Мойва в духовке – классический рецепт

   Всем привет. Сегодня мы будем готовить мойву, запечённую в духовке. Запеченная мойва в духовке — это отличная альтернатива жареной рыбе. Готовится мойва в духовке быстро, блюдо получается вкусным и полезным.

   Сразу заметим, что мойва в духовке имеет калорийность в среднем от 120 до 200 калорий на 100 грамм готового блюда. Зависит данный показатель главным образом от того, с какими продуктами и в каких соусах запекается рыбка. Для этого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты: свежемороженая мойва, лук, соль и растительное масло.

Мойва в духовке

Мойва в духовке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свежемороженая мойва – 600гр.
  • Лук – 2шт.
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания.

Ингредиенты

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Порежьте лук

Мойву промойте, очистите от голов, внутренностей и ещё раз хорошо промойте.

Подготовьте мойву

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите порезанный лук и немножко присолите его.

Выложите лук

На лук разложите рыбу. Посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом.

Рыбу полейте маслом

Запекайте мойву в духовке 15-20 минут, не больше, при температуре 200 градусов. Мойва, запечённая в духовке готова. Подавать можете как в горячем, так и в холодном виде.

Мойва готова

Приятного аппетита!

Мойва в духовке с корочкой и без запаха

   Вы любите мойву, но не готовите ее по той причине, что она имеет специфический запах? Посмотрите внимательно на этот рецепт, он как раз для вас. Мы расскажем как избавиться от этого специфического запаха, и блюдо получится очень вкусным. Для приготовления нам понадобится соответственно мойва свежемороженая, лук, лимон, сметана или майонез, растительное масло.

Ингредиенты:

  • Мойва — 1кг.
  • Лук — 5шт.
  • Лимон – 1/2шт.
  • Сметана или майонез
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3ч.л.
  • Растительное масло.

Ингредиенты

Приступим. Блюдо готовится очень быстро. Мойву промойте, очистите от голов, внутренностей и ещё раз хорошо промойте. Лук нарежьте полукольцами, толщина колец примерно 2 мм.

Лук нарежьте полукольцами

В сметану добавьте соль и черный перец.

В сметану добавьте соль и черный перец

Перемешайте. Если вы используете майонез вместо сметаны, то солить и перчить майонез не нужно. Возьмите форму для запекания рыбы, смажьте ее растительным маслом, чтобы не подгорел лук. На дно выложите толстый слой лука. На лук выложите слой рыбы.

На лук выложите слой рыбы

Рыбу выкладывайте валетом, хвост к голове. Возьмите лимон и, выдавливая, хорошо полейте рыбу лимонным соком.

В этом и есть секрет как убрать запах, лук снизу и лимонный сок сверху избавят от него рыбу.

По желанию, можете еще немного поперчить чёрным молотым перцем. Теперь возьмите кулинарную кисть и смажьте сметаной со специями всю рыбу. Смазывайте тонким слоем, не заливая.

Смазывайте тонким слоем

Поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда рыбка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.

Рыба готова

Достаньте форму из духовки и переложите рыбу на блюдо для подачи. Никакого специфического запаха мойвы не будет, рыба получится очень вкусная.

Подайте к столу

Совет: если форму для запекания выстелите фольгой или бумагой для запекания, мыть форму после готовки будет гораздо проще. Не забывайте смазывать растительным маслом.

Приятного аппетита!

И напоследок, посмотрите интересный рецепт мойвы тушеной в сметане.

Мойва тушеная в сметане на сковороде


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 3

  • 16.12.2018 в 20:45
    Ссылка

    Все таки вкусная получилась мойва по вашим рецептам , благодарю.

    Ответ
  • 17.12.2018 в 01:25
    Ссылка

    Самые вкусные рецепты походу только у вас. Как готовить, так к вам! спасибо за старания, очередная страница в закладки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//