Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях – простые рецепты для духовки

Какое блюдо самое любимое у молодежи? Какое блюдо пробует испечь любая хозяйка и которое почти никогда не получается с первого раза? Ну конечно – это пицца. Всеми любимая, пицца приходится к столу в любое время года и желанна в любой компании.

Несмотря на то, что пицца является итальянским национальным блюдом, она прочно вошла и в наше меню. Причем приготовить ее в домашних условиях не так уж и сложно. Конечно, сделать ее такую же как в пиццериях может и не удастся, но в домашнем исполнении она получится очень и очень вкусная.

домашняя пицца

Не обязательно использовать дорогостоящие продукты, вполне можно использовать и более доступные ингредиенты – ветчину, сосиски, фарш, грибы и т.д. Для большей экономии используйте продукты, которые уже есть в вашем холодильнике. Также вместе с пиццей рекомендую приготовить беляши и чебуреки. Мужчины такую комбинацию оценят точно.

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.

пицца

Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Вода теплая — 300мл.
  • Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
  • Соль — 10гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.

начинка:

  • колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
  • очищенные томаты в собственном соку
  • базилик, орегано, чеснок, соль, перец
  • оливковое масло.

Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.

Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.

Муку предварительно просейте, так вы удалите из нее мусор и насытите кислородом.

Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.

вымесите тесто руками

Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.

Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е. растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.

вращайте шарик теста

Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.

нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится

Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.

тесто накройте влажным полотенцем

По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.

Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.

Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.

надавливайте на тесто руками

Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.

растяните ладошками

Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.

Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.

Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.

Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.

Нанесите по кругу на пиццу соус.

нанесите по кругу на пиццу соус

Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.

натрите пармизан

Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.

разложите сыр и салями

Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.

Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.

Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

готовая пицца

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Хочу привести рецепт пиццы, который готовят чаще всего, и который включает в себя свежие помидоры. Именно с этого рецепта молодые хозяйки начинают знакомиться с этим блюдом. Все сыры, которые входят в рецептуру, вы можете заменить на любые другие.

пицца с колбасой и помидорами

Ингредиенты:
тесто (на две пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Дрожжи сухие – 7гр. (1 пакетик на 500гр.)
  • Вода теплая — 270мл.
  • Сахар — 30гр.
  • Соль — 10гр.
  • Растительное масло — 4ст.л.

начинка (на две пиццы):

  • Кетчуп томатный – 4ст.л.
  • Помидоры свежие — 200гр.
  • Огурцы маринованные — 100гр.
  • Колбаса копченая — 100гр.
  • Перец болгарский — 100гр.
  • Сыр Моцарелла — 100гр.
  • Сыр Пармезан — 100гр.
  • Майонез, базилик и соль – по вкусу

Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавьте сахар, соль и пакетик дрожжей. Все перемешайте, сделайте углубление и начните частями вливать теплую воду. Замешивайте ложкой. Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками.

вымесите руками

В конце, когда тесто будет практически готово, при вымешивании начните порциями добавлять растительное масло и вымешивайте дальше, чтобы тесто полностью пропиталось маслом. Сформируйте из теста колобок, положите его в чашку, закройте влажным полотенцем и на один час уберите в теплое место.

закройте влажным полотенцем и на один час уберите в теплое место

Через час приступим к формированию пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.

Получившегося количества теста хватит для одной пиццы на толстом тесте, или двух на тонком.

Мы будем выпекать на тонком, значит разделите тесто на две половины. Смочите руки растительным маслом, и руками растяните тесто в виде круга и положите на противень. Диаметр круга получится около 35 сантиметров.

придайте форму большой лепешки

Прямо на тесто нанесите две столовых ложки томатного кетчупа, щепотку базилика, две столовых ложки майонеза – размешайте получившуюся смесь и равномерно распределите по пицце.

соус равномерно распределите по пицце

Выложите колбасу, сверху положите тонко порезанные маринованные огурцы, ломтиками порезанную моцареллу. Сверху сладкий болгарский перец и тонкие ломтики помидор. Посыпьте это все тертым пармезаном.

