Мясо по-французски
Здравствуйте. Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт, как приготовить мясо по-французски с помидорами. Есть много вариантов как приготовить это блюдо, мы вам покажем самый простой рецепт, по которому мясо получается очень сочным и фантастически вкусным. Для мяса по-французски нам понадобится свинина, помидоры, луковица, сыр, майонез, приправы для мяса, черный перец, соль и растительное масло.
Мясо по-французски с помидорами
В первом рецепте для мяса возьмем помидоры, они очень хорошо сочетаются с мясом и купить их не проблема в любое время года.
Ингредиенты:
- Свиной балык — 600 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправы для мяса – любые на ваш вкус
- Растительное масло
Порежьте мясо толщиной примерно 1,5см.
Чтобы мясо получилась сочным, отбейте его. Накройте пакетом, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и отбейте кухонным молоточком.
Отбивайте с двух сторон. Нарежьте лук полукольцами.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смажьте противень растительным маслом и выложите мясо. Посолите его, поперчите и добавьте приправ.
Смажьте каждый кусочек майонезом.
Выложите слой лука, следующим слоем выложите помидоры.
Посыпьте все слоем сыра.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-35. Так как мясо отбито тонкими кусочками, этого времени будет достаточно. Через 30 минут мясо готово.
Достаньте его из духовки и выложите на блюдо для подачи.
Мясо по этому рецепту можете готовить на ужин, подать на любой праздничный стол, его можно есть абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с болгарским перцем
Еще один рецепт – мясо по-французски с болгарским перцем. Некоторые называют его мясом по-королевски. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовиться оно очень просто. Нам понадобится мясо, мы приготовим из свиных битков, но можно взять курицу, индюшатину или говядину, лук, болгарский перец, сыр, соль, перец и майонез.
Ингредиенты:
- Свиные битки – 500гр. (можно куриное филе или др. мясо)
- Лук репчатый – 1-2шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Сыр – 200гр.
- Майонез – 180гр.
- Соль, перец.
В начале отбейте мясо. Чтобы брызги не разлетались, можете положить мясо в пакет и отбивать через него. Отбивайте мясо с двух сторон.
Отбейте все кусочки. Достаньте из пакета, посолите и поперчите с обеих сторон.
Лук нарежьте соломкой. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с майонезом.
Смажьте противень растительным маслом, выложите мясо плотно друг другу.
Сверху добавьте лук,
потом болгарский перец
и сырно-майонезную смесь.
Запекайте мясо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Королевское блюдо мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!
Для тех кто любит больше смотреть, чем читать, предлагаем посмотреть видеорецепт мяса с картошкой в духовке.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):