Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Нежная песочная крошка в сочетании с нежнейшей творожной прослойкой поистине царский пирог. Представляю рецепт королевской ватрушки, в которую для лучшего вкуса мы добавили сметану. Получится десерт, который просто тает во рту.

королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка

Начинка:

  • Творог – 500гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сметана – 125гр.

Начнем с приготовления теста. Для этого в муку добавляем сахар и по щепотке соли и соды. Все перемешиваем.

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Делаем это сразу в муку, обмакивая в нее кусок масла.

натираем масло

Руками перетираем до однородного состояния. Затем убираем в холодильник.

перемешиваем

Параллельно приготовлению ватрушки включаем духовку на разогрев.

Теперь подготовим начинку. В другую миску отправляем творог. Добавляем обычный и ванильный сахар, куриные яйца и сметану. Затем погружным блендером перебиваем в однородную массу.

перебиваем блендером

Для придания ватрушке сливочного привкуса, сметану замените на сливки любой жирности.

Разборную форму диаметром 22-24см выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно отправляем 2/3 теста из муки. Равномерно распределяем, делаем небольшие бортики по окружности и приминаем их руками.

слой теста

Выливаем в форму всю творожную начинку. Равномерно распределяем.

слой начинки

Сверху посыпаем остатками теста.

слой теста

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до образования красивой румяной корочки.

После выпечки ватрушке даем хорошо остыть, а затем разбираем форму.

готовая ватрушка

Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами видеорецептом безумно вкусной королевской ватрушки, в которой кроме сметаны есть еще и сливки, и шоколад, и сгущенное молоко.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 2

  • 27.01.2020 в 15:12
    Ссылка

    Спасибо за напоминание! Так что то давно не готовила этот пирог, а одно время прям увлекалась им. Очень вкусный, нежный и еще нравится, что на нем песочная крошка получается.

    Ответ
  • 29.01.2020 в 13:48
    Ссылка

    Королевская ватрушка — вкусный и простой в приготовлении пирог. Творог очень полезен, а в сочетании с песочной крошкой еще и очень вкусный. Рецепт в видео — вообще потрясающий! Благодарю!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//