Хворост хрустящий — вкусные домашние рецепты
Здравствуйте. Сегодня приготовим хрустящий хворост по вкусному рецепту на водке. Хворост получается просто бесподобный, нежный, легкий, воздушный, а небольшая порция спирта придаст хворосту ломкость и хрупкость.
Хворост хрустящий с водкой
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт.
- Водка — 2ст.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Мука — 250гр.
- Соль
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Растительное масло (для жарки)
В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте две столовые ложки водки, немного соли, две столовые ложки сахара.
Разбейте немного венчиком. Постепенно вводя муку, замесите тесто.
Потом выложите на стол и продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится упругим и эластичным. Тесту придайте форму колобка и положите в полиэтиленовый пакет.
Пакет уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло. После 20-30 минут тесто достаньте из холодильника, обваляйте в муке, разрежьте на три части и раскатайте на пласты толщиной как лист бумаги. Готовый пласт разрежьте на полоски,
затем полоски разрежьте ещё напополам, сделайте надрез посередине и выверните. Можете ещё сделать произвольные надрезы на концах.
Опустите хворост в разогретое на сковороде масло. Он сразу начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Жарьте до золотистого оттенка с каждой стороны по 20-30 секунд.
Готовый хворост складывайте в подходящее блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Вкуснейший хворост готов, можете пить чай.
Приятного аппетита!
Простой рецепт хрустящего хвороста
Очень вкусный и простой рецепт хрустящего хвороста. Это настоящие воспоминание из детства, и можно сказать, незаслуженно забытый десерт. Его любят как взрослые, так и дети.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, сливочное масло, молоко, водка, соль и сахарная пудра для посыпки. Есть мнение, что сахарной пудры в хворосте много не бывает, поэтому можете использовать ее столько, сколько вам захочется.
Ингредиенты:
- Мука — 250гр.
- Яичный желток — 2шт.
- Масло сливочное — 25гр.
- Молоко — 50мл.
- Водка — 1ст.л.
- Соль — 1/4ч.л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Муку хорошо разотрите с солью, сливочным маслом и желтками.
Затем добавьте молоко, водку и замесите густое, однородное тесто. Начните все смешивать в миске, потом замешивайте руками на столе.
Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного молока, а если слишком жидким, то немного муки. Тесто для хвороста должно напоминать тесто для пельменей, должно быть плотным, гладким и не прилипать к рукам. После замешивания скатайте из теста шарик, заверните в пищевую пленку, либо во влажную салфетку и оставьте минут на 15-20 отдыхать, сохнуть оно не должно.
Через 15-20 минут, отрежьте небольшую часть и очень тонко раскатайте. Толщина должна быть 1-1,5 мм, благодаря этому хворост будет нежным, воздушным и хрустящим. Оставшуюся часть теста снова заверните в пленку.
На муке раскатывать тесто нежелательно, так как оно будет гореть в масле, лучше раскатывать на гладкой поверхности или с использованием растительного масла.
Нарезать хворост можете по-разному: полосками квадратиками, цветочками. Мы покажем способ, по которому вырезали еще наши бабушки. Вырежьте ровный прямоугольник, сделайте посередине надрез и проденьте через этот надрез один край.
Можно сделать хворост в виде цветочка. Для этого сначала вырежьте из теста кружкой или стаканом кружки, а затем надрежьте края в виде лепестков.
Жарить хворост нужно в большом количестве раскаленного растительного масла, он там должен просто плавать. Для этого подойдет любая глубокая посуда. Масло разогревайте до сильного состояния, опущенный в него хворост должен сразу пузыриться. Хворост переворачивайте и обжаривайте с двух сторон.
После жарки выкладывайте хворост на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт хрустящего хвороста
Друзья, хотим поделиться еще одним замечательным рецептом хрустящего, нежного хвороста. Для его приготовление потребуются яйца, сахарная пудра, растительное масло для обжарки, а также водка или коньяк. Сразу скажем, что водку или коньяк можно в этом рецепте не использовать.
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт.
- Мука — 1,5-2ст.
- Водка или коньяк — 1ст.л.
- Сахарная пудра — 2-4ст.л.
- Масло растительное — 500мл.
Просейте половину муки в чашу. Слегка взбейте яйца, можете добавить щепотку соли, вылейте взбитые яйца в муку. Перемешайте и добавьте коньяк. Перемешайте еще раз.
Просейте в чашу оставшуюся муку, перемешайте и замесите руками тесто.
Вымешивайте хорошо, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени. После вымешивания накройте тесто чашей и дайте ему отдохнуть минут 10-15.
Когда тесто немножко полежит и отдохнет, раскатайте его очень-очень тонко. Чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше. Дальше нарежьте тесто. Можете нарезать его на ромбики, в середине сделать надрез и сформировать хворост, завернув один край через разрез посередине.
Обжаривайте хворост в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, с двух сторон до красивого золотистого цвета. После жарки выложите хворост на сито, либо на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Жарится хворост очень быстро, за считанные секунды. Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хрустящий хворост невероятно вкусный и нежный
Друзья, предлагаем посмотреть рецепт приготовления хрустящего, вкусного и красивого хвороста, смотрите:
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Спасибо за рецепты! часто готовлю хрустящий хворост, съедается в миг просто!
Готовьте на здоровье.
Хворост … воспоминания детства, у нас родители его всегда готовили.