Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Друзья, хочу вас познакомить с одним из моих самых любимых блюд – беляшами, которые мы часто готовим дома. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой – что может быть лучше, когда вы отправляетесь на природу или в сад. Часто отправляясь в лес за грибами, мы захватываем с собой термос с чаем и свежеиспеченные домашние беляши.

Рецептов приготовления беляшей великое множество, но все их объединяет один принцип – внутрь теста кладется мясная начинка. Затем их либо обжаривают на сковороде, либо выпекают в духовке. Конечно, после духовки калорийность значительно ниже, но, как мне кажется, в ущерб вкусу. Классические беляши всегда обжариваются на масле.

беляши с мясом

Назвать это блюдо диетическим невозможно, но, если вас это не сильно беспокоит, предлагаю присоединиться ко мне и испечь это замечательное блюдо. Также очень рекомендую испечь чебуреки, от одного упоминания о которых у многих начинается слюноотделение.

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Изумительно вкусные беляши, хрустящие сверху и мягкие, сочные внутри. Именно такие и получаются по рецепту, приведенному ниже. Рекомендую все, от теста до фарша, сделать самому – это несложно, а вкус беляшиков с лихвой окупит потраченное время.

рецепт на сковороде

Ингредиенты:
тесто:

  • Вода теплая – 250мл.
  • Мука – 450–500гр.
  • Соль – 10гр.
  • Сахар – 10гр.
  • Дрожжи (свежие) – 20гр. (1ст.л. сухих)
  • Маргарин сливочный – 100гр.
  • Масло растительное – для жарки

начинка:

  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 3 средние головки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 30мл.

Приготовление начнем с теста. Готовится оно легко и просто.

В кастрюлю влейте воду и подогрейте до теплого состояния. Отправьте в нее дрожжи, соль, сахар и все перемешайте до растворения дрожжей.

растворите дрожжи

Температура воды должна быть примерно 25-30 градусов, это оптимальная температура для развития дрожжей.

Когда дрожжи растворятся, добавьте в кастрюлю мягкий сливочный маргарин. Разомните его вилкой.

Ничего страшного, что не растворится и будет комочками, это нормально.

добавьте в кастрюлю мягкий сливочный маргарин

Муку просейте через сито и начните частями добавлять в кастрюлю. Размешивайте ложкой.

При просеивании муки удаляется мусор, и она насыщается кислородом. Тесто получается более пышным.

Когда тесто загустеет и станет трудно его перемешивать ложкой, переложите все на предварительно смазанный растительным маслом стол и вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, руки также периодически смазывайте небольшим количеством растительного масла.

вымесите тесто руками

На вымешивание теста у вас уйдет минут 3-5. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и должно немного прилипать к рукам, много муки не добавляйте. Затем переложите его в любую емкость и закройте крышкой или пленкой на 1-1,5 часа. Нужно чтобы тесто хорошенько подошло.

закройте крышкой или пленкой

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Если у вас мясо – порежьте его на кусочки и прокрутите на мясорубке используя среднюю решетку. Либо прокрутите на блендере. Сильно мелким фарш делать не нужно, но и крупным тоже. Я обычно использую решетку для мясорубки с диаметром отверстий около 5мм. Пробовал ставить более крупную решетку, не понравилось, фарш не имеет плотную консистенцию и разваливается на маленькие кусочки.

сделайте фарш

С магазинными фаршами отдельная история. Как бы они красиво не выглядели, самодельный всегда вкуснее! Поэтому я просто рекомендую купить именно мясо и сделать все самому. На мой вкус наилучшая пропорция мяса – 60% говядины и 40% нежирной свинины.

В фарш обязательно добавьте репчатый лучок, также прокрученный на мясорубке или в блендере. А вот лук прокручивайте помельче. Так он будет менее заметен в беляшах, но вкус и сочность обеспечит.

измельчите лук

В фарш добавьте соль, перец и холодную воду. Все хорошо перемешайте руками и отставьте в сторону при комнатной температуре.

начинка готова

Не убирайте фарш в холодильник, так как дрожжевое тесто не любит перепадов температуры.

Когда подойдет тесто, приступим к формированию беляшей. Тесто переложите на стол, смазанный растительным маслом, и разделите на шарики, размером с небольшое яблоко.

тесто разделите на шарики

Шарик теста руками разомните в небольшую лепешку и в центр положите примерно 2 чайных ложки фарша.

в центр положите примерно 2 чайных ложки фарша

Придерживая один край теста рукой, загните его к центру, а другой рукой сделайте гармошку, чтобы по центру осталось отверстие.

сформируйте беляш

Затем беляш приплюсните сверху, чтобы придать ему плоскую форму.

приплюсните

Беляши бывают двух видов – открытые и закрытые. У отрытых по центру отверстие, у закрытых его нет. В открытые при жарке внутрь попадает растительное масло, придавай своеобразный вкус, у закрытых только мясной бульон. Попробуйте сделать разные и определите, какие вкуснее для вас.

Закрытый беляш делается точно также как открытый, только отверстие полностью слепливается.

Следующим шагом можете приступать к обжариванию, но будет лучше если вы их закроете пищевой пленкой на 5-10 минут. Тесто при этом немного поднимется, и они будут пышнее и мягче.

закроете пищевой пленкой на 5-10 минут

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривайте беляши на среднем огне. Начинайте обжаривать со стороны, на которой отверстие у открытых беляшей или шов у закрытых. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

первой обжаривайте сторону с отверстием

Обжаренные беляши со сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, на него стечет лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи.

обжаривайте с двух сторон

Подавайте с чаем. Но мне больше нравится с холодным молоком, попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Как готовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовление беляшей — процесс не сложный и увлекательный. Чтобы они получились сочные и пышные, нужно знать несколько тонкостей. В этом рецепте мы их с вам и разберем.

беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр.
  • Молоко – 125гр.
  • Вода – 125гр.
  • Дрожжи – 5гр.,
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Фарш мясной – 400-500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 15мл.

Возьмите сито и просейте муку, это очистит ее от мусора и насытит кислородом.

просейте муку

В глубокую емкость влейте молоко и воду. Для чего делать именно так. Тесто на молоке получается вкуснее чем на воде, но при жарке может гореть и давать черную корочку, чтобы этого не было, молоко наполовину разбавляем водой. Вот такой нехитрый прием. Смесь доведите до комнатной температуры и добавьте к ней сахар, дрожжи и 3-4 ложки муки. Соль не добавляйте, это сделаем потом. Соль угнетает развитие дрожжей, поэтому без них они оживут быстрее. Все перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15.

разведите дрожжи, сахар и муку

Затем подготовим начинку. Если у вас мясо, прокрутите его в фарш на средней решетке, и добавьте очень мелко порубленный репчатый лук. Лук обязательно добавьте и к магазинному фаршу. Удобнее всего лук перекручивать на блендере – за несколько секунд он будет по консистенции как густое картофельное пюре.

Фарш, лук, соль, черный молотый перец и холодную воду соедините вместе и хорошо размешайте до однородного состояния. Начинка для беляшей готова.

размешайте до однородного состояния

Перейдем опять к тесту. Если вы видите много пузырьков значит все хорошо, дрожжи ожили и уже начали работать. Теперь добавьте соль, перемешайте и всыпьте половину муки. Все еще раз перемешайте и вывалите на стол, на который предварительно насыпьте оставшуюся часть муки. Руками хорошо вымесите тесто.

переложите все на стол

Один из главных секретов беляшей – тесто при вымешивании должно немного прилипать к рукам, если добавить муки больше оно будет более жесткое.

готовое тесто

Тесто положите в любую емкость и закройте крышкой или пленкой примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто подойдет и сильно увеличится в объеме. Затем переходим к формированию беляшей.

подошедшее тесто

Когда-то в старых ГОСТах было указано, что на один беляш требуется 40 грамм теста. Если у вас есть весы, можете отмерить шарики таким весом, но можете сделать размером как вам больше нравится. Разделите так все тесто, шарики складывайте на досочку, смазанную растительным маслом и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

разделите тесто на шарики

Из шарика теста руками сделайте лепешку, в центр положите немного фарша.

положите немного фарша

Край теста гармошкой слепите к центру оставив небольшое отверстие. Придайте плоскую форму. Готовые складывайте на досочку смазанную маслом.

готовые складывайте на досочку смазанную маслом

Небольшое замечание: вы, наверное, заметили, что я везде пишу про смазывание рук и досок растительным маслом. Муку лучше не использовать, иначе она будет гореть при жарке.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла – его должно быть столько, чтобы беляши не лежали на дне, а как бы немного плавали. Начинайте обжаривать дырочкой вниз, чтобы все запечаталось и сок не вытек.

начинайте обжаривать дырочкой вниз

Обжаривайте до золотистой корочки, а затем переверните на вторую сторону. Вторая сторона обжаривается гораздо быстрее первой, имейте это ввиду. После сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, а уже потом на тарелки.

сначала переложите на бумажное полотенце

Беляши сразу после жарки будут немного жесткими, но стоит им полежать минут пять и жесткость пройдет, и они станут мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные беляши

Следующий рецепт из моего детства. Именно такие, треугольные беляши пекла моя мама, а мы с братом их уплетали с холодным молоком. Причем в треугольных беляшах есть большой плюс – их на сковороду за один раз входит больше, а это актуально если у вас много голодных ртов, и они смотрят на сковородку через ваше плечо.

вкусные и сочные беляши

Ингредиенты:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Дрожжи свежие – 50гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Мука – 1кг.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Фарш свино-говяжий – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление этих беляшей начнем с начинки. Очень мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в фарш, добавьте черный молотый перец, соль и немного холодной воды. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

мелко нарежьте репчатый лук

Как приготовить тесто я уже писал. Упомяну об этом вкратце еще раз. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дайте постоять минут 15 и всыпая частями просеянную муку и соль вымесите тесто.

Не замешивайте в тесто много муки, после вымешивания тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам.

Дайте постоять тесту в теплом месте примерно 1 час и можно приступать к формированию беляшей.

Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в длинную колбаску. Разрежьте ее на шарики.

разделите тесто на шарики

Не используйте вместо масла муку, она будет гореть при жарке.

Шарик теста руками разомните в лепешку и посередине положите немного фарша, разровняйте его ровным слоем.

положите начинку

Края теста сверните к центру и слепите их в виде треугольника. Готовые можете складывать на досочку, также смазанную маслом.

слепите в виде треугольника

Выпекайте беляши на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Первой обжаривайте сторону со швом. Когда на ней появится золотистая корочка, переверните и обжаривайте вторую сторону. Обжаривайте ее также до золотистого оттенка, но помните, что она обжаривается быстрее первой.

первой обжаривайте сторону со швом

После сковороды беляши сначала переложите на бумажное полотенцу, так вы удалите лишнее масло, а уже затем выкладывайте на блюдо для подачи.

обжаривайте с двух сторон

Хочу рассказать о приеме, который иногда применяют для уменьшения жирности. Как я уже писал, масла для обжарки должно быть много, чтобы беляши немного плавали. Если масла будет мало, то на беляшах по бокам вы увидите белые полоски из непропечённого теста. В таком случае после обжарки обеих сторон поставьте их поочередно на ребра и прожарьте их. Это удобно сделать если сковорода с высоким бортом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом в духовке

Раз уж я заговорил об уменьшении жирности у беляшей, то радикально это можно сделать только используя духовку. Конечно все что у вас получится – это на любителя, но попробовать испечь стоит. Вполне может быть вам понравится.

рецепт беляшей с мясом в духовке

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Дрожжи – 25гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Масло растительное – 30мл.
  • Соль – 0,5ст.л.

начинка:

  • Мясной фарш – 350гр.
  • Лук репчатый, соль, перец молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление начнем с теста. В чашу налейте молоко комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, сахар, небольшую часть муки и растительное масло. Посолите и все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки. Когда тесто загустеет, переложите все на стол и вымесите руками. Стол, на котором вы будете вымешивать тесто присыпьте мукой.

окончательно вымешивайте на столе

Вы заметили, что для смазывания стола не используем растительное масло? Беляши будем выпекать в духовке, а не на сковороде, и гореть в этом случае нечему. Дополнительным бонусом у нас будет снижение жирности конечного продукта.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Переложите его в глубокую миску, закройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

закройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 мину

Начинку приготовим из мясного фарша. Добавьте к нему мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль, чуть-чуть холодной воды и все перемешайте до однородного состояния.

приготовьте начинку

Готовое тесто переложите на разделочную доску и разделите на кусочки. Кусочки теста раскатайте в лепешки, в середину положите немного фарша и подгибая к центру края фарша сформируйте округлый пирожок. Для сочности в отверстие положите кусочек сливочного масла.

Противень смажьте растительным маслом и выложите будущие беляшики. Накройте сухим полотенцем на 20 минут, для расстаивания теста.

выложите все на противень

Во время расстаивания теста происходит восстановление клейковинного каркаса, который нарушается при формировании беляшей, внутренняя часть теста приобретает пористую структуру, а наружная поверхность становится эластичной и гладкой.

Противень отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

готовые беляши

Приятного аппетита!

Беляши с мясом на кефире – вкусный рецепт

Следующий рецепт больше подойдет любителям теста на кефире. Основным отличием такого теста является то, что оно готовится без хлебопекарных дрожжей. Чтобы тесто поднялось и стало воздушным, к кефиру добавляют соду, и я более чем уверен, вкус беляшей вам понравится. Как это сделать читайте ниже.

Беляши с мясом на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4ст.
  • Кефир – 1ст. (250 мл)
  • Сода – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Фарш мясной – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

В кефир, комнатной температуры, добавьте соду и хорошо размешайте.

добавьте соду в кефир

Если кефир у вас не свежий, это даже лучше, тесто получится еще пышней.

В глубокую чашку разбейте яйца, слегка взбейте их. Влейте к ним кефир, слегка перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой. Когда тесто загустеет, выложите его на стол и вымесите руками. Муку добавляйте по мере необходимости. При вымешивании частями добавляйте растительное масло. На вымешивание теста у вас уйдет минут 5-7. Готовое положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут.

при вымешивании частями добавляйте растительное масло

Теперь приготовим начинку. Очень мелко порежьте лук. Еще лучше будет если вы его прокрутите на блендере. Лук посолите, добавьте молотый перец и хорошо перетрите его руками, лук даст сок.

подавите лук руками

Затем добавьте к нему фарш и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Если фарш вам покажется суховатым, добавьте к нему немного холодной воды.

готовая начинка

Разделочный стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. Разделите его на кусочки. Руками разомните кусочек теста в лепешку и в центр положите начинку. Загибая края теста к середине гармошкой сформируйте беляши с дырочкой по центру.

сформируйте беляши с дырочкой по центру

На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы при обжаривании оно доходило до середины беляшей.

Начинайте обжаривать в первую очередь сторону с дырочкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем на блюдо для подачи.

обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка

Вот и все. Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт беляшей на сухих дрожжах

Друзья, свежие дрожжи не часто встретишь в продаже, например, у нас в городе, это сделать нелегко. Зато сухие дрожжи продают на каждом углу. Так давайте сделаем тесто для беляшей с сухими дрожжами. Получится, как всегда вкусно.

рецепт беляшей на сухих дрожжах

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 600гр.
  • Вода – 450мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7гр.)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3ст.л.

начинка:

  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

В глубокую миску налейте теплой воды, комнатной температуры, всыпьте в нее дрожжи и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10 при комнатной температуре.

Муку просейте в глубокую чашку и, помешивая ложкой, влейте воду с дрожжами. Когда тесто загустеет, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать тесто руками.

вымесите тесто

Минут через 5-7 тесто будет готово. Смажьте края миски с тестом растительным маслом, чтобы оно не прилипло, закройте полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут.

уберите в теплое место на 20-30 минут

Время для подъема теста всегда получается разное. Все зависит от состояния дрожжей, окружающей температуры и варьируется от 20 минут до одного часа.

Приготовьте начинку. К мясному фаршу добавьте очень мелко порезанный репчатый лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. От теста оторвите небольшие шарики и дайте им полежать примерно 5 минут, они немного подойдут.

дайте им полежать примерно 5 минут

Затем шарик руками на столе разомните в небольшую лепешку и положите в середину начинку. Загибая края теста к центру закройте беляш, отверстие не оставляйте. Швом положите на стол и придайте плоскую форму. Проделайте так со всеми шариками теста.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В первую очередь начинайте обжаривать сторону со швом. Когда она зарумянится – переверните и обжаривайте другую сторону.

в первую очередь начинайте обжаривать сторону со швом

Обжаривайте по 3 – 4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Приятного аппетита!

Видео приготовления очень вкусных беляшей с мясом

Не могу не поделиться с вами замечательным видео рецептом приготовления беляшей. Ольга очень хорошо рассказывает про все особенности их приготовления. Посмотрев видео, все вопросы, которые если и остались у вас после прочтения статьи, исчезнут.

На этом у меня все. Надеюсь, вы станете приверженцем такого замечательно блюда как беляши, а ваши родные и близкие еще не раз попросят их сделать. Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи:

Комментариев к статье: 28

  • 16.05.2019 в 18:58
    Ссылка

    Спасибо, что напомнили о беляшах. Так давно их не жарила, а тут почитала, и так захотелось горячих поджаристых беляшей с мясом.

    Ответ
  • 16.05.2019 в 22:58
    Ссылка

    Давно уже не ел такую вкуснятину. Раньше как то всегда покупал в кафе, а сейчас вообще про них забыл. Теперь с вашей помощью приготовлю не сколько беляшей на ужин.

    Ответ
    • 21.05.2019 в 11:45
      Ссылка

      Андрей, я постарался вспомнить когда в последний раз покупал беляши в кафе, прошелся по памяти лет на 20 назад, не вспомнил 🙂 Пеките сами, вполне может быть, что и вы больше покупать не будете, а будете делать сами.

      Ответ
  • 18.05.2019 в 14:16
    Ссылка

    Беляши — это прям вкус детства, мама жарила их практически каждые выходные. Я давно уже не ем ничего жареного в большом количестве масла, а вот приготовление в духовке заинтересовало, надо попробовать. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 21.05.2019 в 11:41
      Ссылка

      Ольга, попробуйте в духовке. В нашей семье о талиях не беспокоятся, поэтому мы больше предпочитаем пожарить на сковороде.

      Ответ
  • 19.05.2019 в 09:34
    Ссылка

    Вот это да, всегда готовила по одному рецепту. А здесь столько вариантов. Начну пробовать с первого, думаю удивить мужа новиночкой его любимой выпечки. Спасибо автору за рекомендации…

    Ответ
    • 21.05.2019 в 11:40
      Ссылка

      Динара, ну и хорошо. Мы в основном печем треугольные, их за один раз больше всего получается.

      Ответ
  • 19.05.2019 в 12:44
    Ссылка

    Честно сказать, никогда не готовила беляши, очень интересно, нужно будет приготовить, попробовать. Взяла на заметку один рецепт.

    Ответ
  • 19.05.2019 в 17:47
    Ссылка

    Как много разных рецептов беляшей, и на вкус наверняка они все разные получаются. Интересно какой самый вкусный!?

    Ответ
    • 21.05.2019 в 11:39
      Ссылка

      Мария, самый вкусный он будет только для вас. Для меня будут другие самые вкусные 🙂 Пробуйте сделать все и выберите сами.

      Ответ
  • 20.05.2019 в 20:51
    Ссылка

    Александр, очень аппетитные у вас беляши! И рецепты описаны понятно и доступно, предложу их внучке пусть учится стряпать… А сама напеку в духовке, обожаю такие беляшики.

    Ответ
    • 21.05.2019 в 11:38
      Ссылка

      Татьяна, конечно пусть стряпает. А вот для меня лучше со сковородки, мне так вкуснее.

      Ответ
  • 25.05.2019 в 08:02
    Ссылка

    Беляши я всегда стряпаю сама из дрожжевого теста, которое тоже завожу дома. Главное, чтобы был хороший жирненький фарш и побольше лучка, чтобы выделилось много сока. Обычно беру домашний и тогда выходит великолепно!
    Вот правда отверстие по середине я не делаю, сильно уж они тогда журчат).

    Ответ
    • 25.05.2019 в 12:03
      Ссылка

      Про лучок согласен. Есть такое выражение каш маслом не испортишь, про мясо можно сказать: фарш луком не испортишь.

      Ответ
  • 25.05.2019 в 16:49
    Ссылка

    Очень аппетитные рецепты беляшей. Готовила по первому рецепту и попробовать не успела-домашние оказались проворнее. Спасибо за вкусную подборку!

    Ответ
  • 27.05.2019 в 15:27
    Ссылка

    Беляши мы любим, но увы жарим не часто. Почитала ваши рецепты и снова загорелась приготовить их в ближайшее время. Делаю я их обычно закрытыми, без дырочек. Нам так больше нравиться.

    Ответ
    • 27.05.2019 в 17:43
      Ссылка

      Наталья, мы тоже обычно делаем закрытыми, но треугольными, так больше на сковороду входит за один раз.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 19:04
    Ссылка

    Готовим редко, потому что после беляшей вся кухня в масле. Особенно когда переворачиваешь беляш и конденсат попадает на масло.

    Ответ
    • 12.06.2019 в 22:22
      Ссылка

      Так может быть, особенно если жарить под крышкой. Попробуйте жарить без крышки, конденсата будет меньше.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 21:21
    Ссылка

    Очень аппетитно и вкусно выглядят беляши. Совсем недавно готовила их, но в духовке. Муж как раз сказал, что в следующий раз будем готовить их на сковороде. Попробую Ваш рецепт. Мне понравился!

    Ответ
    • 12.06.2019 в 22:26
      Ссылка

      Маргарита, поддерживаю вашего мужа. Между вкусной и полезной пищей он выбрал вкусную 🙂

      Ответ
  • 20.06.2019 в 10:15
    Ссылка

    Очень вкусно выглядит. Когда вижу беляши очень хочется съесть, но жареное для меня не очень хорошо.

    Ответ
    • 21.06.2019 в 22:52
      Ссылка

      Оля, очень жаль. Мы этим не страдаем, поэтому готовим беляши с большим удовольствием.

      Ответ
  • 23.08.2019 в 04:25
    Ссылка

    Обожаю беляши, но они у меня плоховато получаются. Всегда полон дом дыма напущу, когда готовлю.

    Ответ
    • 23.08.2019 в 10:34
      Ссылка

      Конечно когда мы готовим печеное-жареное тоже в квартире пахнет сильно, тут в помощь только вытяжка и проветривание.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector