Рецепт блинов на молоке

Добрый день. Сегодня покажем рецепт очень тонких блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — чуть — чуть на кончике чайной ложки
  • Сода чуть — чуть на кончике чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания блинов (по желанию)
  • Мука — 260 гр.

Отмерьте литр молока, поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь и доведите молоко до теплого состояния.

Отмерьте литр молока

Молоко используется сырое, только подогрейте его, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блинчики внутри получатся сырыми и плохо будут переворачиваться. Взбейте в емкости два яйца. Добавьте сахар 40 грамм, это примерно 2 столовых ложки, соль пару щепоток, соды пол чайной ложки.

Добавьте соль, сахар, соду

Все перемешайте.

Все перемешайте

С таким количеством сахара и соли эти блинчики подходят как для сладких, так и не для сладких начинок. Благодаря соде блинчики получаются с красивыми дырочками. В ёмкость к яйцам добавьте 4-5 столовых ложек растительного масла, можно использовать подсолнечное.

Добавьте масло

Снова все хорошенько перемешайте. Теперь из кастрюли возьмите примерно 300 мл теплого молока и добавьте в ёмкость, перемешайте.

Добавьте молока

На литр молока отмерьте 260 г муки, перемешайте до однородного состояния. Самое главное правило, старайтесь использовать свежую муку. Если давно не пользовались мукой, то лучше купить ее накануне.

Добавьте муку

Мука со временем может портиться, отсюда каша на сковороде и блины прилипают.

Перемешайте все

Теперь эту густую смесь разведите оставшимся тёплым молоком,

Добавьте оставшееся молоко

перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на негустые сливки. Оставьте тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.

Перемешайте и оставьте на 15 минут

За это время все компоненты теста взаимодействуют друг с другом, оно станет более однородным, будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться при переворачивании. Желательно выпекать блины на специальной блинной сковородке, но могут получиться и на любой другой, соблюдая правила. Очень важно, перед самым выпеканием, помыть сковородку с помощью губки и средства для посуды. Настоявшееся тесто перемешайте.

Подготовьте сковородку

Помытую сковородку протрите сухим чистым полотенцем и поставьте на самой большой огонь. Раскаленную сковородку смажьте подсолнечным маслом с помощью сложенного бумажного полотенца.

Смажьте сковородку

Смазанную масляную сковородку оставьте раскаляться дальше, пока не почувствуете запах масла. Главное, чтобы оно не стало гореть. Можно приступать к наливанию теста. Половником аккуратно налейте тесто на сковородку, при этом немного ее вращайте, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

Вращайте и покачивайте сковородку

Здесь уже от каждого мастера зависит, какой толщины получится блинчик. После того как сковородка раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. Как увидите, что краешки блинчика подрумянились, смело его переворачивайте.

Края подрумянились

Когда подрумянятся края у второй стороны, переложите блинчик на тарелку. При выпекании блинов пользуйтесь хлопковыми перчатками, с их помощью кончики пальцев, при переворачивании блина, не обжигаются.

Пользуйтесь перчатками

Блины жарятся очень быстро и на достаточно сильном огне. Если печь блинчики на слабом огне, весь процесс займет уйму времени, и они получатся жесткими. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар в тесте можно подкорректировать по своему вкусу. Сковородку периодически смазывайте промасленной бумажной салфеткой. Блинчик с каждой стороны жарится около 20 секунд. Как видите, благодаря соде получились такие красивые дырочки. Готовые блинчики по желанию смажьте сливочным или топленым маслом. Вот такая стопка блинов получилась.

Готовые блины

Желаем вам удачных блинчиков.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт быстрых блинов на молоке


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//