Мясо по-французски

Здравствуйте. Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт, как приготовить мясо по-французски с помидорами. Есть много вариантов как приготовить это блюдо, мы вам покажем самый простой рецепт, по которому мясо получается очень сочным и фантастически вкусным. Для мяса по-французски нам понадобится свинина, помидоры, луковица, сыр, майонез, приправы для мяса, черный перец, соль и растительное масло.

Мясо по-французски с помидорами

В первом рецепте для мяса возьмем помидоры, они очень хорошо сочетаются с мясом и купить их не проблема в любое время года.

мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • Свиной балык — 600 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправы для мяса – любые на ваш вкус
  • Растительное масло

Порежьте мясо толщиной примерно 1,5см.

Нарежьте мясо

Чтобы мясо получилась сочным, отбейте его. Накройте пакетом, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и отбейте кухонным молоточком.

Отбейте мясо

Отбивайте с двух сторон. Нарежьте лук полукольцами.

Нарежьте лук полукольцами

Помидоры нарежьте кружочками.

Помидоры нарежьте кружочками

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке

Смажьте противень растительным маслом и выложите мясо. Посолите его, поперчите и добавьте приправ.

Добавьте специй

Смажьте каждый кусочек майонезом.

Смажьте каждый кусочек майонезом

Выложите слой лука, следующим слоем выложите помидоры.

Выложите лук и помидоры

Посыпьте все слоем сыра.

Посыпьте все слоем сыра

Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-35. Так как мясо отбито тонкими кусочками, этого времени будет достаточно. Через 30 минут мясо готово.

Отправьте мясо в духовку

Достаньте его из духовки и выложите на блюдо для подачи.

Мясо по этому рецепту можете готовить на ужин, подать на любой праздничный стол, его можно есть абсолютно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с болгарским перцем

   Еще один рецепт – мясо по-французски с болгарским перцем. Некоторые называют его мясом по-королевски. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовиться оно очень просто. Нам понадобится мясо, мы приготовим из свиных битков, но можно взять курицу, индюшатину или говядину, лук, болгарский перец, сыр, соль, перец и майонез.

мясо с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свиные битки – 500гр. (можно куриное филе или др. мясо)
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 180гр.
  • Соль, перец.

Ингредиенты

В начале отбейте мясо. Чтобы брызги не разлетались, можете положить мясо в пакет и отбивать через него. Отбивайте мясо с двух сторон.

Отбивайте мясо с двух сторон

Отбейте все кусочки. Достаньте из пакета, посолите и поперчите с обеих сторон.

Посолите, поперчите

Лук нарежьте соломкой. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с майонезом.

Сырная приправа

Смажьте противень растительным маслом, выложите мясо плотно друг другу.

Выложите мясо плотно друг другу

Сверху добавьте лук,

Сверху добавьте лук

потом болгарский перец

Потом болгарский перец

и сырно-майонезную смесь.

Намажьте сырно-майонезной смесью

Запекайте мясо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Королевское блюдо мясо по-французски готово.

Приятного аппетита!

Для тех кто любит больше смотреть, чем читать, предлагаем посмотреть видеорецепт мяса с картошкой в духовке.

Мясо по-французски с картошкой в духовке


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//