Солянка сборная мясная – классические рецепты приготовления
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем готовить самое мужское блюдо – солянку. Женщины мне могут возразить, что мол мы его тоже любим. Я даже соглашусь, но это скорее исключение, а не правило. А почему так? Тут все просто: это кислый суп, он красный, очень густой и сытный. Про него можно сказать, что это первое блюдо, второе и компот сразу. Одним словом, это не просто суп, а полноценная еда.
Есть еще один маленький нюанс, мужской характер минималистичен, а значит сложить все продукты в одно блюдо для нас естественно. Что мы сегодня и сделаем, но сделаем разными вариантами, поэтому рецептов будет несколько. Но объединяет их одно, солянка, которую мы будем готовить, всегда будет с мясом! С говядиной, курицей или колбасами, не важно, главное, что оно там будет. Ну и как правило этот суп готовят сразу после новогодних праздников, потому что часто остается много нарезки со стола, которую накануне не осилили.
Кстати, я один раз уже писал про рецепт мужского блюда – это гороховый суп, если вы его еще не готовили то, как говорится, милости просим. Или вот тут я увидел замечательный рецепт супа харчо. Ну а пока вернемся к солянке, и разберем тонкости ее приготовления.
Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой
Как я уже писал, одной из главных особенностей солянки, является ее густота. Это густой суп, но густоту можно достичь различными вариантами – положить больше мяса или лука, или предварительно все обжарить с маслом и потом на этом сварить суп. Но мы пойдем немного другим путем и поставим перед собой цель сделать суп не только для мужчин, но и для всей семьи.
Это значит, что он должен быть густым, но не жирным, содержать мясо, но в основном курицу – ее дети едят значительно лучше, чем все остальное. Поэтому для густоты мы добавим картофель.
Уже чувствую возражения, что классическая солянка не может быть с картофелем, классическая это с оливками, каперсами и лимоном. Еще скажут, что это исконно Русское блюдо. Я так не считаю, вот скажите – оливки, каперсы исконно Русские продукты? Думаю нет, поэтому это блюдо давно стало авторским, где каждая хозяйка варит его по своим рецептом. Но независимо от приготовления, оно всегда имеет классический кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 200гр.
- Сосиски – 200гр.
- Колбаса копченая – 200гр.
- Картофель – 2-3шт.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Лук репчатый – 2-3шт.
- Лимон – 0,5шт.
- Соленые огурцы – 4-5шт.
- Оливки – 100гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Укроп сушеный – по вкусу
- Сметана – для подачи
- Соль, чеснок, лавровый лист – по вкусу
Процесс приготовления разобьем на 4 этапа: отвариваем курицу, тушим овощи, готовим нарезку, все смешиваем и получаем суп. Первые два будем делать параллельно.
В кастрюлю наливаем воду и опускаем отвариваться курицу. Варим до готовности. После закипания сверху удаляем пену от белка. Бульон подсаливаем либо в самом конце, либо пока вообще не солим.
А пока варится курица, начинаем второй этап – тушим овощи. Для этого берем квашеные огурцы. Причем огурцы лучше брать именно квашеные, а не маринованные, они кислее и вкус у них значительно лучше. Но ничего критичного не будет если вы возьмете маринованные огурчики.
Для того, чтобы они стали мягкие и не хрустящие мы их протушим, но предварительно срежем кожуру овощечисткой.
Затем нарезаем на пластинки, а пластинки на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также отправляем в кастрюлю к огурцам. Наливаем примерно 250мл воды, добавляем томатную пасту и сахар. Включаем средний огонь и оставляем тушиться примерно 30-40 минут. За это время лук станет очень мягким, почти незаметным и даст нужную густоту, а сахар придаст кисло-сладкий вкус.
Ну а пока все варится, нарежем остальные продукты. Сосиски порежем на небольшие кружочки, а колбасу на мелкие кусочки.
Оливки на половинки.
Картофель порежем на кубики, которые опустим в воду, чтобы они не потемнели, так как варить их будем позже.
