Салаты на Новый Год 2020 – что готовить новое и интересное в год крысы (мыши)

Новый Год по праву можно назвать самым ожидаемым праздником в году и всегда его хочется встретить лучше чем старый, недаром поговорка гласит: как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Вообще традиция отмечать этот праздник к нам пришла от Петра I, который своим указом повелел отмечать его 1 января, причем длительность первого праздника была установлена целых 7 дней.

По царскому указу домовладельцам полагалось перед домами ставить украшения, хвойные деревья, а также полагалось палить из пушек. В общем делать все то, что мы делаем в наше время. А вот такие атрибуты нового года как оливье, куранты и мандарины — это уже современные традиции, которые настолько сильно в нас укоренились, что представить 31 декабря без какого-нибудь салата уже просто невозможно.

рецепты салатов

Делать из года в год оливье уже стало неинтересно, поэтому каждый год мы ищем все новые и новые рецепты. Поэтому в этой статье я представляю коллекцию новых и интересных салатов на Новый Год, который по восточному гороскопу будет годом белой металлической крысы. И пусть атмосфера этого праздника вас никогда не покинет.

Содержимое

Салат Крыса на Новый 2020 Год – новый и интересный салат

Под Новый Год крысы нужно готовить салаты, естественно, в виде крысы. Поэтому первый салат посвящен именно этой зверушке – пушистой, смешной и очень умной. С красивыми лапками и черным носиком, она никого не оставит равнодушной.

новый и интересный салат
источник: https://youtu.be/my6JMCct5uM

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200гр.
  • Ананасы – 180гр.
  • Яйца куриные – 4шт (отварные)
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Яблоко – 1шт (кислое)
  • Майонез – 2ст.л.

Для украшения:

  • Колбаса вареная – для украшения
  • Сосиска – для ушек
  • Кунжут черный или оливка
  • Брусника или клюква – пара ягод для глаз

Раскрою небольшую тайну, за основу взят всем известный салат с ананасом и сыром, у которого изменили внешний вид. И перед приготовлением подготовим все продукты. С ананасов сливаем воду, сыр натираем на крупной терке, куриную отварную грудку нарезам на маленькие кусочки, а яйца просто чистим. Затем ананас также нарезаем на маленькие кусочки.

нарезаем ананас и чистим яйца

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Яблоко очищаем от кожуру и натираем на крупной терке.

Переходим к сборке салата. В удобную емкость, например большую миску, отправляем кусочки ананаса, мяса и тертый сыр. Также в миску добавляем тертые на крупной терке желтки и яблоко. Все хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз все хорошо перемешиваем. Таким образом у нас получилась основа салата.

основа салата

Не добавляйте слишком много майонеза, очень жирный салат нам не нужен.

В отдельную миску натираем на мелкой терке яичные белки.

Берем красивое блюдо для подачи, на нем будем формировать будущее блюдо. Выкладываем всю основу и придаем ей форму крысы.

придаем форму крысы

Затем посыпаем тертыми белками, придавая красивую белоснежную шубку.

Если белки плохо прилипают, значит у вас лишком мало майонеза в основе, в этом случае сперва смажьте основу небольшим количеством майонеза, а потом посыпайте белками.

делаем шубку

Ягодками брусники или клюквы делаем глазки. Посыпая черным кунжутом формируем носик.

Если черного кунжута нет, можно мелко порезать маслину.

Из вареной колбасы вырезаем хвостик и лапки. Аккуратно вставляем их на место, подсовывая под тушку.

Из сосиски вырезаем ушки. Ножом делая небольшое углубление в районе ушей и вставляем в них кружочки сосиски. Должно получиться вот так.

готовая крыска

Я уверен, это блюдо вы точно приготовите, тем более что оно готовится очень быстро и легко.

Приятного аппетита!

Оливье на Новый Год – старый салат в новом обличье в виде крысы

Главным новогодним блюдом на протяжении десятилетий является всем знакомый оливье, но пришло время дать ему новое обличие. И так как у нас близится год крысы, то и обличие оно получит соответствующее.

оливье по новому

Ингредиенты:

  • Картофель – 200гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Грибы – 200гр.
  • Горошек зеленый – 200гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Огурец соленый – 100гр.
  • Лук репчатый – 0,5шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Если обличие у нас новое, то и рецептуру также немного изменим. Если в стандартный оливье входит колбаса, то мы ее заменим на грибы. Вкус при этом, я уверен, не только не пострадает, но и выиграет.

И начнем мы как раз с шампиньонов. Для этого их нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Грибы обжариваем минут 15-20. Параллельно ставим отвариваться картофель, из которого в последствии сделаем пюре.

нарезаем шампиньоны

Отварной картофель режем на кусочки размером меньше одного сантиметра и отправляем в удобную большую емкость.

На такие же кусочки нарезаем отварную морковь и соленые огурцы, отправляем в емкость.

Очень мелко нарезаем репчатый лук и половину отправляем в емкость, а половину оставляем.

Количество добавляемого лука зависит от вашего вкуса, можете его добавить либо весь, либо вообще не использовать.

Измельчаем отварные яйца, белки вместе с желтками – отправляем в емкость. Добавляем зеленый горошек и майонез.

добавляем майонез

Все перемешиваем. Получилась основа для блюда.

В этот момент пробуем на соль, как правило немножко досаливаем. Но все зависит от солености и количества огурцов.

Основу перекладываем на блюдо, на котором будем подавать, выкладываем в виде большой капли и аккуратно разравниваем. Затем на 15-20 минут отправляем в холодильник, чтобы все остыло и легче было дальше формировать.

формируем каплю

А тем временем у нас уже сварилась картошка, из которой мы делаем пюре.

Для лучшего вкуса, картофельное пюре делаем с добавлением молока.

Пока у нас остывает основа для салата, за это время успевает слегка остыть пюре. После этого приступаем к формированию нашей мыши.

Сильно пюре не остужайте, оно должно быть теплым, иначе наносить на поверхность его будет очень сложно.

Берем кондитерскую лопатку и наносим пюре на поверхность салата.

наносим пюре

Глазки делаем из горошин черного перца.

Из вареной колбасы делаем носик, ушки и хвостик.

делаем хвостик

Ушки очень хорошо установятся, если предварительно ножом сделать углубления, в которые вставить кусочки колбаски.

Длинный хвост удобно делать из кружка вареной колбасы, отрезав от него острым ножом по спирали кусок. Также из колбасы вырезаем и лапки. Вставляем все, как и ушки, предварительно сделав углубления ножом.

Приятного аппетита!

Интересный новогодний салат в бокале

А вот очень интересная подача салата в бокале. Очень простой и легкий он станет великолепным украшением стола. А при желании, вместо бокалов, его можно подать просто в больших стаканах. Готовится такое блюдо очень быстро, непосредственно к столу.

салат в бокале

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3шт (небольшие)
  • Черри – по количеству бокалов
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Рыба в собственном соку – 1 конс. банка
  • Маслины – 90гр.
  • Яйцо куриное – 4шт (отварное)
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец, Оливковое масло, горчица – по вкусу

Подготовим все продукты. С огурцов счищаем кожуру и нарезаем кубиком размером примерно 7-8мм. Чуть большими кусочками нарезаем помидоры. Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками. Нарезаем мелко зеленый лук.

нарезаем оливки

На мелкой терке натираем отдельно белки и желтки.

Затем подготавливаем заправку. Для этого в оливковое масло добавляем немного горчицы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Переходим к составлению блюда. На дно бокала слоями кладем помидорку черри, затем маслины, натертый желток, натертый белок, тунец, помидоры, зеленый лук и на самый верх огурцы.

на самый верх огурцы

Поливаем небольшим количеством заправки, не больше столовой ложки. Накрываем бокал небольшим листом салата и сверху тарелкой. Затем тарелку с бокалом переворачиваем и блюдо готово.

