Королевская ватрушка с творогом в духовке

Здравствуйте, с вами Александр. Хочу вас познакомить с классическим рецептом королевской ватрушки. Нежное лакомство, с мягкой начинкой из творога, понравится как детям, так и взрослым. А простоту приготовления оценят все, даже начинающие кулинары.

королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Творог – 400гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовления начинаем с теста. Для этого сливочное масло натираем на крупной терке в глубокую миску.

натираем масло

Масло предварительно хорошо охлаждаем, желательно в морозилке.

В миску всыпаем муку и 1 стакан сахара, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Всю массу перетираем руками до однородного состояния, стараясь чтобы все комочки были одного размера. Затем тесто убираем в холодильник, чтобы оно не грелось.

готовое тесто

В другой миске приготовим начинку. Для этого творог соединяем с куриными яйцами. Всыпаем 1 стакан сахара и все перемешиваем. После этого погружным блендером перебиваем творожную массу до состояния сметаны.

тесто и начинка

Если будут попадаться небольшие комочки творога, это может быть даже лучше. При раскусывании комочки творога придают интересную хрусткость начинке.

Когда мы приготовили тесто и начинку, переходим к сборке ватрушки. Разборную форму диаметром 22-24см смазываем сливочным маслом.

Если форма не новая, то ее лучше застелить пергаментом.

На дно высыпаем половину теста. Разравниваем слой, делаем небольшие буртики, которые приминаем руками.

В средину выливаем творожную начинку.

слой начинки

Сверху начинки высыпаем остатки теста. Из теста делаем ровный слой.

подготовленная ватрушка

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до образования румяной корочки.

готовая ватрушка

После этого форму извлекаем и даем выпечке остыть. А после остывания разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

В интернете я нашел интересный рецепт творожной ватрушки, но не простой, а шоколадной. Спешу с вами поделиться.

Для разнообразия предлагаю приготовить ватрушки с различными наполнителями, такими как мак, яблоки и сухофрукты.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 5

  • 29.01.2020 в 16:27
    Ссылка

    Давно искала рецепт ватрушки в мультиварке. Нашла в ваших рекомендациях по ссылке. Спасибо

    Ответ
  • 24.02.2020 в 18:00
    Ссылка

    обожаю рецепты с творогом, вот и ваша ватрушка для меня просто бесценный клад, рецепт сохранила и конечно же испеку.

    Ответ
    • 29.02.2020 в 11:03
      Ссылка

      Мы тоже творожное любим.Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.

      Ответ
  • 29.02.2020 в 07:59
    Ссылка

    Самый любимый мой рецепт выпечки. Не давно пекла королевский шоколадный пирог — очень вкусно, шоколадно, с белоснежной начинкой из творога.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//