Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня у нас чисто мясная тема, я хотел поделиться с вами моим самым любимым способом приготовления свинины – мы будем ее запекать в духовке. Для приготовления этого шикарного мясного блюда времени потребуется немного, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо получается сочным, аппетитным и по праву может претендовать на центральное место за праздничным столом.

Самое интересное, что при добавлении к нашему мясу того или иного компонента, мы получаем абсолютно разное по вкусу и виду блюдо. А если запеченное мясо осталось от застолья, то на следующий день вы сможете полакомиться бутербродом с кусочком нарезанной свинины. Это очень удобно и сытно. Нам нравиться использовать запеченную свинину в салаты или для приготовления глазуньи с мясом по утрам. Получается палочка-выручалочка.

Вкус готового мяса очень сильно зависит от того, какую часть туши использовали для этой цели. Традиционно для запекания берут карбонад, лопатку, шейку, окорок. Я бы предпочел из вышеперечисленного лопатку и шейку. Именно эти части позволяют приготовить наиболее сочные и нежные мясные куски. Особенно если до запекания мы маринуем мясо.

запеченная свинина

По калорийности могу сказать, что свинина — это достаточно жирное мясо, тут у каждого свои предпочтения. Мы не любим очень жирную пищу, после нее возникает дискомфорт. Но и здесь есть замечательный выход. Блюдо можно дополнить различными свежими овощами, либо подать в качестве мясного дополнения к запеченным овощам. Они во время запекания полностью пропитываются вкуснейшим мясным соком и специй и очень кстати дополняют основное блюдо вкуснейшим гарниром.

Еще хочется обратить ваше внимание на то, что свинина может запекаться как надрезанная гармошкой, порезанная на стейки, так и целым куском. Любая из этих форм выглядит очень аппетитно, особенно покрытая красивой румяной корочкой.

Думаю, я достаточно раздразнил ваши вкусовые рецепторы? Пора начинать готовить!

Свинина запеченная в духовке куском – вкусный рецепт

В первом рецепте мы взяли целый кусок свинины, не стали его разрезать на кусочки, а приготовили почти целиком. Почему почти? Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом. Уверен, после приготовления он займет почетное место в вашей копилке.

свинина запеченная куском

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Мед – 2ст.л.
  • Лимонный сок – от половины лимона
  • Паприка сладкая – 1ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Для рецепта мы выбрали свиной окорок, вы, конечно, можете взять другую часть. В куске мяса сделали надрезы до середины куска.

делаем надрезы

Готовим маринад. В миску налили соевый соус, добавили пропущенный через пресс чеснок, выдавили сок половины лимона, добавили сладкую паприку и перец по вкусу.

делаем маринад

Соль не добавляем, в соевом соусе ее достаточно.

Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В миску пускаем мясо и тщательно смачиваем все поверхности куска, стараясь чтобы маринад попал внутрь разрезов. Когда маринад весь впитается в мясо, оставляем его мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре.

маринуем мясо

А пока мясо маринуется, сыр нарезаем пластинами толщиной около 5мм.

По истечение времени маринования, из пищевой фольги в два слоя делаем форму и перекладываем в нее свинину.

перекладываем свинину в фольгу

В разрезы вставляем пластины сыра и поливаем сверху остатками маринада.

вставляем сыр

Мясо закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем один час.

По истечение 1 часа форму извлекаем, отрываем фольгу и в открытом виде отправляем обратно в духовку еще на 30 минут, для получения красивой запеченной корочки.

запекаем до корочки

После этого мясо извлекаем из духовки и подаем на стол. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Свинина в фольге запеченная в духовке

И запечем кусок свинины целиком еще раз, но на этот раз надрезать его не будем. Запечем в фольге вместе с луком и параллельно приготовим очень вкусный овощной гарнир. В общем получится, как всегда, очень вкусно.

свинина в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5кг.
  • Лук репчатый – 4-5шт.

Для маринада:

  • Паприка – 3ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Растительное масло – 3-4ст.л.
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

  • Капуста цветная – 300гр.
  • Морковь – 300гр.

Соус:

  • Майонез – 150гр.
  • Огурцы соленые – 1-2шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

На рынке выбрали хороший кусок мяса, у нас это охлажденная лопаточная часть.

Если вы используете мясо после морозилки, размораживайте его в холодильнике, резкие перепады температуры могут сделать мясо жестким.

Мясо перчим и солим. Соль по поверхности распределяем руками. Затем кладем в тарелку и отодвигаем в сторону. Будем готовить маринад.

солим и перчим

В миску добавляем паприку, розмарин, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния

Паприка даст очень красивый вид запеченному мясу.

Затем руками натираем мясо маринадом со всех сторон.

Время маринования варьируется в очень широких пределах, самое лучшее если вы продержите мясо в маринаде около двух дней, конечно в холодильнике. Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов.

А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада.

рецепты маринада

Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30.

Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги.

свинину запечатываем фольгой

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче.

Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник.

соус

Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока.

А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы.

готовим овощи

По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.

Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом. Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый – мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку.

сок бежит светлый

В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол.

Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника.

А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Как запечь свинину в рукаве

Для запекания возьмем одну из самых вкусных частей свинины – рульку, и запечем ее в рукаве. Мягкая и сочная, она так и тает во рту. Рецепт самый простой и очень быстрый.

запеченная рулька

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Мед – 2ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Горчица столовая – 2ст.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1ч.л. (по вкусу)

Приготовление начинаем с маринада. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем добавляем к нему соевый соус, горчицу и немножко соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Чеснок разрезаем вдоль на половинки. Затем в рульке ножом делаем надрезы в разных частях и засовываем в них кусочки чеснока.

шпигуем чесноком

Рульку кладем в форму для запекания и поливаем маринадом, затем натираем руками. Стараемся чтобы он попал на все части. Оставляем для маринования от 30 минут до двух часов.

заливаем маринадом

Берем рукав для запекания. Отправляем в него рульку и выливаем маринад. Рукав закрываем с двух сторон.

рулька в рукаве

Если рукав без отверстий для выхода влаги, зубочисткой делаем 3-4 небольшие дырочки. Затем форму отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.

По истечение времени извлекаем форму и аккуратно разрезаем рукав. Кисточкой смазываем соком и маринадом из рукава кусок мяса. Затем перекладываем его на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой запеченная в духовке

А теперь запечем свинину вместе с картофелем. Для лучшего вкуса добавим апельсин. Получится сочное мясо с картофелем и приятными нотками цитрусовых.

свинина с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Специи для мяса – 3ст.л.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Апельсин – 1шт.
  • Листья салата, укроп. помидоры черри – для украшения

Готовим маринад для мяса. Для этого специи для свинины смешиваем с соком половинки апельсина, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Получившимся маринадом обмазываем со всех сторон мясо. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа для маринования.

закрываем пищевой пленкой

Пока мясо маринуется, чистим картофель, разрезаем на половинки и слегка подсаливаем. Вторую половинку апельсина разрезаем на произвольные кусочки.

По истечение времени мясо помещаем в рукав для выпекания. Туда же складываем картофель и дольки апельсина. Рукав закрываем с двух сторон. Если он без специальных отверстий, делаем их острой зубочисткой.

закрываем рукав

А теперь все отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

По истечение времени извлекаем из духовки и освобождаем от рукава. Мясо разрезаем и вместе с картофелем перекладываем на тарелку с листьями салата и помидорами. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

А теперь приготовим обед для большой семьи. Приготовим блюдо, сильно похожее на мясо по-французски. Свинину нарежем тонкими кусочками, под них выложим картофель, сверху помидоры и зальем все соусом Бешамель. Получится невероятно вкусно.

свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Картофель – 850гр.
  • Помидоры – 600-650гр.
  • Сыр твердый – 250-300гр.
  • Специи для мяса – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 60гр.
  • Мука – 60гр.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. Затем кладем по очереди в пакет и отбиваем молотком с двух сторон. После этого посыпаем солью, перцем и небольшим количеством специй. Равномерно растираем по поверхности.

солим и перчим

Картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3мм. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой картофеля и распределяем по всей площади противня. При этом не стараемся сделать слой очень тонким, при этом пластины картофеля слипнуться и будут дольше готовиться. Нужно чтобы картошка лежала равномерно, но достаточно рыхло.

Картошку подсаливаем и посыпаем специями для мяса. Если специи содержат соль, постарайтесь не пересолить.

раскладываем картофель

Сверху выкладываем кусочки мяса, а на мясо выкладываем репчатый лук.

Поверх лука раскладываем дольки помидор толщиной примерно 5мм.

раскладываем дольки помидор

Готовим соус Бешамель. Вы можете приготовить его по любому из рецептов соуса из моей предыдущей статьи. Сейчас я лишь повторюсь как его делать. На огонь ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, уменьшаем огонь и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния и на медленном огне немного поджариваем до приятного орехового запаха.

Затем вливаем молоко и очень быстро размешиваем до однородного состояния, чтобы не образовались комочки из муки. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый минимум и помешивая доводим соус до нужной нам густоты. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.

После этого соус снимаем с огня и заливаем противень с мясом и овощами. Равномерно распределяем.

покрываем соусом Бешамель

Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечение времени картофель проверяем на готовность. Если он не хрустит и легко протыкается, это говорит о его готовности. Если картофель еще не готов, отправляем обратно в духовку еще на 5-15 минут.

запекаем в духовке
Источник: https://youtu.be/qakidMoVEF4

Затем противень посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут, до образования красивой желтой корочкой.

Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами рецептом вкусного мяса в приготовлении Юли Высоцкой. Причем Юлия запекает свиные ребрышки. Блюдо выглядит просто обалденно.

Запеченная свинина с овощами

Предлагаю еще один рецепт свинины с овощами, также для большой семьи. К картофелю добавим помидоры, кабачок, морковь и болгарский перец. Получится просто царский обед.

свинина с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 6-8шт.
  • Помидоры – 4-6шт.
  • Морковь – 3-4шт.
  • Кабачок – 1шт. (небольшой, по желанию)
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Сметана – 2ст.л. (по желанию)
  • Майонез – 2ст.л. (по желанию)
  • Соль, перец черный, специи – по вкусу

Самое лучшее время для начала приготовления рецепта это утро, мясу необходимо некоторое время для маринования.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 2-3см и перекладываем в миску. Добавляем приправу для мяса, немного черного перца, паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и много нарезанного репчатого лука. Все перемешиваем.

Прежде чем лук отправим в миску, его нужно подавить руками, чтобы он дал сок.

Также в миску к мясу добавляем сметану и майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.

маринуем мясо

Подготовим овощи. Для этого овощи моем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на разнос, закрываем пленкой и оставляем до обеда.

нарезаем овощи

А в обеденное время переходим к непосредственному приготовлению блюда. С овощей снимаем пленку и подсаливаем сверху. Затем перекладываем в рукав для запекания, у которого завязан один край.

Из холодильника достаем маринованное мясо и выкладываем в рукав поверх овощей. Закрываем рукав с двух сторон и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Для выхода влаги в рукаве делаем несколько небольших проколов острой зубочисткой.

прокалываем зубочисткой

Противень с пакетом отправляем в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Готовое блюдо извлекаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав. Содержимое перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами и сыром в духовке

А теперь приготовим не просто свинину, а настоящее ананасовое наслаждение. Именно таким и получается блюдо по следующему рецепту. Сочное и сытное, с приятным кисло-сладким вкусом и привлекательным внешним видом. Блюдо очень простое в приготовлении.

свинина с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Ананасы консерв. – 500гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Масло оливковое – для смазки
  • Соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу

Кусок мяса разрезаем на пластины толщиной около 1см.

Для более нежной консистенции их можно слегка отбить молотком.

Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем кусочки мяса.

выкладываем мясо

Мясо перчим и подсаливаем. Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны. Посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

солим и перчим

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель. После варки перекладываем его в миску и разминаем вилкой или толкушкой.

толчем картошку

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Отправляем в миску к картофелю и хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и также перекладываем к картошке с ананасами. Все еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на мясо и хорошо разравниваем, как бы запечатывая все кусочки мяса со всех сторон. Вилкой делаем декоративные полоски.

отправляем в духовку

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до красивой румяной и хрустящей корочки.

Затем противень извлекаем, содержимое разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

готовое блюдо

Могу посоветовать для любителей репчатого лука. Блюдо получится гораздо вкуснее если мясо выложить на подушку из нарезанного полукольцами лука.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная с грибами

Друзья, рецепт следующего блюда вы будете готовить не один раз. Он получается настолько вкусным, что никогда не остается на столе. А великолепный внешний вид украсит любой праздничный стол.

свинина запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина – 700гр.
  • Грибы консерв. – 300гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 130гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.

Кусок свинины, желательно корейку, разрезаем на пластины толщиной около 1см. Закрываем пленкой и отбиваем молотом с двух сторон. Подсаливаем, перчим и кладем небольшой кусочек сыра. На соление и перчение всех кусочков у нас уходит половина от указанного в рецепте количества специй.

кладем кусочек сыра

Консервированные грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, остатки соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Получилась грибная начинка.

На кусочки мяса с сыром добавляем по паре столовых ложек грибной начинки.

кладем грибную начинку

Мясо собираем мешочком и верхнюю часть закрепляем зубочистками.

закрепляем зубочистками

Из фольги делаем корзиночки и в эти корзиночки помещаем мясные мешочки. Все перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

отправляем в духовку
Источник: https://youtu.be/eDwtQPUO4HE

По истечение 20 минут удаляем фольгу, а противень отправляем в духовку еще на 10 минут. Итого общее время запекания 30 минут.

Готовое блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу вам показать просто волшебный рецепт свиной рульки. Сначала она отваривается в квасе, а затем запекается в духовке. Уверен, вкуснее вы ничего не ели.

На этом у меня все. Пусть мясные блюда не покидают ваш стол. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 31

  • 14.01.2020 в 17:52
    Ссылка

    Рецепты все классные, особенно понравились мешочки. В выходные ожидается большое количество гостей, вот на них и испробуем ваш рецепт.

    Ответ
  • 14.01.2020 в 18:29
    Ссылка

    Понравился рецепт свинины с картошкой и помидорами. Думаю, что сухим мясо не будет. Попробую приготовить.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 11:56
      Ссылка

      Мясо сухим точно не будет. В рецепте с картошкой все соки остаются в рукаве для запекания, а во втором рецепте слой помидоров и соуса придают мясу замечательную сочность, не давая испаряться влаге при запекании.

      Ответ
  • 14.01.2020 в 18:42
    Ссылка

    Вчера запекали свинина в духовке куском, а к ней добавили картошку, что предварительно нарезали ломтиками. Получилось очень вкусно, спасибо вам за рецепт!

    Ответ
  • 14.01.2020 в 20:56
    Ссылка

    Вот это рецепты, получается настоящее вкусное мясо, от которого трудно отказаться. На любое застолье это блюдо сразу улетает. А способ свинины с грибами, вообще сразу захотел приготовить.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:07
      Ссылка

      Это и вправду замечательное классическое блюдо, которое уходит на ура.

      Ответ
  • 14.01.2020 в 21:25
    Ссылка

    Мне понравился первый рецепт свинины с маринадом, получилась очень красивая румяная корочка, а благодаря маринованию, мясо наверняка нежное. А на гарнир мне кажется идеально подойдет картофельное пюре и тушеные овощи.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:11
      Ссылка

      Мясо получается отменное. А какой запах! А по гарниру тут на любителя… Мы любим со свежими овощами больше, а вот дети с пюрешкой.