Вообще форма и размер нарезки обусловлена только эстетическими соображениями и на вкус никак не влияет.
По мере выкипания воды из кастрюли с огурцами и луком, немного ее подливаем, и периодически помешиваем, так как масса со временем загустевает и может пригорать.
Примерно через 20-25 минут курица сварилась, и мы ее извлекли из бульона остывать. После остывания мясо отделили от костей и порезали на небольшие кусочки.
Пока остужали и резали курицу, в бульон забросили кубики картофеля. Его нужно отварить почти до готовности. И когда картофель почти стал мягким, в кастрюлю с бульоном и картофелем переложили все, что у нас было нарезано, а также тушеные огурцы с луком.
На этом этапе суп почти готов. Обязательно пробуем на соль, при необходимости добавляем. Скажу сразу, досаливать нужно практически всегда, так как соли из огурцов маловато для целой кастрюли супа.
Бросаем лавровый лист и горошины черного перца. Доводим до кипения и немного варим, до окончательной готовности картофеля. Затем бросаем укроп и выключаем огонь.
Вот теперь солянка готова полностью. Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по тонкой дольке лимона и столовой ложке сметаны.
Как видите, несмотря на богатый ассортимент продуктов, солянку приготовить очень даже просто. И это, кстати, еще одна из причин почему этот суп мужской. Но несмотря на простоту приготовления он очень даже вкусный.
Приятного аппетита!
Сборная солянка с колбасой и огурцами
После того как мы попробовали приготовить солянку с картофелем, давайте приготовим без него. Вместо курицы возьмем говядину. Будет вкуснее или нет решать вам, но в любом случае нужно приготовить суп по этим двум рецептам.
Ингредиенты:
- Мясо – 300гр.
- Колбаса копченая – 150гр.
- Сосиски – 2шт.
- Копчености – 2шт. (куриные ножки)
- Маслины – 100гр.
- Огурцы – 3шт. (соленые)
- Томатная паста – 2ст.л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Масло растительное – 2-3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень, лимон, сметана – по вкусу
Приготовление начинаем с мяса. Для этого его отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться до готовности. После закипания воды удаляем пену.
Пока варится мясо, нарезаем сосиски на произвольные кусочки, главное, чтобы они помещались на ложку. Также нарезаем копченую колбасу и куриные ножки. Повторюсь еще раз – форма нарезки носит только эстетический характер и на вкус не влияет.
Соленые огурцы нарезаем соломкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Также нарезаем лимон кружочками, и зелень.
На плиту ставим сковороду, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук. Когда он зазолотится, добавляем сосиски, копчености, огурцы и томатную пасту. Помешивая, обжариваем минут 10, затем выключаем огонь.
Дожидаемся, когда сварится мясо, затем его извлекаем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы, но желательно небольшой, чтобы помещались на ложку.
На этом этапе у нас готовы все ингредиенты, и мы приступаем к сборке солянки. Для этого все, что у нас сварено и нарезано, отправляем в кастрюлю с бульоном. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Бросаем перец и по желанию лавровый лист. Доводим до кипения и варим пару минут. Затем выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанную зелень, кружочек лимона и сметану.
Как я и писал выше, чтобы оценить какой суп вкуснее с картошкой или без, их нужно приготовить. А мне интересны ваши комментарии и отзывы. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная с грибами
Как я писал в самом верху, на сегодняшний день солянка стала авторским блюдом, классическое у нее осталось только кисловатый вкус и густота. Поэтому следующий рецепт по праву можно назвать авторским, ведь в нем кроме мяса будем использовать грибы и чернослив.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые – 5-6шт.
- Мясной бульон – 3л.
- Лук репчатый – 2шт.
- Курица – 150гр.
- Ветчина – 150гр.
- Сосиски – 150гр.
- Колбаски копченые – 150гр.
- Грибы – 150гр. (лесные или шампиньоны)
- Оливки – 50-70гр.
- Каперсы – 2ст.л.
- Томатная паста – 2-3шт.
- Чернослив – 100гр.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
- Лавровый лист – 1шт.
- Соль, сахар, перец черный горошком – по вкусу
- Лимон – в тарелки
Приготовление солянки начнем с основы, а это огурцы, лук и томатная паста, примерно, как в борще заправка. Для этого репчатый лук режем тонкими полукольцами и отправляем в кастрюлю. Включаем средний огонь, в кастрюлю наливаем немного мясного бульона, самую малость, и припускаем лук. Затем сразу в кастрюлю отправляем порезанные небольшими кубиками соленые огурцы, а за ними порезанные на маленькие кусочки чернослив.
Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и ложку сахара, все хорошо перемешиваем и наливаем примерно 100мл мясного бульона. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем томиться минут на 30.
В результате должна получиться густая основа супа, чем-то похожая на желе. Кстати, эту основу можно хранить в холодильнике, и использовать для приготовления солянки. Также, как вы используете борщевую заправку.
Пока готовится основа, займемся мясом. Для этого все, что у нас есть мясного нарезаем на кусочки произвольной формы, либо кубиками, либо соломкой. Повторюсь уже в который раз, на вкус форма нарезки не влияет, главное, чтобы кусочки помещались на ложку. Так просто удобнее есть ?
Затем переходим к грибам и нарезаем их красивой соломкой. Как правило к этому времени основа из огурцов и лука доходит до готовности, а значит можно переходить к сборке солянки. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю с мясным бульоном, туда же добавляем разрезанные на половинки маслины и пару столовых ложек каперсов.
В кастрюлю бросаем лавровый листик и, пробуя, регулируем на соль. Перемешиваем и варим примерно 5-7 минут, до готовности грибов.
По истечение времени, забрасываем в кастрюлю порезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться минут 10-15.
Настоянную солянку разливаем по тарелкам. Добавляем по кружочку лимона и обязательно столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Рецепт классической солянки в мультиварке
Мультиварка давно стала незаменимым помощником на кухне: в ней варят, жарят и запекают. Солянка не стала исключением, в мультиварке получается очень вкусный суп, к тому же простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые – 140гр.
- Лук репчатый – 150гр.
- Ветчина – 150гр.
- Колбаса копченая – 150гр.
- Копчености – 200гр.
- Крупа перловая – 140гр.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Маслины, соль – по вкусу
- Лимон и зелень – в тарелки
Начнем с перловой крупы. Крупу промываем под проточной водой и заливаем кипятком.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Также мелко режем все мясные изделия, на кубики или соломку. Ребрышки разрезаем вдоль кости.
Вообще в качестве мясных изделий можно использовать абсолютно все, что найдете в холодильнике, или пожелаете на свой вкус. Количество мяса тоже указано ориентировочно, можете положить хоть в два раза больше.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки отправляем лук и мясные изделия, кроме ребрышек, мы их положим чуть позже. Устанавливаем режим «Жарка». Помешивая содержимое, обжариваем 7-8 минут. Через 7-8 минут в чашу добавляем огурцы и пару столовых ложек томатной пасты.
Перемешиваем и жарим дальше еще пару минут. Затем режим «Жарка» отключаем, а в чашу добавляем перловку, предварительно откинутую на сите. Добавляем примерно чайную ложку соли и забрасываем копченые ребрышки. Наливаем горячую воду, примерно 2,5 литра и закрываем чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Суп» и время 1 час.
Встречаются мультиварки в которых режим «Суп» отсутствует. Заменить его можно на режим «Тушение».
Через один час солянка будет готова. Открываем крышку и забрасываем порезанные пополам маслины. Закрываем крышку и оставляем на 5-10 минут на подогреве.
По истечение времени наливаем суп в тарелки, кладем в каждую по дольке лимона и ложке сметаны. Посыпаем нарезанной зеленью.
Как видите, сварить солянку в мультиварке даже проще чем в кастрюле на плите. Какой при этом получится вкус? А вы попробуйте…
Приятного аппетита!
