Квашеная хрустящая капуста в банке — классические рецепты
Здравствуйте. Сегодняшний рецепт — квашеная хрустящая капуста в банке. Его по праву можно назвать классическим, так как в нем основные компоненты это капуста, морковь и соль. Мы его немного изменили, но он стоит того, чтобы попробовать сделать.
Вкусная квашеная капуста в банке
Ингредиенты:
- Капуста — около 2 -2,5 кг.
- Морковь средняя — 2шт.
- Соль – 2ст.л. с горкой
- Сахар – 2ст.л. не полных
- Вода сырая — около 1,5 л
Приступим. Возьмите кочан капусты, отрежьте от него сколько нужно. Для трехлитровой банки требуется 2-2,5 кг. капусты. Нашинкуйте тонкой соломкой любым удобным для вас способом.
Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту.
Перемешайте все, но не приминайте, чтобы капуста не дала сок, а просто постарайтесь равномерно распределить морковь.
Возьмите чистую трехлитровую банку. Наполните ее капустой, но сильно не приминайте, а только слегка, чтобы уменьшить количество пустот, следите, чтобы капуста не дала сок.
Сверху в банку насыпьте 2 столовые ложки с горкой не йодированной соли и две неполных столовых ложек сахара.
Залейте банку чистой холодной водой, чтобы вода покрыла всю капусту. Воду используйте без хлорки, для это выдержите воду из-под крана в открытой банке в течение суток, либо используйте воду после фильтров.
Когда будете заливать водой, постоянно прокалывайте капусту тонкой деревянной шпажкой, чтобы из капусты выходил воздух.
Поставьте банку на тарелку или другую посуду, так как в процессе заквашивания рассол из банки будет стекать по краям. Закройте крышечкой или просто марлей.
Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 суток. Периодически, один или два раза в день, прокалывайте капусту шпажками, чтобы из нее выходил углекислый газ. Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом, можете немного подлить воды.
Через 2-3 суток, банку можно закрыть крышкой и переместить в холодильник для хранения. Капуста готова. Она всегда получается хрустящей и очень вкусной. В ней никогда не бывает слизи, как в капусте, которая сквашивается в собственном соку.
При подаче на стол обязательно добавляйте нерафинированное подсолнечное масло. Многие могут сказать, что это не квашеная, а соленая капуста, и будет не прав, в ней также идет процесс брожения. Пробуйте, вам понравится.
Приятного аппетита!
Предлагаем видеорецепт квашеной квашеной капусты в банке, он сделан по рецепту в котором капуста сквашивается в собственном соку.
Квашеная хрустящая капуста в банке быстрого приготовления
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):