Капуста квашеная — рецепт классический

   Здравствуйте. Капуста квашеная — лучшая холодная закуска, вкусная и полезная. Истинно русская капуста состоит всего из трех компонентов – капусты, моркови и соли. И получается она благодаря молочнокислому брожению. Никаких уксусов! Сегодня покажем вам классический рецепт квашеной капусты, простой, но очень вкусный.

Капуста квашеная — классический рецепт в банках

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная осенний сорт – 10кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Соль – 250гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Ингредиенты.

Начнем. Нашинкуйте капусту. Сделать это можете любым способом, ножом или шинковкой. Шинкуйте всегда поперек листьев, кочерыжку обязательно уберите. Толщина зависит только от ваших предпочтений – тонкая или широкая.

Нашинкуйте капусту

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите морковь

В удобной глубокой посуде, либо на столе застеленным пленкой, смешайте капусту, морковь и добавьте соль.

Смешайте все

При перемешивании обязательно сильно приминайте капусту руками, чтобы она начала пускать сок. Лучше это делать в резиновых перчатках, иначе соль будет разъедать руки. На этом этапе можете в капусту добавить лавровый лист и черный перец горошком, кто как любит.

Приминайте капусту руками

После перемешивания дайте постоять капусте минут 20. Возьмите чистые банки. Лучше использовать трехлитровые. Заполняйте банку не сразу, а послойно. Положив небольшой слой капусты обязательно сильно примните его кулаком.

Начните заполнять банки

Укладывая и приминая слой за слоем наполните банки до самого верха.

Наполняйте послойно

Заполнив банку капустой у вас вверху будет находится сок.

Вверху должен быть сок

Заполните так все банки. Каждую банку накройте чистой марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Капуста всегда выделяет много сока, поэтому банки ставьте обязательно на тарелки.

Каждую банку накройте чистой марлей

Через сутки, снимите марли и проткните капусту несколько раз до самого дна деревянными шпажками.

Проколите шпажками

Это нужно для того, чтобы из нижних слоев вышел углекислый газ. Закройте марлей банки и оставьте в таком виде еще на трое суток.

Оставьте на трое суток

Через трое суток капуста готова. Снимите верхний заветренный слой и закройте банки капроновыми крышками.

Закройте банки капроновыми крышками

Храните капусту в холодильнике. Вот так легко и просто приготовить квашеную капусту в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.

Готовая капуста

Когда будете подавать капусту на стол, обязательно добавьте в нее подсолнечного нерафинированного масла.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт очень вкусной квашеной капусты в банках


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 2

    • 19.06.2019 в 16:37
      Ссылка

      Мы приспособились ее готовить понемногу, купили вилок, пару банок закатали и едим. Раньше делали на всю зиму сразу, но ушли от этого.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//