Простой рецепт королевской ватрушки с творогом и какао
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы с вами приготовим творожно-шоколадный пирог, или по-другому шоколадную королевскую ватрушку. Рецепт очень простой, готовится быстро, но самое главное – блюдо получается очень вкусное. Вы даже не заметите как ваш десерт исчезнет со стола ?
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 300гр.
- Сахар – 100гр.
- Какао – 30гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог – 350гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Крахмал – 25гр.
- Ванильный сахар – 1ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовим начинку. В миску отправляем творог, вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Погружным блендером перебиваем все до состояния сметаны.
Затем готовим тесто. Для этого муку всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, какао и щепотку соли. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.
Какао желательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков.
Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, или измельчаем ножом, затем водим в муку. Руками все перетираем до однообразного состояния. При этом тесто получит консистенцию мокрой крошки, или мокрого песка.
И переходим к сборке ватрушки. Разборную форму застилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем.
Сверху выливаем творожную начинку.
Начинку равномерно засыпаем остатками теста.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечение времени форму извлекаем и даем время, чтобы наш пирог полностью остыл. Затем форму разбираем и ватрушку подаем на стол.
Приятного аппетита!
Для любителей видео рецептов я нашел один интересный и предлагаю его вашему вниманию.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Славный рецептик, королевскую ватрушку я люблю, но в шоколадном варианте никогда не готовила ее. Класс!
С какао ватрушка изумительна, хотя мои домашние любят больше в классическом варианте, без мака и какао…
Оригинальный рецепт королевской ватрушки, очень захотелось попробовать этот вариант с какао. Спасибо за идею!
Мария, пробуйте, конечно. Вы оцените и полюбите этот рецепт.
Описательную часть рецепта королевской ватрушки очень удачно дополнило видео. Соблазнительная идея угощения. Спасибо.
Мы тоже по достоинству оценили эту ватрушку , и частенько ее готовим. Пока не присытились. И творог очень удачно детям скармливаем.
Очень хочу уже сейчас состряпать такую же ватрушку — большую и вкусную. Спасибо за рецепт.
Рекомендую попробовать, не пожалеете точно. И творог опять же очень полезен.
Эта ватрушка-одна из наших любимых в домашней выпечке. Творог любим.Думаю и вы оцените по достоинству.
Всем нравятся такие домашние рецепты шоколадных тортов, только вот 200 гр сливочного масла смущают… Но думаю, это всё равно намного лучше и полезнее, чем магазинные торты с заменителями жира)
Мы когда готовили ватрушку тоже об этом подумали.Но оно того стоит. Зато свое, без химии, вкусное, душевное.
Никогда не делала с какао, дочка любит шоколадные торты и пироги. Можно еще сверху для нее полить шоколадом. Спасибо за потрясающий рецепт!
Елена, готовьте ватрушку, радуйте себя и дочку!
Очень вкусный пирог! Шоколадный! Люблю все шоколадное, он еще и с творогом, очень полезно! Благодарю за рецепт!
Вкусный и простой рецепт. Спасибо!