Простой рецепт королевской ватрушки с творогом и какао

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы с вами приготовим творожно-шоколадный пирог, или по-другому шоколадную королевскую ватрушку. Рецепт очень простой, готовится быстро, но самое главное – блюдо получается очень вкусное. Вы даже не заметите как ваш десерт исчезнет со стола ?

королевская ватрушка

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Какао – 30гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог – 350гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 25гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовим начинку. В миску отправляем творог, вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Погружным блендером перебиваем все до состояния сметаны.

делаем начинку

Затем готовим тесто. Для этого муку всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, какао и щепотку соли. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.

готовим тесто

Какао желательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков.

Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, или измельчаем ножом, затем водим в муку. Руками все перетираем до однообразного состояния. При этом тесто получит консистенцию мокрой крошки, или мокрого песка.

И переходим к сборке ватрушки. Разборную форму застилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем.

собираем ватрушку

Сверху выливаем творожную начинку.

слой начинки

Начинку равномерно засыпаем остатками теста.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем и даем время, чтобы наш пирог полностью остыл. Затем форму разбираем и ватрушку подаем на стол.

готовая ватрушка

Приятного аппетита!

Для любителей видео рецептов я нашел один интересный и предлагаю его вашему вниманию.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 15

  • 31.01.2020 в 17:03
    Ссылка

    Славный рецептик, королевскую ватрушку я люблю, но в шоколадном варианте никогда не готовила ее. Класс!

    Ответ
    • 05.02.2020 в 13:02
      Ссылка

      С какао ватрушка изумительна, хотя мои домашние любят больше в классическом варианте, без мака и какао…

      Ответ
  • 31.01.2020 в 20:28
    Ссылка

    Оригинальный рецепт королевской ватрушки, очень захотелось попробовать этот вариант с какао. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 02.02.2020 в 16:19
    Ссылка

    Описательную часть рецепта королевской ватрушки очень удачно дополнило видео. Соблазнительная идея угощения. Спасибо.

    Ответ
    • 05.02.2020 в 13:31
      Ссылка

      Мы тоже по достоинству оценили эту ватрушку , и частенько ее готовим. Пока не присытились. И творог очень удачно детям скармливаем.

      Ответ
  • 05.02.2020 в 19:31
    Ссылка

    Очень хочу уже сейчас состряпать такую же ватрушку — большую и вкусную. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 06.02.2020 в 14:29
      Ссылка

      Рекомендую попробовать, не пожалеете точно. И творог опять же очень полезен.

      Ответ
    • 28.02.2020 в 10:06
      Ссылка

      Эта ватрушка-одна из наших любимых в домашней выпечке. Творог любим.Думаю и вы оцените по достоинству.

      Ответ
  • 06.02.2020 в 19:02
    Ссылка

    Всем нравятся такие домашние рецепты шоколадных тортов, только вот 200 гр сливочного масла смущают… Но думаю, это всё равно намного лучше и полезнее, чем магазинные торты с заменителями жира)

    Ответ
    • 28.02.2020 в 11:13
      Ссылка

      Мы когда готовили ватрушку тоже об этом подумали.Но оно того стоит. Зато свое, без химии, вкусное, душевное.

      Ответ
  • 12.02.2020 в 20:38
    Ссылка

    Никогда не делала с какао, дочка любит шоколадные торты и пироги. Можно еще сверху для нее полить шоколадом. Спасибо за потрясающий рецепт!

    Ответ
  • 28.04.2020 в 12:21
    Ссылка

    Очень вкусный пирог! Шоколадный! Люблю все шоколадное, он еще и с творогом, очень полезно! Благодарю за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//