Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты
Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.
Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1б.
- Яйца – 5шт.
- Лук – 1шт.
- Картофель отварной – 3шт.
- Морковь отварная – 3шт.
- Майонез – 100гр.
Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.
Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.
Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки
и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.
Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.
Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,
разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.
На лук выложите слой тертой картошки.
Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.
Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт
Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1б. (сайра)
- Картофель отварной – 4шт.
- Яйца вареные – 5шт.
- Морковь отварная – 2шт.
- Луковица – 1шт.
- Майонез – 300гр.
- Зелень для украшения.
Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.
Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.
Отделите желтки от белков.
Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.
В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.
Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.
На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.
Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.
На белки нанесите морковь.
Слой майонеза.
На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.
Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.
Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.
Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.
Приятного аппетита!
Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):