Здравствуйте. Сегодня приготовим хрустящий хворост по вкусному рецепту на водке. Хворост получается просто бесподобный, нежный, легкий, воздушный, а небольшая порция спирта придаст хворосту ломкость и хрупкость.

Хворост

Хворост хрустящий с водкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт.
  • Водка — 2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 250гр.
  • Соль
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Растительное масло (для жарки)

В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте две столовые ложки водки, немного соли, две столовые ложки сахара.

В глубокую миску разбейте два яйца

Разбейте немного венчиком. Постепенно вводя муку, замесите тесто.

Замесите тесто

Потом выложите на стол и продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится упругим и эластичным. Тесту придайте форму колобка и положите в полиэтиленовый пакет.

Тесту придайте форму колобка

Пакет уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло. После 20-30 минут тесто достаньте из холодильника, обваляйте в муке, разрежьте на три части и раскатайте на пласты толщиной как лист бумаги. Готовый пласт разрежьте на полоски,

Готовый пласт разрежьте на полоски

затем полоски разрежьте ещё напополам, сделайте надрез посередине и выверните. Можете ещё сделать произвольные надрезы на концах.

Сделайте надрез посередине и выверните

Опустите хворост в разогретое на сковороде масло. Он сразу начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Жарьте до золотистого оттенка с каждой стороны по 20-30 секунд.

Жарьте до золотистого оттенка

Готовый хворост складывайте в подходящее блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Посыпьте сахарной пудрой

Вкуснейший хворост готов, можете пить чай.

Приятного аппетита!

 

Простой рецепт хрустящего хвороста

    Очень вкусный и простой рецепт хрустящего хвороста. Это настоящие воспоминание из детства, и можно сказать, незаслуженно забытый десерт. Его любят как взрослые, так и дети.

   Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, сливочное масло, молоко, водка, соль и сахарная пудра для посыпки. Есть мнение, что сахарной пудры в хворосте много не бывает, поэтому можете использовать ее столько, сколько вам захочется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250гр.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Масло сливочное — 25гр.
  • Молоко — 50мл.
  • Водка — 1ст.л.
  • Соль — 1/4ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Муку хорошо разотрите с солью, сливочным маслом и желтками.

Муку хорошо разотрите с солью, сливочным маслом и желтками

Затем добавьте молоко, водку и замесите густое, однородное тесто. Начните все смешивать в миске, потом замешивайте руками на столе.

Переложите все на стол

Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного молока, а если слишком жидким, то немного муки. Тесто для хвороста должно напоминать тесто для пельменей, должно быть плотным, гладким и не прилипать к рукам. После замешивания скатайте из теста шарик, заверните в пищевую пленку, либо во влажную салфетку и оставьте минут на 15-20 отдыхать, сохнуть оно не должно.

Заверните в пищевую пленку

Через 15-20 минут, отрежьте небольшую часть и очень тонко раскатайте. Толщина должна быть 1-1,5 мм, благодаря этому хворост будет нежным, воздушным и хрустящим. Оставшуюся часть теста снова заверните в пленку.

На муке раскатывать тесто нежелательно, так как оно будет гореть в масле, лучше раскатывать на гладкой поверхности или с использованием растительного масла.

Тонко раскатайте тесто

Нарезать хворост можете по-разному: полосками квадратиками, цветочками. Мы покажем способ, по которому вырезали еще наши бабушки. Вырежьте ровный прямоугольник, сделайте посередине надрез и проденьте через этот надрез один край.

Хворост

Можно сделать хворост в виде цветочка. Для этого сначала вырежьте из теста кружкой или стаканом кружки, а затем надрежьте края в виде лепестков.

Еще вариант хвороста

Жарить хворост нужно в большом количестве раскаленного растительного масла, он там должен просто плавать. Для этого подойдет любая глубокая посуда. Масло разогревайте до сильного состояния, опущенный в него хворост должен сразу пузыриться. Хворост переворачивайте и обжаривайте с двух сторон.

Хворост переворачивайте и обжаривайте с двух сторон

После жарки выкладывайте хворост на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Посыпьте сахарной пудрой

Приятного вам аппетита!

 

Рецепт хрустящего хвороста

   Друзья, хотим поделиться еще одним замечательным рецептом хрустящего, нежного хвороста. Для его приготовление потребуются яйца, сахарная пудра, растительное масло для обжарки, а также водка или коньяк. Сразу скажем, что водку или коньяк можно в этом рецепте не использовать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт.
  • Мука — 1,5-2ст.
  • Водка или коньяк — 1ст.л.
  • Сахарная пудра — 2-4ст.л.
  • Масло растительное — 500мл.

Ингредиенты

Просейте половину муки в чашу. Слегка взбейте яйца, можете добавить щепотку соли, вылейте взбитые яйца в муку. Перемешайте и добавьте коньяк. Перемешайте еще раз.

Перемешайте и добавьте коньяк

Просейте в чашу оставшуюся муку, перемешайте и замесите руками тесто.

Замесите руками тесто

Вымешивайте хорошо, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени. После вымешивания накройте тесто чашей и дайте ему отдохнуть минут 10-15.

После вымешивания накройте тесто чашей

Когда тесто немножко полежит и отдохнет, раскатайте его очень-очень тонко. Чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше. Дальше нарежьте тесто. Можете нарезать его на ромбики, в середине сделать надрез и сформировать хворост, завернув один край через разрез посередине.

Сделайте хворост

Обжаривайте хворост в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, с двух сторон до красивого золотистого цвета. После жарки выложите хворост на сито, либо на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

После жарки выложите хворост на сито

Жарится хворост очень быстро, за считанные секунды. Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Посыпьте хворост сахарной пудрой

Приятного аппетита!

 

Хрустящий хворост невероятно вкусный и нежный

Друзья, предлагаем посмотреть рецепт приготовления хрустящего, вкусного и красивого хвороста, смотрите:

3 комментария

  1. Спасибо за рецепты! часто готовлю хрустящий хворост, съедается в миг просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *