Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления
Добрый день. Сегодня покажем классический рецепт приготовления супа-пюре из кабачков. Очень простой рецепт, быстрый, но очень вкусный. Нам понадобится большой кабачок, один литр жидкости, у нас это 800 мл воды и 200 мл сливок любой жирности, 1 плавленый сырок для супа весом 100г., 1-2 столовые ложки муки, в качестве приправы возьмите пол чайной ложки молотого карри, соль, перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи супа.
Супа-пюре из кабачков — классический рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — 800-900г.
- Вода — 800 мл.
- Сливки — 200мл.
- Плавленый сыр — 100г.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Карри — 0,5ч.л.
- Соль – 1,5ч.л.
- Молотый перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи.
Подготовьте кабачок.
Если он молодой, можете его просто нарезать, если кабачок большой, с плотной кожицей, то кожицу предварительно срежьте, удалите семечки и, в таком виде, кабачок взвесьте, нам понадобится 800 – 900г. Часть кабачка, примерно пятую часть, нарежьте мелкими кубиками, остальной кабачок нарежьте не сильно крупно, так чтобы он компактно поместился в кастрюлю.
Нарезанный мелко кабачок пока отложите, а остальной положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Варите его до готовности, чтобы он стал мягким, примерно 10-15 минут. Нарезанный мелким кубиком кабачок обваляйте в муке.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите кабачок и обжарьте до готовности и румяности.
Когда кабачок в кастрюле станет мягким, разбейте его погружным блендером в однородное пюре.
Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок для супа. Обычно продают плавленые сырки двух видов, с луком либо с грибами, можете взять любой на ваше усмотрение.
Размешиванием добейтесь, чтобы сырок полностью распустился в супе. В результате получится очень нежный кремообразный суп.
Добавьте карри. Карри кладите не весь сразу, а добавляйте по щепотке, поскольку это очень активная приправа. Возможно, вам понадобится не пол чайной ложки, как указано в рецепте, а значительно меньше.
Влейте сливки, посолите, доведите до кипения.
Как только закипит, опустите в суп обжаренный кабачок.
Перемешайте. Снимите суп с огня. Подавайте суп с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковородке немного растительного масла и выложите помидоры.
Помидоры можете нарезать дольками, кружочками, одним словом как удобно. Обжаривайте их только с одной стороны. Разлейте суп в сервировочные тарелки. Сверху выложите обжаренные помидоры.
Помидоры украсят суп и сделают его вкус интересней, гармоничней. Подавайте суп с белыми гренками.
Суп-пюре из кабачка готов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления супа-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков, легкий и очень вкусный.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Александр, воспользовалась вашим рецептом! Получился очень вкусный и легкий суп! Спасибо!
Лена, ну и хорошо. Из кабачков вся еда легкая и правильная 🙂
Александр, Вы меня просто заразили таким супчиком, да еще и с такой изысканной подачей. Завтра же сварю такой, и оформлю также. Порадую своих близких вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита! Надеюсь, семья оценит!
Кабачки сейчас еще есть, вот как раз можно приготовить такой супчик! Я обожаю супы-пюре, но вот младшее поколение — это надо еще убедить, чтоб поесть. Сделаю пока на половину порции.