Королевская творожная ватрушка с вишней

Сегодня приготовим нереально вкусный пирог с рассыпчатой, песочной основой, начинкой из вишни и творога, а сверху хрустящий кокосовый штрейзель. Этот творожный десерт просто блаженство, он словно тает во рту, а рука так и тянется за добавкой.

королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука – 350гр.
  • Творог – 400гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 220гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Крахмал – 2,5ст.л.
  • Вишня – 400гр.
  • Кокосовая крошка – 80гр.
  • Сахар ванильный – 10гр.

В отличие от других рецептов королевской ватрушки, в этом мы сливочное масло не замораживаем, а наоборот, 100гр масла отогреваем до комнатной температуры и отправляем в миску.

Добавляем 50гр сахара и растираем вилкой. Затем добавляем куриный желток и перемешиваем.

добавляем куриный желток

После этого вводим 200гр муки, разрыхлитель и перемешиваем. Когда вся жидкость впитается в муку, собираем тесто руками в шар, вымешивать его не нужно.

собираем тесто в шар

Тесто перемещаем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22-24см. Аккуратно распределяем по поверхности, при этом делаем буртики высотой примерно 4-5см. Убираем форму в холодильник.

тесто на дне формы

Переходим к подготовке начинки для ватрушки. В творог вводим 3 яйца, 100гр сахара, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем блендером до однородной массы.

перебиваем блендером

Подготовим штрейзель. В миске соединяем кокосовую стружку, 70гр сахара и 100гр мягкого сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем, а затем добавляем 150гр муки. Получившуюся массу перетираем руками. Должна получиться мокрая крошка.

готовое тесто

Переходим к сборке пирога. В форму с тестом высыпаем предварительно очищенную от косточек вишню.

Сверху заливаем творожной начинкой и разравниваем.

творожная начинка

Поверх начинки раскладываем подготовленный штрейзель.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

отправляем форму в духовку

По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Ватрушку аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.

готовый пирог

Приятного аппетита!

А специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться рецептом пирога, очень похожего на королевскую ватрушку, впрочем, смотрите сами.

На этом у меня все. Кроме рецепта с вишней, предлагаю приготовить ватрушки с маком, яблоками, сметаной и сухофруктами. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 7

  • 31.01.2020 в 17:05
    Ссылка

    Да тут еще и с вишней рецептик королевской ватрушки. У меня много замороженной ягоды лежит, вот куда ее еще оказывается можно приспособить. Круто вы придумали! Благодарю.

    Ответ
  • 08.02.2020 в 00:12
    Ссылка

    Ватрушка и правда чем-то напоминает королевскую корону, при этом рецепт достаточно простой и быстрый! Благодарю, Александр, беру на заметку!)

    Ответ
  • 12.02.2020 в 20:35
    Ссылка

    Отличная идея с вишней! Мороженной вишни очень много в морозилке. Только нужно будет хорошо сок слить после разморозки, чтоб начинка была не влажная. Благодарю за идею!

    Ответ
    • 21.02.2020 в 13:12
      Ссылка

      Это здорово, что есть запасы мороженой вишни. У нас как-то не получилось запастись ей. На ягодах были пятнышки, поэтому ягода пошла вся либо на варенье, либо на настойку. А с компотами и заморозкой пролетели…

      Ответ
  • 05.08.2020 в 14:16
    Ссылка

    Спасибо за рецепт королевского пирога. Рецепт простой и не сомневаюсь что получится очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//