А едим его просто – аккуратно снимаем бокал и в тарелке остается вот такая красота.

красивое блюдо

Приятного аппетита!

Очень вкусный и интересный салат с языком

Ни один Новый Год не обходится без лакомства с вареным или заливным языком. Мы же из него сделаем очень вкусный и сытный салат, который наверняка оценят все мужчины.

салат с языком

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 500гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Огурцы маринованные – 2шт.
  • Горошек зеленый – 0,5 банки
  • Соль, майонез – по вкусу

Предварительно отваренный язык нарезаем тонкой соломкой. Также соломкой нарезаем яйца.

нарезаем язык

Свежий огурец нарезаем соломкой с помощью ножа для корейской моркови.

нарезаем огурцы

Маринованный огурец нарезам ножом на тонкую соломку. Затем все отправляем в миску.

Добавляем зеленый горошек и немного майонеза, не больше столовой ложки, чтобы он только немного обволакивал ингредиенты. Перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Сверху украшаем небольшой веточкой зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный салат Пятиминутка – для быстрого приготовления под самый Новый Год

Очень вкусный, воздушный салат готовится буквально за 5 минут и украсит любой праздничный стол. Его главная фишка конечно в скорости приготовления.

салат «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 160гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр плавленый – 180гр.
  • Кукуруза консерв. – 100гр.
  • Лук зеленый – 25гр.
  • Укроп зеленый – 15гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль, перец – по вкусу

В рецепте есть небольшой секрет его воздушности. И заключается он в приготовлении яиц. Мы их не отвариваем, а готовим по принципу яичницы болтуньи. Для этого яйца вбиваем в миску, немножко солим и перчим. Затем хорошо взбиваем вилкой до однородной массы как для омлета. Затем вливаем в разогретую с растительным маслом сковороду и интенсивно мешаем. Мешаем до состояния, пока яичная масса не станет такой как на фотографии. На это уходит примерно 1,5-2 минуты.

обжариваем яйца

Яйца перекладываем в миску, в которой будем готовить салат для остывания. А пока переходим к другим продуктам. Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики.

Если вы любите в салате кислинку, вместо свежего огурца можете взять маринованный или квашеный.

Добавляем нарезанный огурец в миску к яйцам. Также мелкими кубиками нарежем плавленые сырки и отправляем в миску.

огурцы и сырок

Мелко нарезаем перья лука и укроп. Отправляем в миску.

Добавляем кукурузу. Солим, перчим и добавляем майонез.

добавляем майонез

Все хорошо перемешиваем и украшаем. Очень изящно смотрится кусочек огурца, у которого ложкой удаляем среднюю часть, оставляя при этом оболочку, а затем в него кладем немножко кукурузы.

Приятного аппетита!

Мышки в сыре – оригинальный салат на праздничный стол

Следующий в нашей коллекции оригинальный новогодний салат с мышками. Он как бы символизирует приходящий год. А еще он вкусный и просто красивый.

оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 7шт.
  • Ананасы конс. – 100-150гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 50-100гр.
  • Перец черный горошком – 6шт.

Отвариваем куриные яйца и отделяем белки от желтков, при этом два яйца откладываем в сторону, их будем использовать для украшения.

Затем белки и желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

Ананас нарезаем мелким кубиком и рукой слегка отжимаем из них сок. Сок можно вылить или просто выпить.

отжимаем сок из ананасов

Сыр трем на мелкой терке и высыпаем в салатник. Добавляем немного майонеза и выдавливаем через пресс чеснок. Затем хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты подготовили, приступаем к формированию салата.

подготовленные ингредиенты

Выкладываем первый слой из тертых яиц. Сразу делаем небольшой вырез, будто мы вырезали кусочек сыра из целой головки. Смазываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем ананас. Его также смазываем тонким слоем майонеза.

формируем салат

Третьим слоем выкладываем сыр, а сыр посыпаем тертым желтком.

посыпаем тертым желтком

Сыр майонезом не смазываем, так как в нем уже есть майонез с чесноком.

Салат приготовили, осталось его украсить. Для этого у варенных яиц немного срезаем основание, чтобы они могли лежать и не кататься. Острым ножом делаем небольшие углубления, в которые вставляем горошины черного перца, это у нас будут глазки и носик. А делая надрезы сверху яйца, вставляем кусочки сыра, это будут ушки.

Мышек размещаем сверху салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат Мышиная норка – дети будут в восторге

А вот еще одна находка к новому году, очень похожий на предыдущий, но с другими ингредиентами. Он такой вкусный и красивый, что все дети будут в вмеосторге как от внешнего вида, так и от вкуса.

Мышиная норка

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Яйцо перепелиное – 2шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Картофель – 2шт. (средние)
  • Соль, перец, укроп, майонез – по вкусу

Для начала картофель отвариваем, затем остужаем и натираем на крупной терке.

На плоское блюдо ставим пустой стакан кверху дном и выкладываем картофель.

Стакан нам придаст вход в норку.

Сверху картофеля сделаем тонкую сеточку из майонеза. Обязательно солим и перчим по вкусу.

делаем тонкую сеточку из майонеза

Вареную колбасу натираем на крупной терке. Выкладываем сверху картофеля и также наносим тонкую сеточку из майонеза.

Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики и посыплем колбасу.

Затем натираем на крупной терке отварные яйца и посыпаем колбасу. Сверху нанесем сеточку майонеза.

И последний слой делаем из тертого сыра и также сеточки майонеза. Таким образом у нас получился вокруг стакана слоеный салат, который для красоты посыпаем мелконарезанным укропом.

посыпаем укропом

Аккуратно убираем стакан и в норку кладем две мышки, сделанные из перепелиных яиц. Как сделать мышки видно на самой первой фотографии.

Приятного аппетита!

Новогодний салат, которым сразите всех! Очень вкусно и оригинально

С сыром, курицей и грибами! Пока не попробуешь даже не поймешь, из чего он сделан. С радостью делюсь с вами рецептом, найденным на просторах интернета.

Салат мимоза по-новому – к праздничному столу

Все знают салат мимоза, но мы его немного изменили, придав пикантную нотку и украсив к новому году. Он станет хорошим украшением стола.

мимоза по-новому

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 300гр.
  • Картофель – 4шт. (отварной)
  • Яйцо куриное – 4шт. (отварные)
  • Морковь – 1шт. (отварная)
  • Яблоко – 2шт (маленькие)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Майонез – 140мл.
  • Редис и зелень

Приготовление начнем с яблока. Срезаем с него кожуру и нарезаем мелким кубиком.

Также мелко рубим репчатый лук, а затем добавляем к яблоку. Поливаем соком лимона, чтобы яблоко не темнело и перемешиваем.

Из рыбной консервы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.

рыбу разминаем вилкой

Если в рыбе грубые кости, предварительно их следует удалить.

Берем салатницу и на дно натираем на крупной терке картофель. Слегка присаливаем и наносим тонкую сетку майонеза, которую равномерно размазываем. Следующим слоем выложим рыбу. Затем яблоки с луком и снова сеточку майонеза.

сетка майонеза

Посыпаем натертые на мелкой терке яйца и снова слой майонеза. И завершающий слой – морковь, натертая на мелкой терке и тонкий слой майонеза сверху.

майонез на моркови

Салат готов, осталось его украсить. Для этого тертую на мелкой терке отварную морковь смешиваем с чесноком и скатываем в шарики. Шарики равномерно располагаем сверху салата. А между ними кладем маленькие пучки укропа.

маленькие пучки укропа

В этом виде блюдо уже готово к подаче. Но так как символ следующего года крыса, мы добавим немного мышат, сделанных из редиса.

Приятного аппетита!

Новый салат Медуза – вкусный и сытный

Друзья, а вот настоящая находка – салат медуза. Красивей и вкусней придумать сложно. Все гости будут просто поражены. Но несмотря на всю грациозность, он очень прост в приготовлении.

салат «Медуза»

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Сельдь копченая – кусочек
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сыр плавленый – 2шт.
  • Огурцы – 2-3шт.
  • Майонез, крабовые палочки, горошек, чипсы, соль, перец

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Обязательно перчим и солим по вкусу, а затем наносим сеточку из майонеза.

Копченую селедку нарезаем на мелкие кубики и отправляем на картошку.

кусочки селедки

Куриные яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху селедки. Наносим сеточку из майонеза.

Соленые огурчики нарезаем на маленькие кубики и отправляем следующим слоем. Сверху майонез.

Плавленые сырки также натираем на крупной терке и выкладываем сверху огурцов.

тертый плавленный сырок

Крабовые палочки нарезаем на кусочки шириной 7-8мм и выкладываем на салат в виде щупалец. Вдоль щупалец устанавливаем картофельные чипсы и посыпаем горошком.

формируем медузу

В общем делаем как на фотографии или проявляем фантазию.

Приятного аппетита!

Быстрая закуска на праздничный стол – заменит любой салат

Хочу представить очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Получится то-ли закуска, то-ли салат, решать вам. Но, что можно сказать однозначно, получится очень вкусно. И это блюдо у вас гарантированно исчезнет еще задолго до боя курантов 😊

закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт. (отварной)
  • Сельдь соленая – 250гр. (филе)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Горчица в зернах – 1ч.л.
  • Зеленый лук, петрушка, базилик – по 10гр.
  • Растительное масло – 1ст.л.

Мелко нашинкуем репчатый лук, отправим его в миску. Добавим сок лимона, хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 5 минут.

маринуем лук

Филе селедки нарезаем кубиком и отправляем в миску. Сюда же нарезаем зелень лука и петрушки. Добавляем горчицу, маринованный лук, растительное масло и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

начинка готова

У половинки отварного картофеля, для устойчивости, срезаем низ и ложкой делаем небольшие углубления.

Каждую половинку картофеля обваливаем в нарезанной зелени петрушки и заполняем начинкой. Отправляем на блюдо и подаем на стол.

заполняем начинкой

Как видите, закуска в приготовлении настолько быстра, что вы даже не устали читать 😊

Приятного аппетита!

Вкусный салат с грибами и киви

Очень интересная находка салата если совместить грибы и киви. Приятный грибной аромат, сытость мяса, сладость ананасов и кислинка киви делает его просто незабываемым, а эффектный внешний вид станет хорошим украшением стола.

салат с грибами и киви

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300гр.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сыр – 100гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Ананасы – 1 банка (небольшая)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Киви – 2шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Листья салата, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Сперва отвариваем мясо курицы и яйца. Эти моменты я оставил за кадром, просто в них ничего интересного нет. Затем переходим к грибам, мы их обжарим на сковороде.

Для этого нарезаем полукольцами лук и отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до полупрозрачности, буквально пару минут.

обжариваем лук

Пока обжаривается лук нарезаем пластинками грибы. И после нарезки сразу отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем и обжариваем пару минут. После этого добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем и обжариваем до готовности еще примерно 5 минут.

обжариваем грибы

Не делайте большой огонь, шампиньоны лучше обжаривать на медленном огне.

После обжарки грибы выкладываем на салатницу, застеленную листами салата, и разравниваем ровным слоем.

Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на грибы. Сверху наносим сеточку майонеза.

мясо и грибы на салате

Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Снова сеточку майонеза.

Ананасы извлекаем из банки и сливаем воду. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем поверх яиц. Покрываем сверху тертым сыром.

слой тертого сыра

На сыр наносим тонкий слой майонеза.

Сыр можно натереть отдельно на терке, а можно терку держать одной рукой над салатницей, а другой натирать сыр. Нужно только приноровиться.

Осталась самая малость. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластинки. Пластинки в произвольном порядке располагаем сверху салата. А если проявить фантазию, то можно выложить узорами.

