Квашеная хрустящая капуста в банке — классические рецепты

   Здравствуйте. Сегодняшний рецепт — квашеная хрустящая капуста в банке. Его по праву можно назвать классическим, так как в нем основные компоненты это капуста, морковь и соль. Мы его немного изменили, но он стоит того, чтобы попробовать сделать.

Вкусная квашеная капуста в банке

Ингредиенты:

  • Капуста — около 2 -2,5 кг.
  • Морковь средняя — 2шт.
  • Соль – 2ст.л. с горкой
  • Сахар – 2ст.л. не полных
  • Вода сырая — около 1,5 л

Приступим. Возьмите кочан капусты, отрежьте от него сколько нужно. Для трехлитровой банки требуется 2-2,5 кг. капусты. Нашинкуйте тонкой соломкой любым удобным для вас способом.

Нашинкуйте капусту

Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту.

Добавьте морковь

Перемешайте все, но не приминайте, чтобы капуста не дала сок, а просто постарайтесь равномерно распределить морковь.

Перемешайте все

Возьмите чистую трехлитровую банку. Наполните ее капустой, но сильно не приминайте, а только слегка, чтобы уменьшить количество пустот, следите, чтобы капуста не дала сок.

Наполните банку

Сверху в банку насыпьте 2 столовые ложки с горкой не йодированной соли и две неполных столовых ложек сахара.

Насыпьте соль и сахар

Залейте банку чистой холодной водой, чтобы вода покрыла всю капусту. Воду используйте без хлорки, для это выдержите воду из-под крана в открытой банке в течение суток, либо используйте воду после фильтров.

Залейте банку чистой холодной водой

Когда будете заливать водой, постоянно прокалывайте капусту тонкой деревянной шпажкой, чтобы из капусты выходил воздух.

Прокалывайте шпажкой

Поставьте банку на тарелку или другую посуду, так как в процессе заквашивания рассол из банки будет стекать по краям. Закройте крышечкой или просто марлей.

Закройте крышечкой

Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 суток. Периодически, один или два раза в день, прокалывайте капусту шпажками, чтобы из нее выходил углекислый газ. Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом, можете немного подлить воды.

Прокалывайте капусту

Через 2-3 суток, банку можно закрыть крышкой и переместить в холодильник для хранения. Капуста готова. Она всегда получается хрустящей и очень вкусной. В ней никогда не бывает слизи, как в капусте, которая сквашивается в собственном соку.

При подаче на стол обязательно добавляйте нерафинированное подсолнечное масло. Многие могут сказать, что это не квашеная, а соленая капуста, и будет не прав, в ней также идет процесс брожения. Пробуйте, вам понравится.

Приятного аппетита!

 

Предлагаем видеорецепт квашеной квашеной капусты в банке, он сделан по рецепту в котором капуста сквашивается в собственном соку.

Квашеная хрустящая капуста в банке быстрого приготовления


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//