Сырники из творога — классические рецепты

   Здравствуйте. Сегодня покажем классический рецепт — сырники из творога на сковороде. Очень хорошо готовить их на завтрак. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Даже молодая хозяйка легко справиться с их приготовлением.

Для сырников нам понадобится жирный творог, яйцо, а точнее его желток, полторы столовые ложки манки, сахар, немного муки для обжарки.

Сырники из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 300гр.
  • Яичный желток – 1шт.
  • Манка – 1,5ст.л.
  • Сахар – 2-3ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2ст.л.
  • Немного муки, для обжарки, и ванильного сахара.

Насыпьте творог в глубокую миску.

Насыпьте творог в глубокую миску

Отделите желток от белка и затем добавьте его в творог.

Добавьте желток в творог

Добавьте две столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и манную крупу.

Добавьте сахар и манку

Всё тщательно перемешайте. Должна получится вот такая однородная масса. Оставьте массу минут на 10-15 для того, чтобы набухла манка. Если творог, через 10 минут, у вас получится жидким, добавьте немного муки, он должен получиться как творожная масса.

Готовая масса

Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте немного подсолнечного масла.

Поставьте сковороду на небольшой огонь

Приступаем к оформлению сырников. Возьмите небольшое количество творожной массы, 1-2 столовых ложки, опустите ее в муку, обваляйте

Обваляйте в муке

сформируйте в виде шарика, немного сплющите

Сформируйте в виде шарика

и выложите на сковороду.

Выложите на сковороду

Накройте крышкой и жарьте сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарьте с закрытой крышкой

За несколько минут сырники успевают хорошо прожариться. Готовые сырники переложите на блюдо для подачи. Можете их полить нежирной сметаной, вареньем, медом. Украсить ягодами. Можете приступать к чаепитию.

Готовые сырники

Приятного аппетита!

 

Сырники из творога – рецепт с манкой

 

Пышные сырники из творога без манки


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//