Рецепты салата с копченой курицей и ананасами
Красивый праздничный стол – это гармония, сочетание вкусных и аппетитных блюд, душевно и с любовью приготовленных заботливыми хозяевами. Так хочется, чтобы каждый из кулинарных шедевров, стоящих на столе, имел свою «изюминку», свой незабываемый почерк. Именно такими качествами обладают, на мой взгляд, блюда, которые сегодня я хотел бы вам порекомендовать.
Это салаты с копченой курочкой и ананасами. Необыкновенно вкусные, одновременно легкие и сытные, изысканные и простые одновременно. Такие блюда очень хорошо смотрятся на праздничном столе в окружении других салатов и закусок. Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и вполне достойно накормить вечером семью после трудового дня. Все будут сыты и довольны.
Я специально подобрал для вас несколько различных рецептов, очень они мне приглянулись. В каждом есть особенности, какой-либо ингредиент, придающий определенный шарм или интересный вкус. Какой лучше? Решать вам, мои дорогие читатели. Итак, начинаем творить.
Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт с консервированными ананасами
Очень простой, вкусный и быстрый салат, приготовить который можно буквально за 10 минут, что особенно важно перед праздниками, когда времени ни на что не хватает. Или вдруг нагрянули гости, или вечер рабочего дня, вы устали и делать ничего не хочется. В общем этот рецепт просто находка.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300-400гр.
- Ананасы – 1 банка (консервированные)
- Сыр твердый – 200-300гр.
- Пекинская капуста – 600-800гр.
- Майонез – 300гр.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Сыр нарезаем на небольшие кубики.
Куриную грудку также нарезаем небольшими кубиками.
Ананасы из банки аккуратно извлекаем, и кладем на сито чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и грудку.
Вообще стараемся все нарезать одинаковыми кусочками, например кубиками размером около 1см.
От размера нарезки сильно зависит вкус салата. Попробуйте все нарезать кусочками 1см и в два раза крупнее. Вы удивитесь, насколько вкус готового блюда отличается.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Все, салат готов. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с копченой курицей, сыром и яйцом приготовленного слоями
Следующий рецепт у нас будет интересный. Мы прибавим корейскую морковь, она добавит блюду яркости и выразительности. Гости будут удивлены новым вкусом от такого сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250гр. (копченая)
- Ананасы консерв. – 150гр.
- Морковь корейская – 200гр.
- Желтки – 5шт.
- Сыр твердый – 170гр.
- Майонез – 200гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кусочками размером не больше 1см. Все перекладываем в разные миски.
Переходим к сборке салата. Сервировочное кольцо устанавливаем на красивое блюдо и первым слоем отправляем корейскую морковь. Равномерно распределяем по дну тарелки и слегка уплотняем.
Вторым слоем выкладываем кусочки курицы. Равномерно распределяем и промазываем майонезом.
Следующим слоем натираем отваренные куриные желтки. Их также аккуратно распределяем по всей поверхности.
На желтки выкладываем кусочки ананасов, которые также хорошо промазываем майонезом.
Слегка перчим черным перцем и посыпаем тертым сыром. Затем салат отправляем в холодильник на 1 час настояться.
После настаивания аккуратно снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.
Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Друзья, если у вас скоро Новый год, то эта статья как раз кстати. Мы сделаем вкусный салат и украсим его в виде елочки. А если у вас на носу другой праздник, то просто включив воображение вы украсите самым подходящим способом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр. (копченое)
- Ананасы консерв. – 200гр.
- Кукуруза консерв. – 200гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Майонез –
- Лук зеленый, гранат – для украшения
Курочку нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см. Кстати, вместо копченого мяса можно использовать просто отварное.
Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
Ананасы нарезаем кубиками таким же размером, как и мясо.
Все нарезанные продукты отправляем в миску. В миску добавляем майонез и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.
На этом салат практически готов, можно просто подать на стол. Но у нас же праздник на носу, поэтому украшать будем под новогоднюю елочку. Из миски все выкладываем на большую тарелку и аккуратно, ложкой придаем внешний вид елочки.
Сверху густо посыпаем порубленным зеленым луком, он у нас имитирует хвою.
А зернышками кукурузы и граната развешиваем на елочке гирлянды. И затем эту красоту подаем на стол.
Приятного аппетита!