выкладываем киви

Готовить блюдо можно за несколько часов до праздника. Приятного аппетита!

5 простых салатов на новогодний стол

А вот целый сборник салатов, замечательно подходящих к праздничному столу: с запеченной свеклой, картофелем, говяжьей печенью, свежей капустой и огурцами.

Изумительный салат Медовый месяц

Очень красивый салат медовый месяц с виноградом и грецкими орехами. Подойдет не только на Новый Год но и на любой праздничный стол. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400гр.
  • Яйцо куриное – 4шт. (отварное)
  • Сыр твердый – 150-200гр.
  • Орехи грецкие – 1ст. (измельченные)
  • Виноград без косточек – 3 средних ветки
  • Майонез – 300гр.
  • Листья салата — пучок
  • Гранат – для крашения

Отвариваем мясо курицы и охлаждаем. Затем нарезаем небольшими кубиками.

Зеленые листья салата моем, подсушиваем и размещаем на салатнице или любом большом блюде. Сверху равномерно выкладываем слой из куриного мяса и наносим сеточку из майонеза.

слой куриного мяса

Затем подготавливаем грецкие орехи. Для того, чтобы они полностью открыли свой вкус их нужно обжарить. Для этого орехи очень быстро моем в сите под проточной водой и выкладываем на сухую сковороду. На маленьком огне, постоянно помешивая слегка обжариваем орехи, до появления приятного привкуса.

Не держите орехи долго мокрыми, их сложнее будет обжаривать. Не допускайте появления на орехах темных поджаристых пятен, если они появились, то ваши орехи пережарены, такие лучше не использовать, у них горький вкус.

После обжарки орехи измельчаем, для этого их помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой.

дробим орехи

Одну треть измельченных орехов ровным слоем раскладываем поверх мяса.

Поверх орехов натираем слой сыра. Сверху делаем сеточку майонеза и раскладываем еще одну треть орехов.

На крупной терке натираем отварные яйца и раскладываем следующим слоем. Поверх яиц кладем остатки орехов и делаем сеточку майонеза.

делаем сеточку майонеза

Майонез разравниваем.

А теперь самое интересное и творческое. Виноградинки разрезаем на половинки и равномерно заполняем всю площадь салата.

оформляем салат

Сверху для красоты бросаем горсть зерен граната. Вместо граната можно порезать несколько черных виноградинок.

В общем, не останавливайтесь на конкретных рекомендациях, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

Мышиный триумф – все будут в восторге

Очень красивый мясной салат понравится как маленьким детям, так и взрослым мужчинам. Дети в восторге от мышки, мужчины от мяса, мамы от того, что все счастливы 😊

Мышиный триумф

Ингредиенты:

  • Мясо отварное – 500гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3шт.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сыр – 50гр.
  • Сухарики – 100гр. (или крекер)
  • Майонез – 120мл.
  • Помидоры черри – 20шт.
  • Окорок нарезанный – для украшения

В кастрюлю нальем воды и положим мясо для отваривания. За 15-20 минут до полной готовности солим бульон  для получения более сочного мяса.

Параллельно обжарим морковь. Для этого нарезаем ее соломкой и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем перекладываем на миску для остывания.

остывает морковь

Отваренное мясо остужаем и разбираем на волокна. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики.

Сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке в отдельные миски.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем натертый сыр. Делаем сетку майонеза.

тертый сыр и майонез

Следующий слой морковь. Затем яйца и снова сетка майонеза.

Выкладываем слой нарезанных огурцов, а на них мясо с майонезом. Все хорошо разравниваем. В конце выкладываем слой крекеров или сухариков. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов настояться.

По истечение времени салат выкладываем на тарелку. Посмотрите какая красота получилась, очень хорошо видны слои разных продуктов.

видны слои

А теперь мы его украсим. Пластинки окорока прислоняем к бокам немного внахлест. Также один медальон кладем на самый верх. Низ и стыки кусочков окорока выкладываем половинками помидор черри.

