Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими. Сегодня покажем пошаговый рецепт салата Мимоза с рыбными консервами. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат. Нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.

Салат мимоза

Салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отварной – 3шт.
  • Морковь отварная – 3шт.
  • Майонез – 100гр.

Ингредиенты

Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.

Лук залейте кипятком

Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.

Натрите все на мелкой терке

Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки

Из консервированной рыбы достаньте косточки

и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.

Первым слоем выложите рыбу

Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.

Следующим слоем выложите яичный белок

Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом.  Следующим слоем выложите морковь,

Следующим слоем выложите морковь

разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.

На морковь нанесите слой лука

На лук выложите слой тертой картошки.

На лук выложите слой тертой картошки

Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.

Посыпьте желтками

Аккуратно снимите кольцо. Салат готов.

Салат готов

Салат готовится очень быстро, он понравится и гостям, и самим хозяевам дома.

Приятного аппетита!

 

Салат Мимоза с консервой — пошаговый рецепт

   Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами, покажем пошаговый рецепт. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. Майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Картофель отварной – 4шт.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Морковь отварная – 2шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Зелень для украшения.

Ингредиенты

Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.

Рыбу разомните вилкой

Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.

Лук нарежьте мелко

Отделите желтки от белков.

Отделите желтки от белков

Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.

Натрите все

В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.

Выложите первый слой

Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.

Дальше выложите рыбу

На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.

На рыбу выложите слой лука

Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.

Сверху слой белков

На белки нанесите морковь.

На белки нанесите морковь

Слой майонеза.

Слой майонеза

На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.

Слой картофеля

Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.

Украсьте зеленью

Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.

Середину салата посыпьте вареными желтками

Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.

Салат Мимоза готов

Приятного аппетита!

 

Салат Мимоза рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *