Фасолевый суп из консервированной фасоли
Добрый день. Сегодня мы с вами приготовим фасолевый суп из консервированной фасоли. Представим вам два варианта рецептов, с мясом и без него. Для первого рецепта нам понадобится фасоль консервированная в томатном соусе, морковь, лук, картошка, перец болгарский, зелень и 2 л. воды.
Фасолевый суп из консервированной фасоли без мяса
Ингредиенты:
- Фасоль — 1банка
- Картофель – 1-2 клубня
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец – 1шт.
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное – 1-2ст.л.
- Масло сливочное – 1ч.л.
- Вода – 2л.
Подготовьте все ингредиенты. Перец мелко порежьте, картофель нарежьте на небольшие кубики, морковь нарежьте соломкой. Зелень возьмите по вашему вкусу.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, опустите картофель, закройте крышку.
Нужно дождаться, когда вода с картофелем будет закипать. Сделайте поджарку. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте чайную ложку сливочного.
Загрузите в сковородку лук, морковь и всё обжарьте примерно 5 минут, чтобы лук поджарился и приобрел золотистый оттенок.
Когда вода с картофелем закипит, убавьте у плиты огонь и сразу опустите поджарку.
Варите все вместе. Через 15 минут опустите в суп фасоль,
перчик болгарский, зелень.
Варите примерно 3 минуты. За минуту до готовности посолите суп, добавьте любимые специи, кому какие нравятся. Суп готов. Разливайте горячим. В тарелках посыпайте зеленью.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом
Для второго рецепта нам понадобится картофель, лук, фасоль консервированная с овощами в томатном соусе, рёбрышки свиные, масло подсолнечное для жарки овощей, зелень.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3шт.
- Лук – 1шт.
- Свиные ребрышки – 500гр.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Вода – 2,5 литра
- Соль, зелень – по вкусу.
Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон.
Когда бульон закипит, снимите с него пену.
Через полчаса после закипания добавьте в бульон чайную ложечку соли. Варите еще 30 минут. Через один час достаньте из бульона все косточки, процедите его и поставьте опять на огонь.
Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками. Картошку опустите в кипящий процеженный бульон и варите примерно 15 минут на среднем огне.
Пока варится картошка, приготовьте поджарку. Лук мелко нарежьте. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло и пассеруйте лук несколько минут, до золотистой корочки.
После этого добавьте в сковородку консервированную фасоль с овощами, всё перемешайте вместе с луком, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.
Когда бульон с картофелем закипит, вы увидите белую образовавшуюся пенку, это выделившийся крахмал, уберите ее ложкой и продолжайте варить картофель дальше. Через 15 минут, в конце варки картофеля, опустите в кипящий бульон поджарку. Также добавьте мелко нарезанный укроп.
Доведите до кипения суп и можете выключать. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут
Суп с фасолью готов. Свиные ребрышки можете добавлять в тарелку или подавать отдельно. Также, ребрышки можете не вытаскивать из супа, а варить вместе с ними. Кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Видеорецепт фасолевого супа из консервированной фасоли
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):