Салат цезарь с курицей: простые классические рецепты
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем рассматривать очень неоднозначный рецепт. Он и простой, и сложный одновременно. Сложный он в своем классическом исполнении, в котором был придуман, а простой в современном приготовлении. Если немного истории, то салат Цезарь был придуман американским поваром итальянского происхождения. Датой создания считается 4 июля 1924 года, день независимости американского народа.
В этот день огромное количество посетителей отмечало национальный праздник и на кухне ресторана были существенно уничтожены запасы продуктов, а народ требовал еды. Вот Кардини и придумал блюдо из того, что было на кухне. А были у него, как гласит легенда: римский салат, яйца, сыр пармезан, крутоны и вустерский соус. Эти продукты и составили основу нового блюда, которое в тот день разошлось на ура. И только чуть позже в рецепт были добавлены анчоусы.
Как это обычно бывает, рецепт, попав на нашу кухню, оброс таким количеством вариаций, что лет через двадцать его вполне могут назвать исконно русским салатом. В современном классическом исполнении в него уже входит курица, а вустерский соус часто заменяют майонезом. Всему этому есть объяснение, попробуйте купить оригинальные ингредиенты в наших магазинах ?
Поэтому сегодня мы рассмотрим приготовление Цезаря в современном исполнении, а в самом конце я расскажу, как приготовить оригинальный рецепт. Если вы планируете украсить этим блюдом праздничный стол, то вместе с легким Цезарем рекомендую приготовить более сытную Мимозу.
Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой
Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
- Куриная грудка – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Растительное масло – 70мл.
- Сыр – 100гр. (голландский)
- Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
- Прованские травы – щепотка
- Лимонный сок – 1/4 лимона
- Белый хлеб – для гренок
- Кефир – 300мл. для маринования
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.
Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.
Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.
Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.
Всего этого можно и не делать, а просто отварить курицу в воде, или купить в магазине готовую. Все это на ваше усмотрение.
Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.
Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.
Время готовки 15 минут при 180 градусов.
Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.
Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.
Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.
Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.
Затем листья раскладываем на порционные тарелки.
Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.
Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.
А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.
Приятного аппетита!
Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь это в первую очередь соус, затем зелень и гренки. Именно эти ингредиенты остались в классическом представлении об этом блюде. А все остальное уже авторские дополнения. Посмотрите, что у нас получилось.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 500гр.
- Куриное филе – 200гр.
- Помидоры черри – 6шт.
- Яйцо перепелиное – 6шт.
- Сыр пармезан – 50гр.
- Бекон – 100гр.
- Масло оливковое – для обжарки мяса
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- Яйцо куриное – 2шт.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Горчица столовая – 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Бальзамический уксус – 2ст.л. (или лимонный сок)
- Сыр пармезан – 50гр.
Для гренок:
- Батон
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Прованские травы – щепотка
Куриное филе нарезаем на небольшие медальоны. Солим, перчим и обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем мясо выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от остатков масла и нарезаем на длинные кусочки.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого состояния. Остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
Помидоры черри моем и разрезаем на две части.
Салат Айсберг нарезаем на крупные кусочки, или просто рвем руками.
На сухую раскаленную сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Батон нарезаем на кубики размером около 2см и отправляем в миску. Посыпаем щепоткой прованских трав и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки батона смазались и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку для запекания гренок минут на 10-15.
Благодаря пергаменту, гренки не будут подгорать снизу и получат равномерную прожарку.
Теперь приготовим куриные яйца. Для этого отправляем их в кипящую, обязательно соленую воду, ровно на одну минуту. Затем извлекаем их из кипятка и опускаем в холодную воду и даем хорошо остыть.
Приготовим соус. В чашу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, добавляем столовую горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем пару отварных яиц и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Все это содержимое взбиваем блендером до пюреобразного состояния около одной минуты.
На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты. Начинаем собирать салат, но будем это делать сразу в порционных тарелках.
Листочки зелени кладем в тарелку и немного поливаем соусом. Сверху выкладываем кусочки мяса и бекона.
Затем половинки яиц и помидор. Посыпаем сухариками и тертым сыром. В конце опять слегка поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить Цезарь с курицей, сухариками и майонезом
Как я уже писал, что оригинальное приготовления соуса для салата очень похоже на приготовление майонеза. Поэтому решение заменить соус на майонез является вполне естественным. Вкус, конечно, получается другой, но зачастую он даже лучше, он нам более привычен.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150гр. (грудка)
- Салат листовой – 1шт.
- Помидоры черри – 10шт.
- Яйцо перепелиное – 10шт.
- Белый хлеб – для сухариков
- Сыр – 50гр.
- Соль, сушеный чеснок, перец черный – по вкусу
Для соуса:
- Майонез – 2ст.л.
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица столовая – 1ч.л.
Куриную грудку разрезаем на пластины толщиной около 2см. Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и отправляем на разогретую с растительным маслом на среднем огне сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5-6 минут. Затем охлаждаем в холодной воде и очищаем.
Кусочки хлеба нарезаем кубиками размером по 1,5см и отправляем в миску. Посыпаем сухим чесноком, перчим и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Затем отправляем на сухую сковороду и обжариваем до хрустящего состояния на огне, чуть больше минимального.
Готовую курицу нарезаем тонкой соломкой, а помидоры и яйца на половинки.
Готовим соус. Для этого майонез, горчицу, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем ложкой в удобной чашке.
Листья салат моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Теперь у нас все ингредиенты подготовлены и переходим к сборке готового блюда. На тарелку выкладываем слой зеленых листьев. Сверху листьев кладем кусочки курицы и поливаем соусом.
На мясо красиво раскладываем половинки черри.
Между помидорками половинки перепелиных яиц.
Овощерезкой нарезаем пластинки сыра и поливаем сверху соусом.
В свободное пространство выкладываем сухарики.
Вот так легко можно сделать очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
Цезарь с курицей и без майонеза
А вот еще один рецепт приготовления салата без майонеза. Почти все то же самое, но не совсем. Как я писал в самом начале от классического осталась только зелень, соус и сухарики. А вот приготовление сухариков как раз другое.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350гр.
- Салат латук – 2шт.
- Помидоры черри – 300гр.
- Батон белый – для сухариков
- Сыр пармезан – 150гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Масло оливковое – 80мл.
- Лимон –1/4шт.
- Горчица столовая – 2ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты. И начнем с сухариков. Батон нарезаем кубиком размером примерно по 1,5см, раскладываем на противне и сушим в духовке около 10 минут при температуре 120 градусов.
Пока сохнут сухарики, отделим желтки яиц от белков и мелко нарежем свежий чеснок.
Нагреваем сковороду на огне, наливаем тонкий слой оливкового масла и отправляем половину чеснока. Немного обжариваем, примерно одну минуту на среднем огне, чтобы чеснок открыл свой аромат. Затем перекладываем на сковороду сухарики из духовки и обжариваем, пока сухарики не впитают в себя все масло и снимем сковороду с огня.
Теперь приготовим соус. Желтки взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем добавляем остатки порубленного чеснока, выдавливаем сок четвертинки лимона и хорошо перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем вилкой.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. А листья салата разрезаем на крупные кусочки, или просто рвем руками.
Куриное филе разрезаем пластинками с толщиной примерно 1,5-2см. Затем их подсаливаем, перчим и перемешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись перцем и солью. Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны с обеих сторон на среднем огне.
На этом подготовку ингредиентов можно считать законченной и переходим к сборке блюда. На тарелку выкладываем листья салата. На него сверху кусочки черри и курицы. Поливаем все соусом, выкладываем сухарики и посыпаем остатками тертого сыра.
Приятного аппетита!
Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами
На первый взгляд рецепты Цезаря похожи друг на друга. Это действительно так, чем они могут отличаться друг от друга если ингредиенты одинаковы. Только технологией их приготовления и некоторыми тонкостями.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400гр.
- Салат айсберг – 450гр.
- Помидоры черри – 200гр.