      Ответ
  • 15.01.2020 в 07:48
    Ссылка

    Очень аппетитно выглядят все ваши рецепты, Александр! Я хочу запечь свинину с картошкой и помидорами в духовке. Надеюсь, что у меня получится так же вкусно и красиво, как у вас!

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:15
      Ссылка

      Елена, конечно получится, ничего сложного в этом рецепте нет. Готовьте на здоровье, радуйте свою семью.

      Ответ
  • 15.01.2020 в 09:05
    Ссылка

    Больше всего люблю свинину в виде шашлыка. Но у вас нашла очень интересные и аппетитные рецепты приготовления мяса в духовке, поэтому попробую приготовить дома такую же. Спасибо))

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:20
      Ссылка

      Да, мясо -это классика, удобно и в холодном виде использовать потом, если что останется. Главное магазинную колбасу можно смело менять на такое мясо.

      Ответ
  • 16.01.2020 в 09:00
    Ссылка

    Александр, духовкой пользуемся редко, а вот в аэрогриле проверим подборку приведенных рецептов — спасибо!

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:25
      Ссылка

      Виктор, мы тоже уже лет так семь-восемь готовим в аэрогриле. Оценили его по достоинству и многие друзья по нашей наводке прикупили подобную технику. Но иногда и духовка используется для этих целей, если кусок большой.

      Ответ
  • 17.01.2020 в 13:37
    Ссылка

    Мне понравились все ваши рецепты. а многие из них я даже и не готовила ни разу. Сохраню себе эту подборку на память и буду постепенно пробовать.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:29
      Ссылка

      Наталья, надо пробовать. Рецепты все отличные и проверенные на своих гостях и домашних. Рекомендую!

      Ответ
  • 17.01.2020 в 15:55
    Ссылка

    Свинину запекаю разными способами, теперь попробую сделать это по другому. Мне понравился рецепт с помидорами и сыром, думаю, что получится очень сочно и вкусно. Благодарю.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:32
      Ссылка

      Екатерина, рад , что вам понравились мои рецепты. Мяско получается очень вкусным и аппетитным.

      Ответ
  • 17.01.2020 в 18:13
    Ссылка

    После новогодних излишеств аппетит к мясному как-то поубавился было. Но вот идея в рецепте с картошкой и сыром обещает, что свинина будет не только красиво, но и вкусно.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:39
      Ссылка

      Аппетит-дело приходящее, а рецепты вкуснейшие. Очень рекомендую.

      Ответ
  • 18.01.2020 в 23:27
    Ссылка

    Свининку любим и часто запекаем в духовке. Понравился рецепт с ананасами, свинину с этим фруктом ещё не готовила.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:45
      Ссылка

      Рецепт интересный, вкус получается необычный, но он того стоит.Попробуйте приготовить, думаю оцените по достоинству.

      Ответ
  • 20.01.2020 в 14:32
    Ссылка

    Свинина запеченная дома получается очень вкусная, такая домашняя буженинка. Мы используем чаще всего для запекания рукав. А раньше, когда они не продавались, заворачивали рульку в фольгу.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:49
      Ссылка

      Мы тоже частенько запекаем мясо с целью покушать свежее и на потом чтобы осталось. Уходит влет, даже на следующий день, как холодная закуска.

      Ответ
  • 20.01.2020 в 17:31
    Ссылка

    Вся свинина у Вас очень аппетитная. Особенно мне нравиться рулька. Мы её часто готовим. Да и с ананасом тоже хороша!

    Ответ
  • 21.01.2020 в 15:35
    Ссылка

    На фото все так вкусно. Беру рецепты на заметку. Разноображу семейное меню, так сказать) Спасибо)

    Ответ
    • 05.02.2020 в 12:57
      Ссылка

      Да , иногда нужно что-то новенькое вносить в семейное меню. Обычно ведь готовим одно и то же. А тут раз и вкусняшка необычная.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//