Селедка под шубой с яйцом — рецепт классический
Здравствуйте. Сегодняшний рецепт — селедка под шубой с яйцом. Рецептов приготовления селедки под шубой великое множество. Но все они похоже в целом и различаются лишь небольшими деталями, элементами украшения. Состав практически одинаков, основные ингредиенты у салата — это сельдь, картошка, свекла, морковь, яйца и майонез.
Сегодня покажем рецепт, который по праву можно назвать классическим.
Селедка под шубой с яйцом
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 3 филе
- Картофель отварной — 1 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Яйца вареные – 1-2 шт.
- Лук репчатый маринованный (1 стакан воды + 1 ст.л сахар+ 4 ст.л уксус столовый 9%)
- Лук зеленый — пучок
- Майонез по вкусу
Приступим. На крупной терке натрите в салатницу отваренный картофель, разровняйте одним ровным слоем. Используйте для этого лопаточку.
Небольшой секрет: при варке картофеля в мундире для любого салата, добавьте в воду две столовые ложки обычного столового уксуса, картофель не потемнеет и будет более светлый.
Картофель промажьте тонким слоем майонеза.
На майонез сверху добавьте немного зелёного лука.
Следующий слой у нас будет селедка. Селёдку нарежьте тонкими длинными пластинками и выложите сверху на салат ровным слоем.
Следующим слоем выложите маринованный лук.
Совет: для приготовления маринованного лука порежьте его мелко, залейте холодной водой, добавьте немного сахара и уксуса. Дайте постоять минут 15-20. Слейте жидкость – маринованный лук готов.
Следующим слоем натрите на крупной терке отварную морковь, можете делать это сразу над тарелкой.
Покройте салат слоем майонеза, немного большим, чем вы делали это на картофель. Разровняйте равномерно слой майонеза.
Следующий и последний слой — это отварная свекла. Свеклу натрите на терке заблаговременно. Связано это с тем, что свекла иногда попадается очень сочная, и натертая может выделять много жидкости.
Лучше натереть ее заранее и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Разровняйте свеклу равномерным слоем.
Последний свекольный слой покройте майонезом. Смажьте равномерно, без пропусков.
В некоторых рецептах используется еще один слой из тертой моркови, а в некоторых слой из тертых свежих яблок. Попробуйте сделать и морковью и с яблоками. Не бойтесь экспериментировать, найдите свой рецепт и ваши близкие его оценят!
Украсьте салат. Разделите его на полоски. Начните украшать, например, с отварной свеклы. Отварите заранее свеклу, натрите на мелкой терке и подержите на ситечке, чтобы стекла лишняя влага. Выложите полоски из свеклы.
Добавьте полоски из мелко натертой отварной моркови.
Промежуток между полосками заполните натертым яичным белком.
Центральную полоску заполните тертым желтком.
Концы, с торцов салата, посыпьте зеленым луком.
Полоски с морковью можете украсить точками из майонеза.
Салат селедка под шубой – готов. Салат получается очень оригинальный, красивый и очень нарядный. Такой салат по праву может украсить любой новогодний стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт — селедка под шубой с яйцом от шефповара
Салат селедка под шубой
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Селедка под шубой-красиво оформлено
Нам тоже такое оформление салата нравится.
селёдка под шубой, самая вкусная закуска на праздничный стол, поэтому мне кажется, что с яблоками, что с морковкой, будет одинаково вкусно.
На мой вкус с яблоками вкуснее.
Какое интересно оформление селедки под шубой, возьму на заметку. Тоже сделаю на Новый год так.
Да, мне тоже понравилось это необычное оформление. шикарно контрастно выглядит.