посыпьте все пармезаном

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

готовая пицца

Вот и все. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке

Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.

домашняя пицца

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Соль – 15гр.
  • Сахар – 7,5гр.
  • Дрожжи – 3,75гр.
  • Масло оливковое – 40мл.
  • Вода комнатной температуры – 250мл.

начинка (на одну пиццу):

  • Колбаса копченая – 15гр.
  • Моцарелла – 60гр.
  • Соус для пиццы – 40гр.
  • Помидоры – 1/2 небольшого томата
  • Орегано или смесь итальянских трав – щепотка

Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.

Для теста, заквашиваемом в тепле на быстрых дрожжах есть оптимальная пропорция соли к сахару – 2:1.

К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.

Замешивать можно как угодно и на чем угодно, удобно это делать на планетарных миксерах, если такого нет – вымесите тесто руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.

замесите тесто

Не добавляйте сразу при замешивании соль. Соль угнетает дрожжи, и они будут плохо работать. Дрожжи добавляйте, когда при вымешивании мука впитает всю воду.
При вымешивании на миксерах тесто может сильно нагреваться, следите за этим, оптимальная температура теста 22 градуса. Если тесто перегревается дрожжи начинают активно работать и тесто сильно раскисает, хорошей пиццы может не получиться.

Несколько слов про соус для пиццы. Не рекомендую использовать томатную пасту, у пасты большой уровень кислотности, это может привести к изжоге. Лучше использовать готовые пицца-соусы, они уже готовые к применению и продаются с добавлением базилика, чеснока.

пицца-соус

Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.

Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.

Небольшое отступление – это все рекомендации, которые не обязательны к использованию, но желательны. Пробуйте сделать с разными ингредиентами, ведь самое главное даже не то, что у вас получится, а внимание, с которым вы делаете пиццу и забота о тех, для кого вы ее делаете. А разнообразие ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

дайте полежать тесту примерно 1 час

А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.

тонко порежьте помидоры

Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.

нарежьте моцареллу

Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.

надавливайте пальцами

Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.

ладошками растяните до нужного размера

Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.

намажьте соус

Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).

разложите сыр

Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.

Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.

Не путайте итальянские и прованские травы, это разные сборы.

Разрежьте на кусочки и подавайте.

разрежьте на кусочки

Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.

положите немного помидор и колбасу

С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.

Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.

готовая пицца

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашней пиццы с колбасой и грибами

Ну а теперь настоящий рецепт домашней пиццы, приготовленной на большом противне, для большой семьи. Готовится очень быстро и получается вкусно. Никаких премудростей. А самое главное, накормите сразу всю семью.

пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука — 2,5ст. (стакан 250 мл.)
  • Молоко — 1ст.
  • Дрожжи сухие — 6гр. (на полкило муки)
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 10гр.

начинка:

  • Колбаса вареная — 400гр.
  • Колбаса копченая — 150гр.
  • Сыр твердый — 150гр.
  • Помидоры — 3шт.
  • Шампиньоны — 5шт.

соус:

  • Майонез — 4ст.л
  • Томатная паста — 2ст.л

Разведите дрожжи с теплым молоком, чтобы они начали работать, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Размешайте все и оставьте минут на 5 постоять. Перелейте все в миску и добавьте часть муки, перемешайте ложкой и добавьте оставшуюся муку.

замесите тесто

Когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. Не забудьте в конце порциями добавить растительное масло. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте мокрым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

 оставьте на 20-30 минут под пленкой

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусочками грибы и копченую колбасу. Докторскую колбасу порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте тесто и переложите на предварительно застеленный пергаментом большой противень.

переложите на противень

Томатную пасту смешайте с майонезом и равномерно нанесите на будущую пиццу. Выложите слой докторской колбасы, сверху выложите копченую.