оформляем помидорками

Помидорки хорошо приклеиваются если на срез половинки нанести каплю майонеза.

А на самый верх положим восхитительную крыску, которую сделали из яичного белка и майонеза. Глазки и носик из горошин перца, ушки из перепелиных яиц. Но можно сделать как в предыдущих рецептах.

На этом все. Приятного аппетита!

Праздничный салат вместо оливье и крабового

Вместо привычных оливье и крабовых палочек попробуйте оригинальный, но простой салат. Оригинальность вкуса придадут охотничьи колбаски. Делайте побольше, добавка точно понадобится.

салат вместо оливье

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 7-8шт.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Кукуруза консервированная – 100гр.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук репчатый – 0,5шт.
  • Майонез – 2-3ст.л.

Охотничьи колбаски нарезаем мелкими кусочками.

нарезаем колбаски

Болгарский перец и огурец нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук, желательно красный, также нарезаем на мелкие кусочки.

нарезаем лук

Мелко режем отварное куриное яйцо.

Все ингредиенты подготовили. Отправляем их в глубокую салатницу, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Украшаем веточкой зелени.

Блюдо внешне похоже на оливье, но вкус совершенно другой и, я уверен, вам понравится.

Приятного аппетита!

Красивый салат с кукурузой Ежик

А вот еще один салат вместо привычного оливье. Очень простой по составу, легкий и вкусный. Никого не оставит равнодушным, все гости будут в восторге.

салат ежик

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Кукуруза конс. – 80гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Начнем с копченой колбасы. Для этого нарезаем ее на средние кубики. Затем измельчаем сыр на небольшие кубики, и все отправляем в глубокую миску.

кусочки сыра и колбасы

Отварные яйца разрезаем на половинки, а затем пропускаем через яйцерезку, либо просто нарезаем ножом. Отправляем в миску. Добавляем кукурузу.

измельчаем яйца

Для придания пикантности в майонез выдавливаем через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и заправляем салат. При необходимости подсаливаем.

заправляем майонезом

Все перемешиваем до однородности и выкладываем на стол в виде горки, символизирующей ежика 😊 Украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Новый салат Король стола

И под самый конец салат с эпическим названием «Король стола». Уверен, он действительно таким и является, с шампиньонами, сыром, куриной грудкой и желатином. Впрочем, смотрите сами.

На этом у меня все. Поздравляю всех с наступающим новых годом. Надеюсь, что вы нашли тот самый рецепт, о котором мечтали. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи:

Комментариев к статье: 29

  • 07.11.2019 в 17:10
    Ссылка

    Супер классные рецепты, уверена, что многим пригодятся. Я уже тоже составила меню на Новый год, и блюда разные уже написала, правда постоянно переделываю и что-то дополняю.

    Ответ
    • 08.11.2019 в 10:29
      Ссылка

      Да, от обилия рецептов и хотелок глаза разбегаются.Это точно. Понимаю.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 19:09
    Ссылка

    Столько интересных рецептов. Воистину — как встретишь Новый Год, так его и проживешь. Поэтому надо постараться, подготовиться. Очень уместны Ваши замечательные рецепты. Спасибо. Выбираю «Мышиный триумф». Очень красиво!

    Ответ
    • 08.11.2019 в 10:37
      Ссылка

      Новый год -это особенный семейный праздник. Особенно для детей. И поэтому интересное оформление салатов, подача, играет большую роль. Да и взрослые от такой красоты не откажутся, правда ведь?

      Ответ
  • 07.11.2019 в 21:13
    Ссылка

    Для меня все рецепты новые и интересные. Пожалуй, и праздников не хватит, чтобы все попробовать, столько всего необычного встречается! Понравилась подача в бокале, в креманках я делаю давно, а вот в перевернутом виде тоже оригинально смотрится.

    Ответ
    • 08.11.2019 в 10:40
      Ссылка

      Это точно , что все приготовить не получится. Надо ведь еще и скушать все потом. Придется делать очень жесткий отбор по меню на праздник.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 21:31
    Ссылка

    Богатый выбор салатов. Возьму себе на заметку парочку. Я хоть уже сделала себе подборку блюд для меню, но постоянно вношу в нее изменения. Хорошо, что впереди еще есть время, чтобы все попробовать и окончательно определиться с итогом

    Ответ
  • 07.11.2019 в 22:27
    Ссылка

    Ого – 18 рецептов, удивили, Александр, удивили …
    Даже повторить такое затруднительно, а не то, что придумать …

    Ответ
    • 08.11.2019 в 20:13
      Ссылка

      Вот это да, столько идей. И ведь выбрать, что-то одно очень сложно. Пожалуй начну пробовать с первого, а ближе к новому году определюсь с нужным вариантом. Большое спасибо Вам, за столь познавательную подборку.

      Ответ
      • 11.11.2019 в 14:11
        Ссылка

        Выбор действительно огромен,Динара. Так хочется удивить и порадовать близких за праздничным столом.

        Ответ
  • 07.11.2019 в 23:27
    Ссылка

    Ух ты, сколько рецептов, причем много новых и интересных. Буду выбирать, время еще есть.

    Ответ
  • 08.11.2019 в 00:27
    Ссылка

    Ооо, большой выбор, аж глаза разбежались.Конечно, все я не успею приготовить к НГ, да и столько не надо. Какой посоветуете точно попробовать?

    Ответ
    • 08.11.2019 в 10:52
      Ссылка

      Попробуйте Мышиный триумф. Очень красив из-за слоев, даже без украшения. Ну а если еще и украсить до конца, то фурор точно произведете.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 05:30
    Ссылка

    Есть что выбрать из салатов, даже которые ни разу не пробовал постораюсь сделать в этом году. Хорошие закуски.

    Ответ
    • 08.11.2019 в 10:56
      Ссылка

      Да, Андрей, праздник живота нам точно гарантирован на Новый год. Столько всего хочется приготовить и попробовать….

      Ответ
  • 08.11.2019 в 12:13
    Ссылка

    У меня аж глаза разбежались от такого разнообразия, сложную задачку подкинули Александр, такой выбор…

    Ответ
    • 11.11.2019 в 13:56
      Ссылка

      Ничего страшного, Ольга , времени еще предостаточно. Будет возможность определится со сложным выбором.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 23:02
    Ссылка

    Шикарная подборка салатов, есть из чего выбрать. Мне «медуза» приглянулась и «мышиный триумф».

    Ответ
    • 11.11.2019 в 14:25
      Ссылка

      Да, «Мышиный триумф» очень оригинально выглядит.И «Медуза» тоже.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 23:46
    Ссылка

    Люблю удивлять своих гостей новинками салатов. У вас во истину просто потрясающая подборка. У меня сначала прямо глаза разбежались. Я конечно все приготовить не смогу, но кое-что для себя выбрала, особенно те, которые с очаровательными мышками или крысками.

    Ответ
  • 11.11.2019 в 07:40
    Ссылка

    Такая огромная подборка! Один салат лучше другого. Имея такой список, не сложно выбрать 3-4 салатика, подчеркивающих новогоднюю тематику. Особенно понравились варианты с символом года.

    Ответ
    • 11.11.2019 в 14:46
      Ссылка

      Когда блюдо украшено нестандартно, это совсем по-другому смотрится. А если на Новогоднем столе будут мышата,снеговики и Деды морозы,то все будут в восторге.

      Ответ
  • 16.11.2019 в 01:01
    Ссылка

    Очень впечатлил салатик в бокале и с мышатами все хороши… да и остальные очень оригинальные. Перед праздником определимся выбором)

    Ответ
    • 20.11.2019 в 12:42
      Ссылка

      Интересная подача иногда вызывает больший ажиотаж, чем горка салата в обычной посуде. Именно такая необычность и вызвала желание поделиться с вами этими рецептами.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector