Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях – простые рецепты для духовки
Какое блюдо самое любимое у молодежи? Какое блюдо пробует испечь любая хозяйка и которое почти никогда не получается с первого раза? Ну конечно – это пицца. Всеми любимая, пицца приходится к столу в любое время года и желанна в любой компании.
Несмотря на то, что пицца является итальянским национальным блюдом, она прочно вошла и в наше меню. Причем приготовить ее в домашних условиях не так уж и сложно. Конечно, сделать ее такую же как в пиццериях может и не удастся, но в домашнем исполнении она получится очень и очень вкусная.
Не обязательно использовать дорогостоящие продукты, вполне можно использовать и более доступные ингредиенты – ветчину, сосиски, фарш, грибы и т.д. Для большей экономии используйте продукты, которые уже есть в вашем холодильнике. Также вместе с пиццей рекомендую приготовить беляши и чебуреки. Мужчины такую комбинацию оценят точно.
Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях
Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.
Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):
- Мука — 500гр.
- Вода теплая — 300мл.
- Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
- Соль — 10гр.
- Масло оливковое – 2ст.л.
начинка:
- колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
- очищенные томаты в собственном соку
- базилик, орегано, чеснок, соль, перец
- оливковое масло.
Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.
Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.
Муку предварительно просейте, так вы удалите из нее мусор и насытите кислородом.
Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.
Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.
Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.
Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.
По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.
Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.
Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.
Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.
Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.
Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.
Нанесите по кругу на пиццу соус.
Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.
Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.
Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.
Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.
Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.
Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с колбасой и помидорами
Хочу привести рецепт пиццы, который готовят чаще всего, и который включает в себя свежие помидоры. Именно с этого рецепта молодые хозяйки начинают знакомиться с этим блюдом. Все сыры, которые входят в рецептуру, вы можете заменить на любые другие.
Ингредиенты:
тесто (на две пиццы):
- Мука — 500гр.
- Дрожжи сухие – 7гр. (1 пакетик на 500гр.)
- Вода теплая — 270мл.
- Сахар — 30гр.
- Соль — 10гр.
- Растительное масло — 4ст.л.
начинка (на две пиццы):
- Кетчуп томатный – 4ст.л.
- Помидоры свежие — 200гр.
- Огурцы маринованные — 100гр.
- Колбаса копченая — 100гр.
- Перец болгарский — 100гр.
- Сыр Моцарелла — 100гр.
- Сыр Пармезан — 100гр.
- Майонез, базилик и соль – по вкусу
Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавьте сахар, соль и пакетик дрожжей. Все перемешайте, сделайте углубление и начните частями вливать теплую воду. Замешивайте ложкой. Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками.
В конце, когда тесто будет практически готово, при вымешивании начните порциями добавлять растительное масло и вымешивайте дальше, чтобы тесто полностью пропиталось маслом. Сформируйте из теста колобок, положите его в чашку, закройте влажным полотенцем и на один час уберите в теплое место.
Через час приступим к формированию пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.
Мы будем выпекать на тонком, значит разделите тесто на две половины. Смочите руки растительным маслом, и руками растяните тесто в виде круга и положите на противень. Диаметр круга получится около 35 сантиметров.
Прямо на тесто нанесите две столовых ложки томатного кетчупа, щепотку базилика, две столовых ложки майонеза – размешайте получившуюся смесь и равномерно распределите по пицце.
Выложите колбасу, сверху положите тонко порезанные маринованные огурцы, ломтиками порезанную моцареллу. Сверху сладкий болгарский перец и тонкие ломтики помидор. Посыпьте это все тертым пармезаном.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.
Вот и все. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке
Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука – 500гр.
- Соль – 15гр.
- Сахар – 7,5гр.
- Дрожжи – 3,75гр.
- Масло оливковое – 40мл.
- Вода комнатной температуры – 250мл.
начинка (на одну пиццу):
- Колбаса копченая – 15гр.
- Моцарелла – 60гр.
- Соус для пиццы – 40гр.
- Помидоры – 1/2 небольшого томата
- Орегано или смесь итальянских трав – щепотка
Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.
Для теста, заквашиваемом в тепле на быстрых дрожжах есть оптимальная пропорция соли к сахару – 2:1.
К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.
Несколько слов про соус для пиццы. Не рекомендую использовать томатную пасту, у пасты большой уровень кислотности, это может привести к изжоге. Лучше использовать готовые пицца-соусы, они уже готовые к применению и продаются с добавлением базилика, чеснока.
Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.
Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.
Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.
Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.
Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.
Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.
Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.
Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).
Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.
Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.
Разрежьте на кусочки и подавайте.
Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.
С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.
Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашней пиццы с колбасой и грибами
Ну а теперь настоящий рецепт домашней пиццы, приготовленной на большом противне, для большой семьи. Готовится очень быстро и получается вкусно. Никаких премудростей. А самое главное, накормите сразу всю семью.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука — 2,5ст. (стакан 250 мл.)
- Молоко — 1ст.
- Дрожжи сухие — 6гр. (на полкило муки)
- Масло растительное — 2ст.л.
- Сахар — 1ст.л.
- Соль – 10гр.
начинка:
- Колбаса вареная — 400гр.
- Колбаса копченая — 150гр.
- Сыр твердый — 150гр.
- Помидоры — 3шт.
- Шампиньоны — 5шт.
соус:
- Майонез — 4ст.л
- Томатная паста — 2ст.л
Разведите дрожжи с теплым молоком, чтобы они начали работать, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Размешайте все и оставьте минут на 5 постоять. Перелейте все в миску и добавьте часть муки, перемешайте ложкой и добавьте оставшуюся муку.
Когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. Не забудьте в конце порциями добавить растительное масло. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте мокрым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусочками грибы и копченую колбасу. Докторскую колбасу порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте тесто и переложите на предварительно застеленный пергаментом большой противень.
Томатную пасту смешайте с майонезом и равномерно нанесите на будущую пиццу. Выложите слой докторской колбасы, сверху выложите копченую.
Между кусочками копченой колбасы положите ломтики помидор и грибов. Засыпьте все тертым сыром.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Ну вот и все. Посыпьте все сверху любимой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт очень вкусной пиццы по-домашнему
Друзья, на просторах интернета нашел еще один рецепт приготовления самой настоящей домашней пиццы. Также без заморочек, все, по существу.
На этому меня все. Пробуйте сделать пиццу, не ограничивайте себя в ингредиентах, пусть с вами всегда будет полет фантазий. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами и жду ваших комментариев.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Да, квадратную пиццу, как сделаешь, так наешься досыта, а вот круглая всегда почему-то меньше получается, наверно из-за формы.
А начинку я люблю с помидорами, грибами и конечно с сыром и колбасой. Это самая вкусная на мой взгляд, кто-то еще добавляет рис, но я считаю излишним.
Катя, а я с рисом даже не слышал. Наверное рис в пиццу не очень идет.
Я часто делаю пиццу с солеными грибами. Осени грибы идут хорошо, но потом к весне они стоят «без дела», вот и пускаю их в расход. А тесто для пиццы делаю в хлебопечке, получается хорошее тесто, и при этом не надо напрягаться лишний раз, да и время экономится. Узнала много полезных советов по приготовлению пиццы, спасибо за это отдельное.
Таисия, мы также часто делаем тесто в старенькой хлебопечке. Облегчает жизнь сильно.
Я всегда делала пиццу на покупном тесте. Глядя на Ваши рецепты, решилась попробовать сделать его самостоятельно.
Елена, обязательно попробуйте. Возможно с первого раза не получится, но самодельное все-равно вкуснее.
Всегда любил пиццу, бывает жена как напечет из за стола не вытянешь пока всю не кончится. За что и все рецепты нравятся. Попробую новые для себя.
Андрей, пробуйте на здоровье.
Какие оказывается есть тонкости приготовления теста для пиццы, не знала. Но может и не профессионально делаю, но всем моим нравится. С колбаской, с сыром, помидорками — это очень вкусно.
Лена, это самое главное, как я и писал, не важно как у вас получится, главное для кого вы это делаете!
Пицца — одна из самых любимых выпечек, особенно хорошо, когда большое разнообразие разных рецептов. На сегодня запланировали пиццу с грибочками, очень уж аппетитно выглядит
Павел, приятного аппетита!
