Салат из кальмаров — приготовьте вкусный салат

   Здравствуйте. Сегодня покажем как сделать салат из кальмаров. Это очень простой рецепт, приготовить его сможет любая хозяйка, ингредиентов нужен минимум. Нам понадобятся консервированные кальмары, консервированная кукуруза, зеленый лук, зеленые огурцы, вареные куриные яйца, морковь, красная икра, майонез. Укроп, петрушку используйте для украшения.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы – 2шт.
  • Яйца – 2шт. вареные
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Красная икра – 1ст.л.
  • Майонез – для заправки по вкусу.

Приступим. Соломкой или кубиками нарежьте огурцы, предварительно можете снять кожицу, так они будут мягче и сочнее. Переложите их в глубокую миску.

Порежьте огурцы

Нарежьте соломкой кальмары. Добавьте их к огурцам.

Нарежьте соломкой кальмары

Добавьте в миску консервированную кукурузу. Натрите на крупной терке морковь и также добавьте в миску.

Добавьте кукурузу и морковь

Порежьте мелкими кубиками вареные яйца, мелко порежьте зеленый лук и также добавьте все в общую массу.

Добавьте яйца и лук

Добавьте в миску красной икры и майонеза.

Добавьте в миску красной икры и майонеза

Все перемешайте. Салат готов.

Салат готов

Переложите в блюдо для подачи. Мы для украшения использовали небольшой пустотелый цилиндр.

Наполните цилиндр

Наполнив его и сняв кверху, салат сохраняет интересную форму.

Снимите кверху

Выложили по краям остатками яиц, добавили красной икры, посыпали зеленым лучком, укропом и петрушкой. Вот такой красивый он получился.

Украсьте салат

Приятного аппетита!

 

Рецепт праздничного салата из консервированных кальмаров

 

Самый вкусный салат из кальмаров


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//