Мясная солянка на курином бульоне без картошки
Друзья, еще один рецепт солянки на мясном бульоне. Если быть точным, на курином. Он немного отличается от предыдущих, например овощи мы обжарим, а для вкуса добавим кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- Курица – 1шт.
- Лук репчатый – 4-5шт.
- Огурцы соленые – 300-400гр.
- Колбасные изделия – 400гр.
- Маслины – 100гр.
- Томатная паста – 3ст.л.
- Сливочное масло – кусочек
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, черный перец – по желанию
- Зелень – в тарелку
Если вы обратили внимание, что лука указано большое количество – молодцы, никакой ошибки тут нет. Изначально я писал, что тягучую густоту солянке придает именно лук, тушеный долгое время с огурцами. И просто в этом рецепте его взяли еще больше, потому как напоминаю – это мужской суп.
Ну а мы начнем с куриного бульона. Для этого курицу разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю с водой. Варим до готовности. Подробно останавливаться на этом не будем, нам главное приготовить бульон. Причем, если у вас есть желание, вы его можете сварить отдельно любым другим способом, используя специи или любые другие ингредиенты. Нам нужен только сам бульон и часть курицы, большая или меньшая часть решать уже вам ?
Репчатый лук режем тонкими полукольцами или кубиками.
Сковороду разогреваем на огне и наливаем растительное масло. Отправляем в нее лук и слегка пассируем до полупрозрачного состояния, периодически помешиваем. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно с горошину, затем перекладываем в сковороду к луку и добавляем кусочек сливочного масла.
Сливочное масло придает соляночной основе очень интересный аромат и вкус, почти незаметный, но поверьте, оно того стоит.
Уменьшаем огонь, делаем его чуть больше минимального, и тушим-обжариваем еще примерно минут 10. Не забываем периодически помешивать, иначе пригорит.
А тем временем приготовим мясные продукты. Нарезаем кубиками, кусочками или соломкой, как вам покажется интересней.
По мере нарезания отправляем все в кастрюлю с бульоном, который включаем на нагрев. Часто, когда мы отправляем последнюю порцию мясной нарезки, бульон начинает закипать. Варим примерно 5 минут и затем добавляем огуречную поджарку.
Пока в супе варится одна колбаса и копчености. Конечно, можно забросить и курицу, но она полностью сварена, и делать ей лишнюю термообработку нет смысла.
По истечение времени в кастрюлю добавляем порезанную на кусочки курицу и половинки маслин. Пробуем на вкус, в случае необходимости добавляем соли.
Варим еще несколько минут и выключаем. Добавлять лавровый лист или перец решать вам, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Даем настояться минут 10 и разливаем по тарелкам.
В тарелки добавляем нарезанной зелени и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Очень вкусная сборная солянка с копченостями
Предлагаю очень необычный вариант приготовления солянки. Если раньше мы всегда начинали с огурцов, то сейчас огурцы мы положим в последнюю очередь. Рекомендую приготовить таким образом и оценить ее вкус.
Ингредиенты:
- Мясо свинина и говядина – 500гр.
- Ребрышки копченые – 300гр.
- Колбаса копченая – 120гр.
- Колбаса вареная – 120гр.
- Грудинка варено-копченая – 250гр.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Маслины – 100гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Огурцы соленые – 3-4шт.
- Перец черный и душистый горошком – по 3шт.
- Соль – 0,5ч.л.
- Лавровый лист – 1шт.
- Перец черный молотый – 1ч.л. (по вкусу)
- Чеснок, перец острый – по вкусу
- Зелень – в тарелки
- Масло растительное – для обжаривания
Первым делом мясо отправим в кастрюлю отвариваться до готовности. Солить не будем, так мясо будет мягче. После закипания убираем пену и добавляем горошки перца и лавровый лист. В конце варки подсаливаем. Бульон после мяса будем использовать для супа.
А пока варится мясо, подготовим все остальное. Для этого репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжаривать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до легкой золотистости на сильном огне. Пока обжаривается лук, нарезаем на кубики копчености, в частности грудинку. Затем ее отправляем к луку в сковороду.
В сковороду добавляем специи – красный перец, черный молотый перец, сушеный чеснок по половине чайной ложки и щепотку острого перца. Но это все на ваш вкус. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы не подгорало, примерно пару минут. Затем сковороду убираем с плиты.
Для усиления вкуса бульона, отправим в кастрюлю к мясу копченые ребрышки, предварительно разрезав их вдоль кости. Теперь мясо и ребрышки варятся вместе.
А пока нарежем все остальные мясные продукты на кубики или соломку. Например, вареная колбаса в супе лучше в виде кубиков, а копченая в виде соломки. Но не принципиально, как сделаете, так и будет.
Соленые огурцы нарезаем на небольшие кубики.
Отваренное мясо извлекаем из бульона, даем немножко остыть, нарезаем небольшими кубиками и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же отправляем все нарезанные мясные продукты и поджарку со сковороды. Варим все вместе 15 минут.
По истечение времени в солянку добавляем огурцы и оливки. Варим все вместе еще 5 минут. В конце бросаем порезанную зелень, пробуем на соль и, в случае необходимости, досаливаем. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам. В каждую немного насыпаем порезанной зелени и дольку лимона. Обязательно кладем сметану.
Как видите, с первого взгляда та же солянка, но готовится совсем иначе. Попробуйте приготовить по этому рецепту и напишите в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.
Приятного аппетита!
Для любителей смотреть рецепты есть у меня один интересный. Это непростая солянка, а по-грузински. Думаю, вам понравится.
На этом у меня все. Не знаю как у вас, а у меня солянка сварена, пойду ее есть ? А вам пожелаю испробовать все рецепты и выбрать наиболее интересный для вас. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
За что мне нравится солянка, все что есть в холодильнике побросал в суп и вкусный, наваристый и очень сытный супчик готов. И еще лимончик так приятно своей кислинкой разбавляет смачный вкус блюда.
Да, супчик хороший, всеми любимый, сытный и вкусный. А по составу действительно возможны любые отступления от рецептуры. Все равно получается вкусно.
Мне больше всего нравится солянка с копченостями, уж такая она выходит вкусная и этот привкус копчености, ммм…. просто сводит всех с ума! А вот про грибы, хорошая идея, их в нее добавить, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Готовьте на здоровье, Екатерина, и радуйте своих домашних вкусными домашними блюдами.
Буквально вчера готовил такой-же супчик. получается просто обалденный. Кто ещё не пробывал всем советую. Рецепт то что надо. Обед получится очень вкусный.
Супчик и вправду что надо. Сытный и вкусный. И собрать его можно «из того, что было….» Удобно.
Давно солянку не готовила, спасибо за напоминание, буду завтра же готовить такой суп.
На здоровье готовьте, Таисия!
Один из самых насыщенных по вкусу супов. Готовлю редко, но если уж решаемся, то много разных копченостей идут в ход. Сейчас в холод особенно уместен будет. Спасибо за несколько вариантов. Попробую сделать еще и с грибочками
Я люблю солянку, но готовлю не часто, она очень концентрированная и насыщенная, а вот с грибами, мне нравится, нужно попробовать. Муж любит грибы, безусловно оценит.
Я как-то покупала копченые ребрышки, очень вкусно, именно копчености придают особый вкус и аромат. А еще зелени посыпать, вообще, класс!
Спасибо за рецепты, возьму на заметку, давно не готовила этот супчик.
Супчик действительно шикарный, и собрат его можно из того , что в холодильнике задержалось.
Солянка — вкуснейшее блюдо, которое испортить практически невозможно. К тому же Ваши советы очень пригодятся для приготовления. Спасибо!
Очень рад, что вам понравились рецепты, Светлана.
Солянка — очень вкусный супчик. Спасибо за советы и рекомендации. В следующий раз при готовке воспользуюсь ими.
Готовьте на здоровье, Татьяна. Можно на свой вкус ингредиенты собрать.
Преимущество солянки в том, что можно ее приготовить из всего, что нашел в холодильнике и получается наваристый вкусный супчик.
Да, Наталья, это самое главное преимущество солянки, она так и называется «сборная» -собранная из многих компонентов, и не страшно, если их заменить на другие. Приготовленное с душой всегда хорошо съедается.
Александр, женщины тоже любят солянку. Это один из моих любимых супов, который обязательно готовлю в зимнее время. 1 января кстати обязательно должна быть соляночка у нас дома, это традиция уже. Грибы вот никогда в солянку не добавляла, попробую.
Нельзя такие рецепты смотреть на ночь глядя, аппетит сразу разыгрался. Так захотелось наваристой солянки, да с копчёностями…
Есть такая проблема, иногда таких вкусностей насмотришься и сразу аппетит разыгрывается….
Солянка — суп из супов самый лучший! Вот давненько не варила, начитаешься таких вкусных рецептов и сразу возникает желание приготовить.
Ольга, так приготовьте, побалуйте своих домашних вкусным и аппетитным супчиком!
Обожаю грибную солянку, самый мой любимый рецепт, кстати у вас заприметила еще пару рецептов, которые не пробовала. Настала пора экспериментов)))
Солянка тем и хороша,что можно экспериментировать с количеством и ассортиментом продуктов. все равно получается вкусно.
Я люблю солянку, но готовлю не часто, она очень концентрированная и насыщенная, а вот с грибами, мне нравится, нужно попробовать. Муж любит грибы, безусловно оценит.
Я как-то покупала копченые ребрышки, очень вкусно, именно копчености придают особый вкус и аромат. А еще зелени посыпать, вообще, класс!
Спасибо за рецепты, возьму на заметку, давно не готовила этот супчик.
Елена готовьте на здоровье, радуйте близких вкусными и сытными блюдами!
Муж очень любит мясную солянку. Я как то не решусь ее готовить) А вот с грибами и мне захотелось попробовать! Спасибо за подборку!
А муж ее готовит? Если нет, то попробуйте его побаловать , сложного ничего нет, я первый раз когда готовил, казалось, что рецепт сложный, что есть много тонкостей. Ничего подобного. Изучайте матчасть и пробуйте смелее. Муж оценит.
Хоть рецепт и не быстрый, зато очень вкусны)
На самом деле чуть дольше по времени получается первое приготовление солянки. Дальше все на «автомате», быстро, параллельно и несложно. Попробуйте, все получится!
В нашем ломе приготовлением солянки занимается только глава семейства. Готовит ее на мясном бульоне с разными видами колбасы и без картошки. Я же, всегда хоть одну картофелину, да заброшу, за что всегда подвергаюсь критике. 🙂 Подсмотрела у вас рецепт с копченостями, надо блеснуть новым рецептом…
Надеюсь, вы блеснете новым рецептом, Людмила. А с копченостями солянка бесподобна.
Блюдо классное, мы тоже любим готовить солянку. И мужчины, я думаю, это блюдо готовят лучше нас женщин. Уже пробовала это блюдо, сделанное мужскими руками. Для меня самый лучший рецепт—это солянка с копченостями. Спасибо!
Когда готовит мужчина -это порыв, творчество… Это ведь не ежедневно по три раза на дню стоять у плиты, как наши половинки готовят для семьи. Это я к тому, что когда хобби переходит в обязанность, то уже и нет такого порыва.
Для меня солянка — это жидкая пицца) Всё, что было в холодильнике, сложили в одно блюдо… Вуаля, вот и солянка) Очень люблю такой супчик) Всегда готовим его в праздники) Благодарю за рецепты)все интересные)
Я очень рад, что вам понравились мои рецепты про солянку. Туда можно добавить любые продукты из наличия.Удобно, вкусно в любом случае, при любом ассортименте продуктов и их количестве.