Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт

   Гениально простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог всего из 4 ингредиентов. Мы уверены, что у каждой хозяйки есть такой рецепт. Нам очень нравится, когда внутри тесто получается лёгким, воздушным и мягким, а сверху хрустящая корочка. Представляем классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Шарлотка

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Яблоки – 6-7 мелких
  • Ванильный сахар, корицу, разрыхлитель (1ч.л.) – используйте по желанию

Ингредиенты

Для теста нам понадобится три крупных яйца, сахар и мука. Яйца разбейте в миску

 

Яйца разбейте в миску

и начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.

 

Добавляйте сахар

Взбивайте массу очень хорошо, до пышности и осветления примерно 3-4 минуты.

 

Взбивайте массу очень хорошо

Долгое взбивания способствует образованию хрустящей корочки. Если яблоки у вас очень сладкие, то количество сахара можете немного уменьшить. После сахара, постепенно добавляйте муку и аккуратно вымешивайте до однородности на небольшой скорости.

 

С мукой

В общей сложности на тесто должно уйти около 6 минут. Подготовьте яблоки, если они небольшие возьмите 7 штучек, а если яблоки крупные, то берите 3-4.

Если корочка у яблок тонкая, не счищайте ее, будет больше аромата, но если яблоки магазинные, покрытые воском, срежьте ее.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками сразу в форму диаметром примерно 23 см, форму предварительно застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

 

Нарежьте яблоки

Яблоки лучше берите не твердые и с кислинкой, чтобы пирог не получился очень сладким. Залейте яблоки тестом и немного перемешайте, чтобы все тесто не осталось сверху, иначе может не пропечься.

 

Залейте яблоки тестом

Отправьте форму с массой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, время зависит от формы для выпекания и от вашей духовки.

Готовность проверяйте, протыкая шарлотку зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если сверху образовалась румяная корочка, а снизу пирог сырой, то накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Шарлотка готова. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

Шарлотка готова

Приятного аппетита!

 

Шарлотка из яблок — простой рецепт в духовке

Представляем еще один простой рецепт шарлотки из яблок в духовке. Нам потребуется мука, сахар, яйца, соль и яблоки желательно твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Яблоки — 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов)
  • Лимон – 1шт.

 

Ингредиенты

Почистите яблоки от кожуры и порежьте на небольшие дольки, удалите сердцевину с семечками. Дольки разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не почернели и приобрели приятный вкус, немножко сбрызните их лимонным соком.

 

Сбрызните лимонным соком

Приготовьте тесто. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Начните взбивать, постепенно добавляйте сахар.

Начните взбивать

Взбивайте до белой густой пены.

ВзбиВзбивайте до белой густой пены

Добавьте муку, просеянную через сито.

Добавьте муку, просеянную через сито

Аккуратно все перемешайте до однородного состояния. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и немного посыпьте мукой.

Подготовьте форму

На дно формы выложите яблоки. Залейте все тестом. Немного помешайте тесто, чтобы оно протекло в яблоки и не было пустот.

На дно формы выложите яблоки. Залейте все тестом

Отправьте форму, в предварительно нагретую до 180гр. духовку, примерно на 30 минут. На готовность проверяйте, протыкая пирог зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны оставаться сухими. Достаньте пирог из формы, переверните его, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпьте сахарной пудрой.

Посыпьте сахарной пудрой

Шарлотка готова!

Приятного аппетита!

 

Шарлотка с яблоками – простой классический рецепт в духовке

 


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *