Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт
Здравствуйте. Сегодня покажем очень вкусный домашний рецепт — чебуреки с мясом, с хрустящей золотистой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Нам понадобится для их приготовления мука, вода, подсолнечное масло, соль, 1 яичный желток. Из этих ингредиентов мы будем готовить тесто. Для начинки нам понадобится 600 г фарша, 100 г воды, перец, соль, по вкусу петрушка свежая, три луковицы среднего размера или 200 г., а также нам понадобится подсолнечное масло для жарки.
Чебуреки с мясом по домашнему
Ингредиенты:
Тесто для чебуреков:
- Мука — 3 ст.
- Вода — 3/4 ст.
- Подсолнечное масло — 1/3 ст.
- Яичный желток — 1 желток
- Соль – 1/2 ч. л.
Начинка для чебуреков:
- Фарш — 600 г. (говядина, баранина или свинина)
- Лук — 200 г.
- Вода — 100-150 г.
- Петрушка – 1 пучок
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Замешиваем тесто для чебуреков. В большую миску насыпьте муку.
В стакан положите желток, насыпьте соль (0,5ч.л.) и залейте водой. Желток с солью размешайте в воде с солью до однородной массы.
Дальше эту смесь понемногу добавьте в муку, при этом постоянно помешивая. Туда же добавьте подсолнечное масло.
Хорошо вымешайте руками тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и пластичным. Тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте как можно мельче или прокрутите его через мясорубку. У петрушки уберите крупные стебли и мелко нарежьте.
В фарш добавьте порезанный лук и петрушку. Всё посолите по вкусу и поперчите. Туда же добавьте воду, на 600 г фарша уходит примерно 150 г воды. Вода добавляется в фарш для того, чтобы он был более сочным. Воды нужно столько, чтобы фарш стал сочным, но с него не текла вода.
Хорошо перемешайте фарш. Когда тесто отлежится, оторвите от него небольшой кусок и раскатайте на столе. Тесто раскатывайте как можно тоньше. Для вырезания чебуреков удобно использовать крышку от кастрюли с высокими бортиками, но можно и любым другим способом.
Вырежьте кружок теста, на половинку кружка выложите фарш и накройте второй половинкой теста.
Вилкой скрепите край чебурека. Закрепленный таким способом край получается красивым и хорошо слепленным.
Для красоты край теста можете отрезать круглым фигурным ножом. Аналогично сделайте все остальные чебуреки.
На сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло слоем примерно сантиметровой толщины. Чебуреки жарьте в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.
Жареные чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку. Вот такие ароматные, вкусные, очень сочные, с хрустящей аппетитной корочкой у вас получатся чебуреки.
Важно: сразу после жарки чебуреки получаются жесткими. Дайте им полежать несколько минут, и они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Видеорецепт очень вкусных домашних чебуреков с мясом
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Всё верно подмечено насчёт того что чебурекам надо полежать после жарки несколько минут. А ещё лучше если накрывать их полотенцем, так они точно станут мягкими. Спасибо
Тимур, вы правы, лучше накрыть.