- Батон белый – 1/4 булки
- Сыр пармезан – 50гр.
- Яйцо перепелиное – 5шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чеснок сушеный – 1/2ч.л. для сухариков
- Оливковое масло – для сухариков
Соус:
- Яйцо куриное – 2шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – 50гр.
- Масло оливковое – 50мл.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Горчица столовая – 1ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала приготовим сухарики. Батон разрезаем на кусочки и срезаем наружную корочку. Затем разрезаем на одинаковые кубики и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем сушеным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, стараясь равномерно смазать все бока. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку с температурой 160-180 градусов на 10-15 минут.
Филе курицы разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5см. Затем солим, перчим, хорошо перемешиваем и приступаем к обжариванию.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. На это требуется примерно по 4-5 минуты на каждую сторону. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла. После этого разрезаем на небольшие кусочки.
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу перекладываем в холодную. Это делается для облегчения чистки. Далее очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
Помидоры черри делим на четвертинки.
Основное все подготовили, остался соус. Для соуса куриные яйца опускаем в кипяток и варим ровно одну минуту. Затем извлекаем и остужаем в холодной воде. После охлаждения вбиваем их в чашу блендера. К яйцам добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, лимонный сок, чайную ложку горчицы и натертый на мелкой терке пармезан. Немного солим, перчим и хорошо взбиваем блендером.
Теперь переходим к сборке салата. На тарелку выкладываем зеленые листья Айсберга. Сверху выкладываем курицу и тонкие пластинки пармезана. Пластинки сыра нарезали овощечисткой.
Раскладываем сухарики и поливаем соусом. В завершении выкладываем кусочки помидор и половинки перепелиных яиц.
Никакого четкого правила выкладывания ингредиентов на тарелку нет. Количество помидор, сухариков и курицы кладите по своему вкусу. Все раскладывается в произвольном порядке, главное, чтобы красиво смотрелось.
Приятного аппетита!
Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом
Как я обещал вначале, сейчас будет оригинальный рецепт приготовления салата Цезарь. Из римского салата, с вустерским соусом, с анчоусами. Хоть в оригинальном не предусмотрена курица, но вы обязательно в конце ее положите…или не кладите, в общем устраивайтесь поудобнее и начинаем.
Ингредиенты:
- Салат ромейн – 1 пучок
- Батон белого хлеба – для сухариков
- Яйцо куриное – 2шт.
- Масло оливковое – 70-80мл.
- Пармезан – 50-70гр.
- Чеснок сушеный – щепотка для сухариков
- Чеснок свежий – 1 зубчик для соуса
- Паста из анчоусов – 1/2ч.л. для соуса
- соус Вустерский – 40мл. для соуса
- Лимонный сок – от 1/4 лимона для соуса
- Прованские травы – щепотка для сухариков
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление начнем с сухариков. Для этого батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5см. У кусочков срезаем верхнюю корочку, а затем нарезаем на кубики. Отправляем на противень, застеленный пергаментом. Подсаливаем, посыпаем сушеным чесноком и перемешиваем.
Солить лучше мелкой солью, она лучше попадает в поры хлеба. Это же относится и к сушеному чесноку.
Посыпаем щепоткой прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом, примерно 1 столовая ложка. Затем аккуратно перемешиваем. Противень отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.
Теперь приготовим соус. Куриные яйца опускаем в кипящую соленую воду ровно на одну минуту. Через минуту перекладываем в холодную для охлаждения. Затем яйца вбиваем в миску.
В миску бросаем щепотку соли и взбиваем секунд 5-10 блендером на низкой скорости.
Затем продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно одну минуту.
Добавляем в миску примерно 50гр тертого пармезана, мелкопорезанный зубчик чеснока, пасту из анчоусов, вустерский соус и сок из четвертинки лимона. Теперь все это взбиваем блендером до однородного состояния. На этом приготовление соуса закончено.
Продолжаем дальше. У салата отрезаем нижнюю, плотную часть, а листья рвем руками на крупные кусочки в глубокую миску. Затем листья заливаем соусом и перемешиваем.
Крупные кусочки листьев гораздо удобнее перемешивать руками. В целях гигиены можно одеть латексные перчатки. Если листьев салата у вас много, смешивайте с соусом порциями. Старайтесь листья не мять, они должны остаться воздушными.
Теперь все ингредиенты подготовлены. Листья в соусе раскладываем в красивые тарелки. На листья выкладываем сухарики.
А на самый верх тонкие пластинки пармезана.
Получившееся блюдо подаем на стол. Большим любителям курицы следует положить несколько кусочков, уверен им так больше понравится.
Вот так готовится оригинальный рецепт салата Цезарь.
Приятного аппетита!
Многие любят смотреть видео рецепты, особенно после их прочтения. Поэтому у меня есть видео, которым я хочу с вами поделиться. Шеф-повар делится секретами приготовления этого блюда.
На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли все, что вас интересовало. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Мы уже привыкли жить без майонеза, и выбираем все рецепты без него. Хорошо, когда много рецептов и можно выбрать подходящий. Спасибо за подборку.
Вы -молодцы.Майонез -это бич современности. Все салаты, заправляемые этим соусом становятся похожи друг на друга. Поэтому сами боремся с этой проблемой и мучительно отказываемся от майонеза в пользу других многочисленных заправок.
Очень простой рецепт с минимальным набором ингредиентов. Нужно попробовать)
Рекомендую попробовать, не пожалеете, это точно.
Спасибо за варианты Цезаря, и за рецепт соуса, буду тоже теперь сама его готовить, а то часто покупала в магазине. С Айсбергом вкусно выходит и полезно!
Люблю Салат Цезарь, но в классическом варианте, без майонеза. Интересным показался вариант маринования мяса в кефире, надо тоже так попробовать.
Очень люблю салат цезарь, у него такая интересная и пикантная заправка получается, и главное, что нет майонеза. Хотя есть и на его основе. Я в кафе всегда себе заказываю, очень мне нравится, дома готовлю, но люблю, только я))
Да, вкусы у всех разные. Ничего страшного, можно и себя любимую побаловать вкусным салатиком.
Люблю этот салатик, но так редко готовлю, даже уже подзабыла про него. Чаще в кафе заказывали. Спасибо, напомнили, надо бы и дома теперь самой попробовать приготовить.
Да, дома обычно готовим одни и те же блюда на скорую руку. И тогда «новое-это хорошо забытое старое».
Очень люблю салат цезарь именно с курицей, для него на мой вкус, мясо птицы подходит идеально. Понравился рецепт без майонеза, который уже не употребляю несколько лет (домашний майонез конечно использую).
Про майонез я с вами солидарен, надо уменьшать его потребление. Тем более, что альтернативных и вкусных заправок и соусов великое множество.
Согласна, что салаты с майонезом уже поднадоели. Тоже стараюсь делать подборку рецептов для своей семьи с другими заправками. А Цезарь люблю именно за его отличительную особенность — наличие в составе сухариков. 🙂
Да, сухарики в нем отменные, если салат собирать не очень быстро, то шаловливые ручки пробегающих мимо так и наровят растащить их, вкусно же….
Вкусный салат, то что нужно на праздничный стол. Выберу подходящий рецепт и на новый год в любом случае приготовлю.
Удачного выбора, Андрей!
Самый популярный и продаваемый салат всех времен и народов. Сейчас и правда рецептов его приготовления так много, что уже непонятно, какой же был все же первым? Очень уважаю этот салатик и частенько заказываю его в кафе в качестве основного блюда, а соус можно и не добавлять, потому что, как правило, все же заправляют его майонезом.
Согласен, Ольга, с вами. Салат простой и гениальный одновременно.
Радует, что можно салат по разному приготовить, выбрать ингредиенты на свой вкус. Я, честно говоря, дома сама еще цезарь не готовила, а ведь вроде бы и не сложно совсем.
Совсем несложно, стоит попробовать один раз с описание рецепта, а дальше уже будут эксперименты с разными добавками и вкусами.
Рецептов предложено много, есть из чего выбрать. Цезарь дома никогда не готовила, а сейчас решила, что приготовлю салат Цезарь без майонеза по Вашем рецепту. Думаю, что справлюсь!
Конечно справитесь, попробуете сами и близких обрадуете новым салатом.
Самый вкусный салат. Часто его заказываем в ресторане. Сама еще не пробовала делать. Нужно на Новый год сделать обязательно.
Салат Цезарь я часто готовлю в повседневной жизни, просто на обед или ужин. Простая рецептура и доступных продуктов, и очень вкусный результат.
А еще и польза от продуктов, входящих в салат. Легкий и сытный.
Иногда устаешь от наших майонезных салатов, которые в народе, порой, пренебрежительно зовутся «мешаниной». Оно и понятно, люди устают готовить и есть столь жирные блюда. Поэтому на выручку приходят такие чудесные европейские рецепты, где всё достаточно крупно выложено, где нет мелкой нарезки! И как здорово, что у вас есть рецепт цезаря без майонеза! Для разгрузки — самое то! Благодарю!
Да, уж, точно «мешанина». Рад , что вам понравилась идея без майонеза.
В семье уже привычней готовить Оливье. Оказывается вариантов салата Цезарь вполне достаточно, чтобы приготовить это блюдо, особо не затрудняясь подбором необходимых ингредиентов из кухонных запасов. Благодарю за разнообразие вариантов Цезаря.
Готовьте на здоровье, пробуйте разные рецепты.
Обожаю салат Цезарь — вкусный и полезный. Хорошо, что теперь его можно готовить без майонеза. Спасибо за интересные варианты приготовления.
Да, майонез уже поднадоел и о здоровье нужно думать больше.
Интересно, что сухарики разными способами готовятся, а то я привык магазинные класть. Попробуем ваши способы
Самодельные сухарики думаю в приоритете. Там только натуральные компоненты. Они гораздо вкуснее и нежнее магазинных. А если еще и французский багет для этой цели использовать, то это просто умопомрачительно.
А я никогда не пробовала этот салат. Все обходила его стороной при составлении меню. Думаю пришла пора узнать что это такое. ))
Татьяна, конечно опробуйте новые для себя рецепты. Они несложные, всегда сможете выбрать какой-нибудь наиболее интересный для вас.
Очень любим этот салат. Вот только никогда не пробовала добавлять в него бекон. Очень интересное сочетание. Обязательно приготовлю. Спасибо!
В любом кафе салатик этот присутствует в меню, а вот на наших столах не так часто бывает. Все стараются приготовить Оливье с шубой, а зря, Цезарь — отличная закуска на праздничный стол и не только.
Согласен абсолютно с вами, Ольга, уже поднадоели наши оливье и шубы. А салат Цезарь пока в новинку на домашних праздничных столах.
Рецепты салатов очень аппетитно выглядят! Прямо слюнки потекли. Первый рецепт сделаю однозначно. Но вот, например, в последнем рецепте соус Вустерский, он продается в обычных супермаркетах?
С этим соусом есть сложности. В магазинах крупных сетей он есть, а вот если магазинчики помельче, то можете и не найти.
Люблю этот салат за присутствие в нем сухариков. Они придают еде некую неповторимость, приятное похрустывание. Спасибо за интересную подборку, будем готовить и хрустеть!
Да, сухарики, приготовленные своими руками придают особенность этому салату.
Цезарь один из вкуснейших салатов. Люблю его готовить в знаменательные даты. Спасибо за интересные идеи.
Салат действительно очень достойный, нам нравится, что калорийность можно «отрегулировать » под себя в зависимости от ингредиентов и заправок.
Цезарь ела один раз очень давно. Но очень понравился. Думаю приготовить его на новый год.
Мы раньше Цезарь пробовали только в заведениях. Теперь , освоив методику приготовления и поняв, что ничего сложного в этом нет, частенько готовим его дома, он хорош просто как отдельное блюдо, особенно на ужин.
Цезарь- очень вкусный салат! С Вашими, Александр, подробными рекомендациями точно рискну приготовить!