Королевская творожная ватрушка с вишней
Сегодня приготовим нереально вкусный пирог с рассыпчатой, песочной основой, начинкой из вишни и творога, а сверху хрустящий кокосовый штрейзель. Этот творожный десерт просто блаженство, он словно тает во рту, а рука так и тянется за добавкой.
Ингредиенты:
- Мука – 350гр.
- Творог – 400гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Сахар – 220гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 4шт.
- Крахмал – 2,5ст.л.
- Вишня – 400гр.
- Кокосовая крошка – 80гр.
- Сахар ванильный – 10гр.
В отличие от других рецептов королевской ватрушки, в этом мы сливочное масло не замораживаем, а наоборот, 100гр масла отогреваем до комнатной температуры и отправляем в миску.
Добавляем 50гр сахара и растираем вилкой. Затем добавляем куриный желток и перемешиваем.
После этого вводим 200гр муки, разрыхлитель и перемешиваем. Когда вся жидкость впитается в муку, собираем тесто руками в шар, вымешивать его не нужно.
Тесто перемещаем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22-24см. Аккуратно распределяем по поверхности, при этом делаем буртики высотой примерно 4-5см. Убираем форму в холодильник.
Переходим к подготовке начинки для ватрушки. В творог вводим 3 яйца, 100гр сахара, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем блендером до однородной массы.
Подготовим штрейзель. В миске соединяем кокосовую стружку, 70гр сахара и 100гр мягкого сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем, а затем добавляем 150гр муки. Получившуюся массу перетираем руками. Должна получиться мокрая крошка.
Переходим к сборке пирога. В форму с тестом высыпаем предварительно очищенную от косточек вишню.
Сверху заливаем творожной начинкой и разравниваем.
Поверх начинки раскладываем подготовленный штрейзель.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Ватрушку аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.
Приятного аппетита!
А специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться рецептом пирога, очень похожего на королевскую ватрушку, впрочем, смотрите сами.
На этом у меня все. Кроме рецепта с вишней, предлагаю приготовить ватрушки с маком, яблоками, сметаной и сухофруктами. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Да тут еще и с вишней рецептик королевской ватрушки. У меня много замороженной ягоды лежит, вот куда ее еще оказывается можно приспособить. Круто вы придумали! Благодарю.
Очень рад, что подкинул вам идею, Катя.
Ватрушка и правда чем-то напоминает королевскую корону, при этом рецепт достаточно простой и быстрый! Благодарю, Александр, беру на заметку!)
Маргарита, спасибо, за то, что оценили мой рецепт.
Отличная идея с вишней! Мороженной вишни очень много в морозилке. Только нужно будет хорошо сок слить после разморозки, чтоб начинка была не влажная. Благодарю за идею!
Это здорово, что есть запасы мороженой вишни. У нас как-то не получилось запастись ей. На ягодах были пятнышки, поэтому ягода пошла вся либо на варенье, либо на настойку. А с компотами и заморозкой пролетели…
Спасибо за рецепт королевского пирога. Рецепт простой и не сомневаюсь что получится очень вкусно.