Тушеная капуста с мясом Бигус — очень вкусный рецепт

   Здравствуйте. Сегодня покажем очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом, но не простой, а рецепт бигуса. Бигус, или бигос, это восточно-европейское блюдо. Его делают в Польше, Литве, Украине и в России. Бигус, из-за большого количества мяса, считается мужским блюдом. Основные ингредиенты бигуса — это мясо и капуста. Мясо используют как свежее, так и различные копчености, это же относится и к колбасам. Часто в бигус кладут копченую охотничью колбаску. Но можно сделать и из того, что есть под рукой. Для сегодняшнего рецепта возьмите варено-копченую грудинку, бекон, кусочек копченой колбасы, свинину, лук, морковь, чернослив. Вариации мясных продуктов на ваш выбор.

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом — Бигус

Ингредиенты:

  • Свинина – 600гр.
  • Грудинка – 300гр.
  • Бекон – 100гр.
  • Лук – 1шт.
  • Колбаса – 100-200гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Капуста свежая – 1 небольшой кочан.
  • Капуста квашеная – 300-400гр.
  • Шампиньоны – 5-6шт.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Сахар – 1ст.л
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Чернослив – 50-100гр.
  • Молотый перец, специи – по вкусу.
  • Красное сухое вино – 1ст.

Приступим. Нарежьте некрупными кусочками бекон и отправьте его в казан топиться.

Порежьте бекон

Нарежьте грудинку и отправьте также в казан,

Нарежьте грудинку

пусть дальше топится все вместе.

Топится все вместе

Возьмите большую луковицу, можно взять две средних, нарежьте некрупно и также отправьте обжариваться в казан.

Нарежьте лук

Порежьте свинину некрупными кусочками и отправьте вслед за луком обжариваться.

Порежьте свинину

Добавьте в казан тертый кориандр. Обжаривайте все на большом огне, при этом постоянно помешивайте, каждые две-три минуты, чтобы не пригорело. Порежьте шампиньоны.

Порежьте шампиньоны

Опустите их в казан, чтобы они обжаривались и отдавали воду. Натрите на крупной терке морковь, опустите ее в казан.

Нарежьте морковь

Перемешайте. Добавьте томатную пасту, немного сахара, черный перец горошком, лаврушку, соль.

Добавьте специи

Перемешайте. Нарежьте капусту, вырежьте у нее кочерыжку и загрузите в казан.

Нарежьте капусту

Перемешайте. Добавьте квашеную капусту, полейте вином,

Добавьте квашеную капусту, полейте вином

перемешайте, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 40 минут.

Закройте крышкой

Порежьте кусочками чернослив и по прошествии 40 минут добавьте его в казан.

Порежьте кусочками чернослив

Перемешайте. Нарежьте кубиками копченую колбасу, добавьте ее. Поперчите.

Нарежьте кубиками копченую колбасу

Перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Возьмите чеснок, снимите с него шелуху, слегка сделайте на дольках продольные надрезы и закопайте его в бигусе.

Закопайте чеснок

Казан накройте крышкой, сделайте малый огонь и тушите еще примерно 1 – 1,5 часа.  Выключите огонь. Бигус готов. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью

Это блюдо интересно еще тем, что его замораживают, потом разогревают и едят. И он не теряет своих вкусовых качеств. Ну и так как бигус мужская еда, его запивают крепкими напитками. Но все в меру ?

 

Видеорецепт тушеной капусты с мясом – БИГУС


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//