Недавно готовила пиццу, такой классный рецепт нашла на просторах интернета. Рецепт на сухих дрожжах. Пицца замечательная. Теперь попробую ваши рецепты с колбасой, как раз остатки лежат в холодильнике.
Елена, пробуйте. Буду раз если отпишитесь и сравните рецепты.
Мои домочадцы очень любят, когда я готовлю им пиццу, но у меня тесто всегда получается толстым. На Ваших фото тесто у готовой пиццы выглядит тонким. Попробую приготовить пиццу с колбасой и грибами по Вашему рецепту.
Елена, попробуйте пиццу растягивать руками, а не скалкой.
А мне казалось, что для пиццы надо какое-то особенное тесто, а тут обычное прессное дрожжевое + ко всему на воде. Просто готовил пиццу всего 1 раз в жизни и уже забыл, как оно там что делалось)
Борис, вообше всегда чем проще тесто, тем полезнее для пищеварения. Тесто не должно быть сильно заумным, чем проще тем лучше.
А я обычно готовлю пиццу на бездрожжевом тесте. Беру муку, воду, соль, разрыхлитель и яйцо. Иногда вместо воды делаю тесто на кефире. А в начинку больше всего предпочитаю, ветчину, помидоры и сыр. А далее, как фантазия подскажет, опираясь на наличие продуктов в холодильнике.
Да, Наталья, разнообразие рецептов пиццы ограничивается только вашей фантазией.
Ниразу не готовил пиццу сам.Постоянно жена балует.А то вот решился сам сделать)Сделаю по вашему рецепту с колбасой и помидорками) Думаю сочненькая должна получится.
Вот оказывается в чем секрет раскатывания теста! Александр, огромное Вам спасибо за мастер класс. Обязательно попробую именно таким способом растянуть лепешку и, думаю, наконец-то она у меня получится правильно формы. Вам респект!
Ольга, пробуйте и приятного аппетита!
Любимая еда всех времен и народов. Никогда почему то она не надоедает. Вроде бы самые простые ингредиенты, но до чего же всегда вкусно. Теперь еще один рецептик пиццы будет в моей копилке
Ольга, совершенно с вами согласен. Пиццу можно делать и есть всегда 🙂
Приготовленная самостоятельно пицца почти всегда лучше покупной – хотя бы по той причине, что нет никаких ограничений в выборе ингредиентов и соуса для нее. Кроме того, собственноручно приготовленная всегда получается… даже не знаю, как правильнее сказать – более домашней, сделанной с душой.
Отдельное спасибо за тонкости замешивания теста. Теперь, уверен, пицца у меня будет получаться еще лучше. И не будет желания приготовить ее по-быстрому на покупном тесте.
Алексей, совершенно с вами согласен. Даже если пицца не получилась, само то, что ты ее приготовил сам для своих родных делает ее вкуснее и лучше. А то что не получилось, так это дело наживное.
Пицца это то, что я ем редко, но с большим удовольствием. Уже завтра выходные. нужно обязательно приготовить такое лакомство.
Катя, приятного вам аппетита!
Я где то вычитала, что пиццу можно приготовить быстро на сковородке.
Ольга, можно и на сковороде под крышкой. Пицца такой продукт, который ка ни делай, но если посыпать сверху сыром то получится пицца 🙂 Я часто говорю, не расстраивайтесь если у вас блюдо не получилось. Если делаете с душой, в нем душа остается.
Я когда делаю пиццу у меня она всегда получается похожа на открытый пирог. 🙂 Потому что кладу много разной начинки, толстым слоем (по русски). Единственно, что напоминает в нем пиццу — присутствие сырной корочки.
Мы тоже любим побольше начинки в пиццу положить, чтобы не одно тесто кушать!
Пиццу не раз готовила своим домашним, улетает только так и запах стоит на кухне исключительный. Классное блюдо, легко готовить, не надо думать заранее об ингредиентах — все что есть в холодильнике — в ход.
Это точно. У нас если остается колбасно-сырные продукты, мы их шинкуем и в морозилку. Потом как накапливается несколько заначек, готовим пиццу. Все довольны и продукты -в дело.