Королевская ватрушка с сухофруктами

Простая домашняя выпечка, или простой пирог с творогом. Именно к таким рецептам относится королевская ватрушка. Благодаря простоте приготовления, рецептов ватрушки насчитывается огромное количество. Я уже писал как приготовить ватрушку с маком, а сегодня мы добавим в нее сухофрукты.

королевская ватрушка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Какао – 1ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 3-4ст.л.
  • Чернослив или вишня – 80гр.

Муку всыпаем в большую миску. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и отправляем к муке.
натираем в муку масло

Масло должно быть достаточно сильно охлаждено в морозилке. Подтаявшее масло сложно натирать, оно размазывается по терке, в этом случаем масло просто нарезается на небольшие кусочки и перетирается в муке руками.

Следом в муку добавляем сахар и какао. Всю массу хорошо перетираем руками до состояния мокрого песка, или мокрой крошки. Получается мучная основа для ватрушки.

Теперь приготовим начинку. В другую миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до однородного состояния и добавляем 150 грамм сахара. Перемешиваем вместе с сахаром и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с творогом в большой удобной миске. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты.

перемешиваем с сухофруктами

Сухофрукты предварительно замачиваем минут на 10 в горячей воде до мягкого состояния. Затем сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

Все перемешиваем вилкой или ложкой.

В маленьком блюдце соду гасим небольшим количеством уксуса, быстро перемешиваем и сразу отправляем в творожную начинку, где еще раз все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Переходим к сборке ватрушки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, либо застилаем пергаментом. На дно выкладываем примерно 1/3 часть от мучного теста. Приминаем ложкой или просто руками.

слой теста

Затем выкладываем половину начинки. Аккуратно разравниваем лопаткой.

слой начинки

Третьим слоем выкладываем остатки начинки. Поверх начинки раскладываем остатки теста. Все разравниваем и можно выпекать.

подготовленная начинка

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до образования красивой румяной корочки. Затем извлекаем и даем остыть.

готовая ватрушка

Украшаем ватрушку растопленной в микроволновке шоколадкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

А раз сегодняшний рецепт королевской ватрушки включает сухофрукты, хочу поделиться с вами видео рецептом в составе которой есть изюм.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 4

  • 29.01.2020 в 13:55
    Ссылка

    Какой интересный рецепт ватрушки с сухофруктами, никогда бы не подумала, что такой пирог можно делать с сухофруктами, думаю, что с вяленой клюквой тоже будет вкусно очень. Рецепт ватрушки с изюмом в видео тоже приглянулся.

    Ответ
  • 06.02.2020 в 17:47
    Ссылка

    Ватрушки с сухофруктами это нам, Александр, подойдёт – спасибо! Ведь в прошлом году насушил яблок наверно килограммов из 300, а в груши ещё с 18-го не съели — больно сладкие.

    Ответ
    • 12.02.2020 в 13:48
      Ссылка

      Ничего себе запасы у вас, Виктор! Похоже эту черту у нас уже не убрать, запасаемся… на всякий случай.

      Ответ
  • 07.07.2020 в 16:04
    Ссылка

    Спасибо за простой и хороший рецепт ватрушки с сухофруктами. Попробую, думаю получится очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//