выложите колбасы

Между кусочками копченой колбасы положите ломтики помидор и грибов. Засыпьте все тертым сыром.

засыпьте все тертым сыром

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Ну вот и все. Посыпьте все сверху любимой зеленью и подавайте к столу.

подавайте к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусной пиццы по-домашнему

Друзья, на просторах интернета нашел еще один рецепт приготовления самой настоящей домашней пиццы. Также без заморочек, все, по существу.

На этому меня все. Пробуйте сделать пиццу, не ограничивайте себя в ингредиентах, пусть с вами всегда будет полет фантазий. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами и жду ваших комментариев.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи:

Комментариев к статье: 33

  • 21.05.2019 в 11:13
    Ссылка

    Да, квадратную пиццу, как сделаешь, так наешься досыта, а вот круглая всегда почему-то меньше получается, наверно из-за формы.
    А начинку я люблю с помидорами, грибами и конечно с сыром и колбасой. Это самая вкусная на мой взгляд, кто-то еще добавляет рис, но я считаю излишним.

    Ответ
    • 21.05.2019 в 11:38
      Ссылка

      Катя, а я с рисом даже не слышал. Наверное рис в пиццу не очень идет.

      Ответ
  • 21.05.2019 в 11:53
    Ссылка

    Я часто делаю пиццу с солеными грибами. Осени грибы идут хорошо, но потом к весне они стоят «без дела», вот и пускаю их в расход. А тесто для пиццы делаю в хлебопечке, получается хорошее тесто, и при этом не надо напрягаться лишний раз, да и время экономится. Узнала много полезных советов по приготовлению пиццы, спасибо за это отдельное.

    Ответ
    • 21.05.2019 в 12:06
      Ссылка

      Таисия, мы также часто делаем тесто в старенькой хлебопечке. Облегчает жизнь сильно.

      Ответ
  • 21.05.2019 в 15:22
    Ссылка

    Я всегда делала пиццу на покупном тесте. Глядя на Ваши рецепты, решилась попробовать сделать его самостоятельно.

    Ответ
    • 22.05.2019 в 09:21
      Ссылка

      Елена, обязательно попробуйте. Возможно с первого раза не получится, но самодельное все-равно вкуснее.

      Ответ
  • 21.05.2019 в 16:01
    Ссылка

    Всегда любил пиццу, бывает жена как напечет из за стола не вытянешь пока всю не кончится. За что и все рецепты нравятся. Попробую новые для себя.

    Ответ
  • 21.05.2019 в 21:47
    Ссылка

    Какие оказывается есть тонкости приготовления теста для пиццы, не знала. Но может и не профессионально делаю, но всем моим нравится. С колбаской, с сыром, помидорками — это очень вкусно.

    Ответ
    • 22.05.2019 в 09:26
      Ссылка

      Лена, это самое главное, как я и писал, не важно как у вас получится, главное для кого вы это делаете!

      Ответ
  • 22.05.2019 в 08:32
    Ссылка

    Пицца — одна из самых любимых выпечек, особенно хорошо, когда большое разнообразие разных рецептов. На сегодня запланировали пиццу с грибочками, очень уж аппетитно выглядит

    Ответ
  • 23.05.2019 в 14:59
    Ссылка

    Недавно готовила пиццу, такой классный рецепт нашла на просторах интернета. Рецепт на сухих дрожжах. Пицца замечательная. Теперь попробую ваши рецепты с колбасой, как раз остатки лежат в холодильнике.

    Ответ
  • 23.05.2019 в 17:22
    Ссылка

    Мои домочадцы очень любят, когда я готовлю им пиццу, но у меня тесто всегда получается толстым. На Ваших фото тесто у готовой пиццы выглядит тонким. Попробую приготовить пиццу с колбасой и грибами по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 24.05.2019 в 01:24
    Ссылка

    А мне казалось, что для пиццы надо какое-то особенное тесто, а тут обычное прессное дрожжевое + ко всему на воде. Просто готовил пиццу всего 1 раз в жизни и уже забыл, как оно там что делалось)

    Ответ
    • 24.05.2019 в 15:47
      Ссылка

      Борис, вообше всегда чем проще тесто, тем полезнее для пищеварения. Тесто не должно быть сильно заумным, чем проще тем лучше.

      Ответ
  • 27.05.2019 в 14:41
    Ссылка

    А я обычно готовлю пиццу на бездрожжевом тесте. Беру муку, воду, соль, разрыхлитель и яйцо. Иногда вместо воды делаю тесто на кефире. А в начинку больше всего предпочитаю, ветчину, помидоры и сыр. А далее, как фантазия подскажет, опираясь на наличие продуктов в холодильнике.

    Ответ
    • 27.05.2019 в 15:25
      Ссылка

      Да, Наталья, разнообразие рецептов пиццы ограничивается только вашей фантазией.

      Ответ
  • 27.05.2019 в 20:37
    Ссылка

    Ниразу не готовил пиццу сам.Постоянно жена балует.А то вот решился сам сделать)Сделаю по вашему рецепту с колбасой и помидорками) Думаю сочненькая должна получится.

    Ответ
  • 07.06.2019 в 13:48
    Ссылка

    Вот оказывается в чем секрет раскатывания теста! Александр, огромное Вам спасибо за мастер класс. Обязательно попробую именно таким способом растянуть лепешку и, думаю, наконец-то она у меня получится правильно формы. Вам респект!

    Ответ
  • 11.06.2019 в 12:37
    Ссылка

    Любимая еда всех времен и народов. Никогда почему то она не надоедает. Вроде бы самые простые ингредиенты, но до чего же всегда вкусно. Теперь еще один рецептик пиццы будет в моей копилке

    Ответ
    • 11.06.2019 в 14:49
      Ссылка

      Ольга, совершенно с вами согласен. Пиццу можно делать и есть всегда 🙂

      Ответ
  • 11.06.2019 в 15:34
    Ссылка

    Приготовленная самостоятельно пицца почти всегда лучше покупной – хотя бы по той причине, что нет никаких ограничений в выборе ингредиентов и соуса для нее. Кроме того, собственноручно приготовленная всегда получается… даже не знаю, как правильнее сказать – более домашней, сделанной с душой.
    Отдельное спасибо за тонкости замешивания теста. Теперь, уверен, пицца у меня будет получаться еще лучше. И не будет желания приготовить ее по-быстрому на покупном тесте.

    Ответ
    • 11.06.2019 в 17:28
      Ссылка

      Алексей, совершенно с вами согласен. Даже если пицца не получилась, само то, что ты ее приготовил сам для своих родных делает ее вкуснее и лучше. А то что не получилось, так это дело наживное.

      Ответ
  • 14.06.2019 в 11:14
    Ссылка

    Пицца это то, что я ем редко, но с большим удовольствием. Уже завтра выходные. нужно обязательно приготовить такое лакомство.

    Ответ
  • 17.06.2019 в 09:18
    Ссылка

    Я где то вычитала, что пиццу можно приготовить быстро на сковородке.

    Ответ
    • 17.06.2019 в 11:02
      Ссылка

      Ольга, можно и на сковороде под крышкой. Пицца такой продукт, который ка ни делай, но если посыпать сверху сыром то получится пицца 🙂 Я часто говорю, не расстраивайтесь если у вас блюдо не получилось. Если делаете с душой, в нем душа остается.

      Ответ
  • 03.08.2019 в 14:05
    Ссылка

    Я когда делаю пиццу у меня она всегда получается похожа на открытый пирог. 🙂 Потому что кладу много разной начинки, толстым слоем (по русски). Единственно, что напоминает в нем пиццу — присутствие сырной корочки.

    Ответ
    • 03.08.2019 в 14:35
      Ссылка

      Мы тоже любим побольше начинки в пиццу положить, чтобы не одно тесто кушать!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector