Оладьи из тыквы — простые и вкусные рецепты
Привет дорогие друзья. Сегодня для вас приготовим оладьи из тыквы по проверенным рецептам. Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.
Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.
Для рецепта нам понадобится минимум ингредиентов: тыква, яйцо, кефир, сода, сахар, мука и растительное масло. Если тыквы свежей нет, вполне можно использовать замороженную магазинную, купленную в супермаркете.
Пышные оладьи из тыквы на кефире — вкусный рецепт
В первом рецепте для получения максимально нежного вкуса оладушек, мы отварим тыкву. Конечно эта операция не обязательна, например во втором рецепте мы ничего предварительно отваривать не будем. Но я вам предлагаю сделать оба рецепта и сравнить их, а затем выбрать наиболее понравившийся вам.
Ингредиенты:
(на две порции):
- Тыква — 230г.
- Яйцо — 1шт.
- Кефир — 100мл.
- Сода — 1г.
- Сахар — 5ч.л.
- Мука — 3ст.л.
- Масло растительное для жарки — 30мл.
Натрите на мелкой терке тыкву, переложите в кастрюлю. Тертую тыкву залейте кипятком так, чтобы вода покрыла всю тыкву, и отправьте кастрюлю на огонь.
Проварите 5 минут, снимите с огня и слейте воду через сито. Обязательно слейте всю воду, даже можете немного отжать.
Отложите тыкву, чтобы она остыла. Возьмите глубокую миску, разбейте одно яйцо, добавьте кефир, на кончике чайной ложки соду, сахар и всё тщательно перемешайте.
После перемешивания сразу добавляйте порциями муку. Муку обязательно просеивайте через сито. Все тщательно перемешайте венчиком.
Когда остынет тыква, также добавьте ее в тесто.
Тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительного масла. На дно сковороды разместите форму для оладьей. Вылейте одну столовую ложку теста в форму и начните выпекать.
Примерно через 5 секунд форму с оладушка можете снять, положить на сковороде рядом и заполнять следующей порцией.
Выпекайте по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые оладушки переложите на блюдо, сложите стопочкой, полейте мёдом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт оладьев из тыквы
Второй рецепт состоит из тех-же ингредиентов, но отличается тем, что тыкву не отвариваете в воде, а используете просто в натертом виде. На вкусе это никак не отражается, а иногда даже получается вкусней. Попробуйте приготовить по этому рецепту и выберете более подходящий для вас вариант.
Ингредиенты:
- Тыква, натёртая на крупной тёрке — 2 стакана (~ 450 г.)
- Мука — 1-1,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо – 1шт.
- Сахар — 2ст.л.
- Сода — 1/2ч.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло — для жарки
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
В глубокую миску налейте стакан кефира, добавьте соду, щепотку соли, две столовые ложки сахара, разбейте одно яйцо. Взбейте немного венчиком.
Специально гасить соду не нужно, это сделает кефир.
Добавьте тыкву, и все перемешайте. Дальше перемешивая, порциями, постепенно добавьте муку.
Тесто готово.
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки.
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо для подачи. Подавать их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт тыквенных оладьев с яблоками
Для тех, кто рецепты любит смотреть а не читать, предлагаем посмотреть не совсем традиционный рецепт, в котором в оладьи из тыквы добавим яблок. Гарантируем, что вам понравится.
На этом у нас все. Готовьте с удовольствием.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Какие вкусные оладушки получаются, нужно попробовать.
Вкусные, Катя, это точно. Осенью будем готовить часто.
Спасибо за рецепт пышных оладьев из тыквы на кефире, как нибудь попробую.