Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт

   Здравствуйте. Сегодня покажем очень вкусный домашний рецепт — чебуреки с мясом, с хрустящей золотистой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Нам понадобится для их приготовления мука, вода, подсолнечное масло, соль, 1 яичный желток. Из этих ингредиентов мы будем готовить тесто. Для начинки нам понадобится 600 г фарша, 100 г воды, перец, соль, по вкусу петрушка свежая, три луковицы среднего размера или 200 г., а также нам понадобится подсолнечное масло для жарки.

Чебуреки с мясом по домашнему

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 3/4 ст.
  • Подсолнечное масло — 1/3 ст.
  • Яичный желток — 1 желток
  • Соль – 1/2 ч. л.

Начинка для чебуреков:

  • Фарш — 600 г. (говядина, баранина или свинина)
  • Лук — 200 г.
  • Вода — 100-150 г.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Ингредиенты

Замешиваем тесто для чебуреков. В большую миску насыпьте муку.

В большую миску насыпьте муку

В стакан положите желток, насыпьте соль (0,5ч.л.) и залейте водой. Желток с солью размешайте в воде с солью до однородной массы.

Желток с солью размешайте в воде

Дальше эту смесь понемногу добавьте в муку, при этом постоянно помешивая. Туда же добавьте подсолнечное масло.

Понемногу добавьте в муку

Хорошо вымешайте руками тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и пластичным. Тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.

Хорошо вымешайте руками тесто

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте как можно мельче или прокрутите его через мясорубку. У петрушки уберите крупные стебли и мелко нарежьте.

Нарежьте лук и петрушку

В фарш добавьте порезанный лук и петрушку. Всё посолите по вкусу и поперчите. Туда же добавьте воду, на 600 г фарша уходит примерно 150 г воды. Вода добавляется в фарш для того, чтобы он был более сочным. Воды нужно столько, чтобы фарш стал сочным, но с него не текла вода.

В фарш добавьте воду

Хорошо перемешайте фарш. Когда тесто отлежится, оторвите от него небольшой кусок и раскатайте на столе. Тесто раскатывайте как можно тоньше. Для вырезания чебуреков удобно использовать крышку от кастрюли с высокими бортиками, но можно и любым другим способом.

Вырежьте кружки

Вырежьте кружок теста, на половинку кружка выложите фарш и накройте второй половинкой теста.

Положите фарш

Вилкой скрепите край чебурека. Закрепленный таким способом край получается красивым и хорошо слепленным.

Вилкой скрепите край чебурека

Для красоты край теста можете отрезать круглым фигурным ножом. Аналогично сделайте все остальные чебуреки.

Обрежьте ножом

На сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло слоем примерно сантиметровой толщины. Чебуреки жарьте в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Жарьте чебуреки

Жареные чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Выложите на бумажные полотенца

Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку. Вот такие ароматные, вкусные, очень сочные, с хрустящей аппетитной корочкой у вас получатся чебуреки.

Такие получатся

Важно: сразу после жарки чебуреки получаются жесткими. Дайте им полежать несколько минут, и они станут мягкими.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт очень вкусных домашних чебуреков с мясом


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 3

  • 29.01.2019 в 23:59
    Ссылка

    Всё верно подмечено насчёт того что чебурекам надо полежать после жарки несколько минут. А ещё лучше если накрывать их полотенцем, так они точно станут мягкими. Спасибо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//