Копченая курица с ананасами и грибами
Простой, вкусный, питательный и красивый. Это все синонимы салата рецепт которого вы сейчас прочитаете. Грибы и курица дают питательность, а ананасы нежность и сочность. А все вместе… впрочем, попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200гр. (копченое)
- Грибы – 400гр.
- Яйца – 5шт.
- Ананасы консерв.- 1б. (560гр.)
- Майонез – 150гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Сначала подготовим грибы. Для этого их нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до испарения всей жидкости. Как правило, на это уходит 10-15 минут. Подсаливаем и перчим в конце жарки.
Ананасы извлекаем из банки и нарезаем кусочками размером не более 1см. Лишний сок выливаем.
Копченую куриную грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, но не крупно.
Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем, чистим и белки отделяем от желтков. Затем натираем на терке в разные миски. И переходим к сборке салата.
Сервировочное кольцо диаметром 18см устанавливаем на тарелку. Первым слоем выкладываем кусочки мяса.
Немного приминаем и смазываем майонезом.
Сколько мазать майонеза смотрите сами. Если вы любитель калорийной пищи, мажьте погуще. Мы же предпочитаем не такую жирную еду, у нас слой майонеза очень тонкий. Можно, конечно, вообще без майонеза, но он придает салату правильный вкус ?
Вторым слоем выкладываем грибы. Грибы также смазываем майонезом.
Затем делаем слой ананасов. Поверх них яичные белки. Белки хорошо разравниваем, немного приминаем и смазываем майонезом.
Заканчиваем все слои желтками, просто посыпаем ими сверху и разравниваем. Затем салат в кольце убираем в холодильник минимум на пару часов для настаивания.
По истечение времени сервировочное кольцо аккуратно снимаем, а блюдо подаем на стол.
Приятного аппетита!
Курица с ананасами и сыром
Следующий салат просто красавец. Таким можно украсить абсолютно любой праздничный стол. А вкус какой, ммм… Посудите сами: курица, ананасы, грибы и чернослив. От этого не устоит никто!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400гр.
- Ананасы консерв. – 200гр.
- Грибы – 300гр. (шампиньоны)
- Сыр твердый – 200гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Чернослив без косточек – 100гр.
- Орехи грецкие – 80гр. (половинки)
- Майонез – 50-100гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Лист салата – для украшения.
Запасаемся несколькими тарелками и начинаем подготавливать ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Ананасы отделяем от сока и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде примерно на 20 минут. Затем отделяем от воды и нарезаем мелкой соломкой.
С грибами чуть сложнее. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне в сковороде с растительным маслом. Обжариваем примерно 10-15 минут до испарения все влаги. Затем перекладываем в тарелку для остывания.
Когда все ингредиенты подготовили, переходим к сборке салата. На красивой тарелке первым слоем выкладываем куриное мясо. Разравниваем его и смазываем майонезом.
Вторым делаем слой из ананасов
На них выкладываем слой нарезанных яиц. Яйца разравниваем, немного приминаем, чтобы салат держал форму и смазываем майонезом.
Сверху яиц делаем слой из обжаренных грибов. Его также смазываем.
И завершающим пятым слоем выкладываем чернослив, который также смазываем майонезом.
Осталось только все украсить. Обильно посыпаем сверху тертым сыром и придаем аккуратную, ровную форму.
Лист зеленого салата разрезаем на полоски и формируем цветочек, который будет красоваться на нашем салате. Украшаем кусочками чернослива. Вокруг выкладываем половинки грецких орехов. Даем настояться минут 30-60 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами, копченой курицей и пекинской капустой
Следующий рецепт не простой, он загадка. Внешне выглядит как большая гора пекинской капусты. Но, стоит только залезть в нее ложкой, как все сразу удивятся. Под капустой скрывается настоящее угощение.
Ингредиенты:
- Грудка копченая – 1шт.
- Пекинская капуста – 1/2 кочана (среднего)
- Ананасы консерв. – 1 банка
- Майонез – 200мл.
- Сыр твердый – 150гр.
- Маслины, лук зеленый – для украшения
Подготовим все ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
Ананасы нарезаем кубиком не более 1см. Всю нарезанную массу отжимает от лишнего сока.
Пекинскую капусту отрезаем от жесткого основания, а оставшуюся зелень мелко шинкуем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
На этом подготовка ингредиентов закончена и переходим к сборке салата. На красивую тарелку первым слоем выкладываем копченую курицу.
Разравниваем, немного приминаем и наносим тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой делаем из ананасов, который также смазываем.
Следующий слой из тертого сыра. Смазываем.
И последним слоем, поверх сыра, выкладываем пекинскую капусту.
Немного украшаем кусочками маслин и посыпаем порубленным зеленым луком. Даем настояться около часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж
Очень сочный, нежный салат с курицей. Великолепное сочетание мяса и ананасов. Красивый внешний вид как Мулен Руж. Это блюдо станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200гр.
- Ананасы консерв. – 300гр.
- Картофель – 2шт.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Майонез – 200гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
Подготовим все ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски.
Начинаем сборку салата. Сервировочное кольцо, или разборную форму диаметром 22см устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Разравниваем, немного приминаем и перчим.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Толщину слоя выбирайте по своему вкусу. Тут единых рекомендаций нет, для себя мы делаем очень тонкий слой.
Вторым слоем раскладываем куриное мясо. Его также смазываем.
Третий слой делаем из кусочков ананасов, которые предварительно немного отжали от лишнего сока. Смазываем.
Осталось только украсить блюдо.
По кругу выкладываем яичные белки, а посередине желтки. Раскладываем веточки зелени. Примерно, как на фотографии.
Салат в форме убираем в холодильник на пару часов настояться. Затем аккуратно снимаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!
А специально для любителей видерецептов, я нашел один очень интересный. В нем показано как сделать слоеный салат на новый год. Но по мотивам этого рецепта такое блюдо можно приготовить на любой праздник.
На этом у меня все. Уверен, ваш стол будет просто неотразим. Ну а я с вами прощаюсь, жду комментариев и до новых встреч.
С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Мой любимый рецепт — с курицей, ананасами, кукурузой и черносливом! А в принципе, конечно, хоть как можно сделать, все вкусно.
Я люблю с вареной курицей, но с копченой, вкус более изысканный, интересный. Могу сказать, что получается супер, в прошлом году готовила на праздники. Да, эти блюда пользуются спросом!
Давненько, мы не покупали копчёную фермерскую курочку — спасибо, Александр, за напоминание!
Отличная подборка. Порой хочется приготовить какой нибудь новенький салат с незабываемым вкусом, а сочетание курицы с ананасом как раз из таких: интересный, нежный и пикантный. Заинтересовал салат с корейской морковкой, смелое сочетание, люблю все оригинальное, на выходных обязательно сделаю.
Рад, что у вас появилось желание попробовать этот рецепт. Надеюсь вы его оцените
А я почему-то всегда салаты предпочитаю с вареной курицей, так по-диетически получается. Но с копченой все же вкуснее…
Интересные рецепты. соблазнили на их приготовление к праздничному столу. Спасибо за идеи.
Александр, спасибо за подборку! Продукты самые простые и доступные, а сочетание вкусов замечательное…особая благодарность за оформление, в самый раз на праздничный стол)))
Татьяна, рецепты действительно старался подбирать и простые и оригинальные одновременно. Думаю, вам удалось их опробовать в праздничные дни?
Всё таки интересные салаты с курицей и ананасами. Вкусные и бюджетные получаются. Но как закуска для праздничного стола, очень даже ни чего.
Курица с ананасом — классика жанра, а копченая курочка вносит свою изюминку во вкус салатика. Обычно готовим это блюдо из отварной грудки. Надо будет такой приготовить.
Копченая курочка вносит аромат и пикантность в этот салат. Если есть проверенные магазины по продаже таких копченостей, то это очень удобно. И быстро.
Весьма простой и вкусный салат
Да, все гениальное просто.
Салаты с курицей и ананасами всегда получаются вкусными. У Вас хорошие рецепты. Почему-то не нашёл у Вас меню?
Очень рад что вам рецепты понравились.
Хорошие салатики, и красиво и вкусно! Тоже такие частенько делаю, но стараюсь чередовать с ингредиентами, чтобы не надоели. Благодарю.
Екатерина, рад, что вам понравились рецепты. Старался про самые наши любимые написать в этой подборке.
Отличный зимний салат! Курица и ананасы — восхитительное сочетание! Очень хорошая подборка, есть из чего выбрать.
Сочетание такое одно из наших любимых дома.