Курица с картошкой целиком в духовке

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня приготовим обычный, домашний обед из запеченной целиком курочки с картошкой. Согласитесь, такое блюдо готовила, наверное, каждая хозяйка. Я же хочу поделиться с вами своим рецептом, надеюсь вы его оцените и положите в свою копилку.

курица с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1шт (примерно 1,5кг)
  • Картофель – 5-6шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Паприка – 1,5ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4-5ст.л.

Приготовление начинаем с маринада. Для этого соединяем вместе в миске измельченный чеснок, черный молотый перец, паприку, любимые специи и 3 столовых ложки растительного масла. Все перемешиваем.

маринад

Целую тушку курицы обмываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем маринадом, стараясь промазать все доступные места. Перекладываем ее в форму для запекания и оставляем на часок другой.

курица в маринаде

А пока маринуется курица, подготовим картофель. Моем под водой, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Затем в миске смешиваем чайную ложку паприки, 0,5ч.л. сушеного чеснока и 0,5ч.л. соли. Перемешиваем специи и высыпаем к картофелю.

картошка со специями

Все еще раз перемешиваем и добавляем растительное масло, примерно 1,5ст.л. Перемешивая стараемся, чтобы картофель был равномерно покрыт тоненьким слоем масла.

картофель с маслом

После того как курица промариновалась достаточное количество времени, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За время запекания форму несколько раз извлекаем из духовки, тушку поливаем выделяющимся соком и отправляем обратно.

курицу смазываем соком

Одновременно с курицей в духовку отправляем еще одну форму, но уже с картофелем. Форму закрываем минут на 15 минут, чтобы картофель пропарился, а после 15 минут крышку убираем и запекаем до готовности.

Рекомендую картофель также периодически смазывать куриным соком с помощью кулинарной кисти. Он получится более сочным. Либо просто используйте рецепт картофеля по-деревенски. Тут кому как больше нравится.

смазываем картофель

После готовности все извлекаем из духовки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
А для любителей видорецептов хочу предложить один очень интересный.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 19

  • 05.02.2020 в 19:11
    Ссылка

    Курица в маринаде — это всегда очень вкусно. Рецепт понравился, потому что он по всем моим желаниям да еще и с картошкой. Все как нужно.

    Ответ
    • 06.02.2020 в 14:14
      Ссылка

      Я рад,что вам понравился мой рецепт. В нем точно не убавить, ни прибавить…

      Ответ
  • 05.02.2020 в 22:00
    Ссылка

    Курица с картошкой — классическое сочетание! Очень интересный маринад в вашем рецепте) Думаю, что это блюдо может сильно разнообразить наш стол, спасибо, Александр!

    Ответ
    • 06.02.2020 в 14:32
      Ссылка

      Маргарита, на здоровье. А маринад и вправду интересный, частенько используем именно его.

      Ответ
  • 06.02.2020 в 09:46
    Ссылка

    Обожаю такие вкусные домашние блюда! Без лишних изысков, зато доступно и сытно. Курочку достала, она оттаивает. Пойду сейчас куплю паприку и сегодня на ужин у нас будет курица в духовке с картошкой по вашему рецепту. Благодарю!

    Ответ
    • 06.02.2020 в 14:58
      Ссылка

      Очень приятно, что вам пригодился мой рецептик. Мы тоже не гонимся за изысками в обычном домашнем меню. Главное просто, полезно вкусно и душевно.

      Ответ
  • 06.02.2020 в 14:40
    Ссылка

    Курица с картошкой и наше самое частое блюдо. Александр, благодарю за аппетитные фото!

    Ответ
    • 06.02.2020 в 15:05
      Ссылка

      Виктор, готовьте на здоровье. Курица и картошка -это наша классика. Любимая всеми, простая и доступная еда.

      Ответ
  • 09.02.2020 в 13:24
    Ссылка

    Я последнее время часто использую паприку, получается вкусно, ароматно с ней. Поэтому ваша курица с картошкой в нашей семье пойдут на «ура»!

    Ответ
    • 12.02.2020 в 14:08
      Ссылка

      Паприка и вправду придает необычность блюду-и цвет и аромат. И остроты нет такой сильной,как при использовании красного перца.

      Ответ
  • 09.02.2020 в 13:59
    Ссылка

    Какая аппетитная курочка получилась. Я думаю, что на вкус она замечательная. Пальчики оближешь!

    Ответ
    • 12.02.2020 в 14:11
      Ссылка

      На вкус она и вправду замечательная. А какой аромат распространяется от кухни, когда готовится это блюдо…..

      Ответ
  • 09.02.2020 в 18:40
    Ссылка

    Я люблю такую курочку, сразу и мясо, и гарнир к нему, всегда подаю с соусом, или овощами! Дети у меня очень любят.

    Ответ
  • 11.02.2020 в 01:20
    Ссылка

    И правда, так аппетитно выглядит, что такую курочку с удовольствием бы попробовала, прям целиком!

    Ответ
  • 11.02.2020 в 10:37
    Ссылка

    Курочка у вас очень аппетитная, а с картошечкой так просто обалденное блюдо получится. Но я бы ее и так, без гарнира бы съела))

    Ответ
  • 12.02.2020 в 23:46
    Ссылка

    Хрустящая корочка на курочке — это по мне. Постараюсь повторить все ваши действия и покушать ее досыта.

    Ответ
    • 21.02.2020 в 13:30
      Ссылка

      Мы тоже обожаем это простое и аппетитное блюдо, да и гости не отказываются полакомиться.

      Ответ
  • 15.02.2020 в 01:50
    Ссылка

    Замечательный вариант для ужина: курочка с хрустящей корочкой и гарнир! Пойду готовить)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector