Фаршированные кальмары — рецепт приготовления
Всем привет. Фаршированные кальмары очень вкусное блюдо из морепродуктов. Приготовить их можно очень быстро и просто, с этим справится любая хозяйка. Нам понадобятся свежие кальмары небольшого размера, сухое вино, томаты Черри, для начинки свино-говяжий фарш, шампиньоны, чеснок, лук, лимон, красный болгарский перец, чёрный перец, прованские травы, соль и зелень.
Самый вкусный рецепт приготовления фаршированных кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 8шт.
- Сухое вино – 1ст.
- Томаты Черри – 8шт.
- Фарш мясной – 500гр.
- Шампиньоны – 200гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1 головка
- Лимон – 1шт.
- Красный болгарский перец – 1/3шт.
- Соль – 1,5ч.л.
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Прованские травы, зелень –по вкусу.
Первым делом почистите кальмары. Вытащите у кальмара все внутренности,
выньте позвоночник, называемый хордой, пальцем вытащите все остатки изнутри.
Внутри может встретиться песок, это не страшно, промойте под проточной водой. Вот что у вас должно получиться, вот такой мешочек.
Почистите его снаружи. Возьмите обычный нож и снимите верхнюю пленку. Самое сложное здесь, это поддеть пленку, когда вы ее подденете она снимается очень легко.
Остается голова. Удалите глаз руками, отрежьте голову чуть выше глаз так, чтобы у вас осталась одна звёздочка и щупальца.
Как следует промойте щупальца в проточной воде. Кальмары готовы, теперь займитесь начинкой.
Нарежьте мелко лук. В сковородку налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на медленном огне. Нарежьте чеснок, добавьте чеснок к луку и продолжайте обжаривать.
Красный перец нарежьте мелкими кубиками. Когда лук немного обжарится, добавьте перец.
Через пару минут обжарки, выложите фарш. Пока обжариваются овощи, нарежьте шампиньоны.
Грибы нарежьте не очень мелко, так как они ужариваются.
Овощи слегка обжарились, выложите фарш. Хорошо перемешайте. Всё посолите, поперчите и добавьте немного прованских трав. Продолжайте обжаривать на медленном огне.
Как только мясо потемнеет, исчезнет розовый цвет, добавьте грибы и обжаривайте еще минуты три-четыре.
Щупальца кальмаров можете нарезать и обжарить вместе с фаршем, или можете использовать также, как и мы, для украшения. Фарш с грибами сильно ужаривать не нужно, как только грибы уменьшаться в размере, значит начинка готова. Готовую начинку переложите в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Когда начинка немного остынет, можете фаршировать кальмары.
Наполняйте плотненько, но не сильно трамбуйте, оставьте немного места с края, чтобы можно было скрепить это всё зубочисткой.
Подготовленные кальмары выкладывайте на разогретую сковородку и быстро обжаривайте с обеих сторон. Делайте эту процедуру на сильном огне. Как только подзолотилась одна сторона, сразу переворачивайте.
Когда подзолотится другая сторона, снимите сковородку с огня и переложите кальмары в глубокую посуду.
В конце обжарьте щупальца. Выложите их на разогретую сковородку. Когда обжарится одна сторона, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Обжаренные щупальца также переложите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь и залейте все сухим столовым вином.
Вина налейте столько, чтобы тушки были погружены до половины.
Когда вино закипит, закройте крышкой и тушите с каждой стороны по 5 минут. Помидоры Черри порежьте пополам. Прошло 5 минут, переверните кальмары, закройте крышкой и тушите еще 5 минут. За 2 минуты до готовности, добавьте в кастрюлю порезанные томаты, накройте крышкой и тушите дальше.
Выключите огонь и сервируйте тарелку. Тушки кальмара выложите на тарелку, уберите зубочистки, посыпьте зеленью, полейте соком лимона. Жареные щупальца используйте для украшения.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары — видеорецепт приготовления
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):