Привет дорогие друзья. Сегодня для вас приготовим оладьи из тыквы по самым вкусным рецептам. Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

   Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий. Для рецепта нам понадобится тыква, яйцо, кефир, сода, сахар, мука и растительное масло.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы — рецепт с вареной тыквой

Ингредиенты:
(на две порции):

  • Тыква — 230г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Кефир — 100мл.
  • Сода — 1г.
  • Сахар — 5ч.л.
  • Мука — 3ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 30мл.

Ингредиенты

Натрите на мелкой терке тыкву, переложите в кастрюлю. Тертую тыкву залейте кипятком так, чтобы вода покрыла всю тыкву, и отправьте кастрюлю на огонь.

Тертую тыкву залейте кипятком

Проварите 5 минут, снимите с огня и слейте воду через сито. Обязательно слейте всю воду, даже можете немного отжать.

Слейте воду через сито

Отложите тыкву, чтобы она остыла. Возьмите глубокую миску, разбейте одно яйцо, добавьте кефир, на кончике чайной ложки соду, сахар и всё тщательно перемешайте.

Добавьте все в миску

После перемешивания добавляйте муку. Муку обязательно просеивайте через сито. Все тщательно перемешайте венчиком. Когда тыква остынет, добавьте ее в тесто.

Когда тыква остынет, добавьте ее в тесто

Тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительного масла. На дно сковороды разместите форму для оладьей. Вылейте одну столовую ложку теста в форму и начните выпекать.

Вылейте одну столовую ложку теста в форму

Примерно через 5 секунд форму с оладушка можете снять, положить на сковороде рядом и заполнять следующей порцией.

Форма для оладушек

Выпекайте по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне.

Выпекайте по полторы минуты с каждой стороны

Готовые оладушки из тыквы переложите на блюдо, сложите стопочкой, полейте мёдом и подавайте на стол.

Полейте медом

Приятного аппетита!

 

Оладьи из тыквы — быстрый рецепт

   Второй рецепт состоит из тех-же ингредиентов, но отличается тем, что тыкву не отвариваете в воде, а используете просто в натертом виде. На вкусе это никак не отражается, а иногда даже получается вкусней. Попробуйте приготовить по этому рецепту и выберете более подходящий для вас вариант.

Ингредиенты:

  • Тыква, натёртая на крупной тёрке — 2 стакана (~ 450 г.)
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

Очищенную тыкву натрите на крупной терке

В глубокую миску налейте стакан кефира, добавьте соду, щепотку соли, две столовые ложки сахара, разбейте одно яйцо. Взбейте немного венчиком. Специально гасить соду не нужно, это сделает кефир.

Взбейте ингредиенты

Добавьте тыкву, и все перемешайте. Дальше перемешивая, постепенно добавьте муку.

Постепенно добавляйте муку

Тесто готово.

Тесто готово

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки.

Начните выпекать

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо для подачи. Подавать их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Готовые оладьи

Приятного аппетита!

 

Очень вкусные оладьи из тыквы и яблок

Предлагаем посмотреть не совсем традиционный рецепт, это оладьи из тыквы и яблок. Гарантируем, что вам понравится.

Обалденно вкусные оладьи из тыквы и яблок


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *