Сырники из творога — классические рецепты
Здравствуйте. Сегодня покажем классический рецепт — сырники из творога на сковороде. Очень хорошо готовить их на завтрак. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Даже молодая хозяйка легко справиться с их приготовлением.
Для сырников нам понадобится жирный творог, яйцо, а точнее его желток, полторы столовые ложки манки, сахар, немного муки для обжарки.
Сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:
- Жирный творог – 300гр.
- Яичный желток – 1шт.
- Манка – 1,5ст.л.
- Сахар – 2-3ст.л.
- Подсолнечное масло – 1-2ст.л.
- Немного муки, для обжарки, и ванильного сахара.
Насыпьте творог в глубокую миску.
Отделите желток от белка и затем добавьте его в творог.
Добавьте две столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и манную крупу.
Всё тщательно перемешайте. Должна получится вот такая однородная масса. Оставьте массу минут на 10-15 для того, чтобы набухла манка. Если творог, через 10 минут, у вас получится жидким, добавьте немного муки, он должен получиться как творожная масса.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте немного подсолнечного масла.
Приступаем к оформлению сырников. Возьмите небольшое количество творожной массы, 1-2 столовых ложки, опустите ее в муку, обваляйте
сформируйте в виде шарика, немного сплющите
и выложите на сковороду.
Накройте крышкой и жарьте сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны.
За несколько минут сырники успевают хорошо прожариться. Готовые сырники переложите на блюдо для подачи. Можете их полить нежирной сметаной, вареньем, медом. Украсить ягодами. Можете приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Сырники из творога – рецепт с манкой
Пышные сырники из творога без манки
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):