Добрый день. Сегодня покажем классический рецепт приготовления супа-пюре из кабачков. Очень простой рецепт, быстрый, но очень вкусный. Нам понадобится большой кабачок, один литр жидкости, у нас это 800 мл воды и 200 мл сливок любой жирности, 1 плавленый сырок для супа весом 100г., 1-2 столовые ложки муки, в качестве приправы возьмите пол чайной ложки молотого карри, соль, перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи супа.

Супа-пюре из кабачков — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800-900г.
  • Вода — 800 мл.
  • Сливки — 200мл.
  • Плавленый сыр — 100г.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Карри — 0,5ч.л.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Молотый перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи.

Ингредиенты

Подготовьте кабачок.

Подготовьте кабачок

Если он молодой, можете его просто нарезать, если кабачок большой, с плотной кожицей, то кожицу предварительно срежьте, удалите семечки и, в таком виде, кабачок взвесьте, нам понадобится 800 – 900г. Часть кабачка, примерно пятую часть, нарежьте мелкими кубиками, остальной кабачок нарежьте не сильно крупно, так чтобы он компактно поместился в кастрюлю.

Нарежьте кабачок

Нарезанный мелко кабачок пока отложите, а остальной положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Поставьте на огонь

Варите его до готовности, чтобы он стал мягким, примерно 10-15 минут. Нарезанный мелким кубиком кабачок обваляйте в муке.

Обваляйте в муке

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите кабачок и обжарьте до готовности и румяности.

Обжарьте до румяности

Когда кабачок в кастрюле станет мягким, разбейте его погружным блендером в однородное пюре.

Разбейте блендером

Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок для супа. Обычно продают плавленые сырки двух видов, с луком либо с грибами, можете взять любой на ваше усмотрение.

Добавьте в кастрюлю плавленый сырок

Размешиванием добейтесь, чтобы сырок полностью распустился в супе. В результате получится очень нежный кремообразный суп.

Тщательно перемешайте

Добавьте карри. Карри кладите не весь сразу, а добавляйте по щепотке, поскольку это очень активная приправа. Возможно, вам понадобится не пол чайной ложки, как указано в рецепте, а значительно меньше.

Добавьте карри

Влейте сливки, посолите, доведите до кипения.

Влейте сливки, посолите, доведите до кипения

Как только закипит, опустите в суп обжаренный кабачок.

Добавьте обжаренный кабачок

Перемешайте. Снимите суп с огня. Подавайте суп с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковородке немного растительного масла и выложите помидоры.

Обжарьте помидоры

Помидоры можете нарезать дольками, кружочками, одним словом как удобно. Обжаривайте их только с одной стороны. Разлейте суп в сервировочные тарелки. Сверху выложите обжаренные помидоры.

Сверху выложите обжаренные помидоры

Помидоры украсят суп и сделают его вкус интересней, гармоничней. Подавайте суп с белыми гренками.

Подавайте суп с белыми гренками

Суп-пюре из кабачка готов.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт приготовления супа-пюре из кабачков

Суп Пюре из Кабачков с Плавленым Сыром и Сливками. РЕЦЕПТ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ!

 

Суп-пюре из кабачков, легкий и очень вкусный.

Кабачковый суп пюре Легкий и очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *