Блинчики с мясом — рецепт самый вкусный

   Здравствуйте. Сегодня покажем самый вкусный рецепт — блинчики с мясом. Блинчики с мясом готовят все хозяйки, у каждой свой рецепт и свой секрет. Основная хитрость блинчиков с мясом — это сочная начинка.  Мы изобретать велосипед не будем, он уже изобретен до нас, просто откроем поварской учебник и посмотрим, как готовится мясная начинка. Вот именно сегодня этим и займемся, приготовим блинчики по учебному рецепту. И блинчики действительно получатся сочными, нежными и вкусными. Давайте начнем готовить.

Вкусный рецепт домашних блинчиков

Ингредиенты:

  • Говядина – 700гр.
  • Молоко – 500мл.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 180гр.
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Черный, красный молотые перцы, специи – по вкусу

 

   Вот так выглядит учебный рецепт. Предлагается три варианта, которые в общем-то похожи, отличаются началом. По первому варианту мясо нужно сначала сварить и далее по рецепту, второй вариант рассчитан на мясной фарш, а по третьему варианту, мясо нужно сначала обжарить, а затем отварить.

Рецепты блинчиков с мясом

Вот именно по этому варианту сегодня будем готовить мясную начинку. Он несколько дольше, но, на наш взгляд, с такой начинкой блинчики получаются особенно вкусными. Для начинки возьмите мясо, можно взять любое, в нашем рецепте говядина.  Порежьте довольно крупно, на кусочки весом примерно 50 грамм.

Нарежьте мясо

На сковородке разогрейте немного растительного масла и, на большом огне, обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладывайте на сковородку свободно так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось.

Обжарьте мясо

Если мяса много, обжаривайте партиями. Обжаренное мясо плотно уложите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком так, чтобы мясо было только-только прикрыто. Посолите. Много соли не добавляете, чтобы не пересолить. Учитывайте, что бульон потом будете выпаривать.

Залейте крутым кипятком

Поставьте на плиту, прикройте крышкой и варите при медленном кипении мясо до тех пор, пока оно будет легко протыкается лезвием ножа. Для ароматов в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца.

Добавьте душистый перец

Примерно за десять минут до окончания варки, можете положить в кастрюлю пару лавровых листиков. Пока мясо варится, будем печь блинчики. Для блинчиков возьмите пол-литра молока, добавьте три средних куриных яйца,

Добавьте три средних куриных яйца

добавьте столовую ложку, с хорошей горочкой, сахара, половину чайной ложки соли и просейте в миску 180 граммов муки, это чуть больше стакана.

Просейте в миску 180 граммов муки

Хорошо взбейте погружным блендером. Примерно через 3 минуты у вас будет абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто.

Хорошо взбейте погружным блендером

Блинчики будем жарить тонкие, поэтому тесто по густоте должно быть чуть гуще чем питьевые сливки. Тесто накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время в тесте разойдется клейковина, оно станет более эластичным и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и жарьте блинчики. Поскольку в составе теста есть растительное масло, жарить блинчики можно на сухой сковороде.

Жарьте блинчики

Смазывают сковородку обычно перед выпечкой первого блинчика. Сильно не обжаривайте блинчик с другой стороны, он должен остаться светлым, блинчики будете обжаривать перед подачей, тогда эта сторона блинчика и зажарится.

Сильно не обжаривайте

Всего из такого количества теста получиться примерно 17 тонких блинчиков.

Обжаренные блинчики

Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово. Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Мясо прокрутите на мясорубке в фарш.

Фарш и бульон

Для начинки мелко нарежьте лук. На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.

Обжарьте лук

Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Жарьте еще пару минут.

Добавьте сливочного масла

Добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте ещё две-три минуты.

Добавьте муки

Выложите в сковородку прокрученное мясо, влейте бульон и варите до загустения.

Влейте бульон и варите до загустения

Начинка должна стать густой, приятной кремообразной текстуры. При желании можете добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуйте и при необходимости досаливайте.

Готовая начинка

Остается только завернуть начинку в блинчики. На каждый блинчик кладите по столовой ложке, с хорошей горочкой, мясной начинки,

Положите начинку

заворачивайте конвертом.

Подготовленные блинчики

Перед подачей блинчики обжарьте. На сковородке разогрейте немного растительного либо сливочного масла, выложите блинчики и зарумянивайте с двух сторон.

Обжаривайте блинчики

Блинчики готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к другим, например к супу. Как самостоятельное блюдо можете подать со сметаной.

Готовые блинчики

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт вкусных блинчиков с мясом

 

Видеорецепт фаршированных блинчиков с мясом


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//