Королевская ватрушка с маком

Для всех любителей творожных десертов предлагаю рецепт очень вкусной королевской ватрушки с маком. Готовится легко, съедается очень быстро. Кроме хорошего вкуса у ватрушки еще и красивый вид.

ватрушка с маком

Ингредиенты:

  • Творог – 600гр.
  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 300гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мак – 100гр.
  • Крахмал – 3ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

В глубокую миску всыпаем всю муку и половину сахара. Добавляем немного подтаявшее сливочное масло и соль.

мука, сахар и масло

Тщательно перетираем руками всю массу, стараясь смешать масло с мукой. Добиваемся состояния, когда мука будет похожа на мокрый песок.

мучная масса

В другую миску вбиваем три яйца, всыпаем остатки сахара. Добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

перемешиваем венчиком

В яичную массу добавляем творог.

Творог желательно использовать жирный.

С помощью блендера делаем однородную массу. Затем всыпаем мак и хорошо размешиваем лопаткой.

добавляем мак

Переходим непосредственно к сборке королевской ватрушки.

Круглую форму, желательно разъемную, смазываем кусочком сливочного масла. Затем на дно всыпаем половину сливочно-мучной массы. Разравниваем ее руками и немного приминаем.

мучная основа

Выливаем творожную массу с маком и разравниваем лопаткой.

творожная начинка

Сверху посыпаем остатками муки с маслом. На этом предварительная подготовка ватрушки закончена, осталось ее выпечь.

подготовленная для выпекания ватрушка

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Разбираем форму и ватрушку перекладываем на тарелку.

готовая ватрушка

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами видео рецептом ватрушки с маком.

На этом у меня все. До встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

 


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 2

  • 25.01.2020 в 10:44
    Ссылка

    Обожаю насыпные пироги из песочного теста. Начинка из творога с маком смотрится на фотографии очень аппетитно, так и хочется съесть кусочек. Не готовила такую ватрушку, все как-то на ягодные напираем. Хочется повторить ваш рецепт на своей кухне. Как приеду домой, сразу испеку.

    Ответ
  • 30.01.2020 в 21:55
    Ссылка

    Ватрушка с маком — это очень интересно. И насыпное тесто тоже любим. Хочу Ваш рецепт побыстрее приготовить. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//