Королевская ватрушка с яблоками

Здравствуйте, с вами Александр. Предлагаю очередной рецепт творожного десерта, необычайно вкусного, очень простого в приготовлении. Здесь я уже писал как сделать королевскую ватрушку с маком и сухофруктами, на этот раз сделаем ее с яблоками.

королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука – 260гр.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 200гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог – 400гр.
  • Яблоко – 1шт.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сметана – 70гр.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.

В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Всю массу перемешиваем.

все перемешиваем

Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и отправляем в муку.

натираем масло

Чтобы масло не размазывалось по терке, его желательно заморозить в морозилке. Если у вас масло не мороженое, просто порежьте его ножом на маленькие кусочки.

Небольшой лайфхак: чтобы масло не скользило в руках, прежде чем натирать его на терке, обмакните в муку.

Затем руками перетираем масло и муку в миске до однородной массы. При этом масса будет похожа на мокрый песок. После этого миску можно убрать в холодильник.

В другую миску отправляем творог. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и немного перемешиваем.

ингредиенты в миске

Затем погружным блендером перебиваем все до однородной массы. На это уходит примерно 1 минута.

перебиваем блендером

Яблоко разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем разрезаем на полукольца толщиной примерно 5мм.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке ватрушки. Разъемную форму диаметром 22-24см смазываем сливочным маслом.

Если форма у вас старая, застелите ее пекарской бумагой, и тогда ваша ватрушка не прилипнет.

На дно высыпаем половину мучного теста. Разравниваем и немного приминаем.

первый слой теста

Выкладываем слой яблок.

слой яблок

Яблоки заливаем творожной начинкой. Начинку также разравниваем.

Сверху посыпаем остатками мучного теста.

остатки теста

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После выпекания даем постоять минут 20, затем нарезаем на порции и подаем на стол.

готовая ватрушка

Вот и все. Замечательный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Хочу с вами поделиться видеорецептом королевской ватрушки. Замечательное творожное лакомство никого не оставит равнодушным.

Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Один комментарий:

  • 26.01.2020 в 11:17
    Ссылка

    Про королевскую ватрушку с творогом слышала и даже уже пробовала. Но с добавление яблок — это для меня новинка. Теперь так тоже испеку и угощу своих.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//