Простой рецепт блинов на молоке
Всем привет. Будем готовить очень вкусные, тонкие и очень нежные блины простым рецептом на молоке.
Блины на молоке — простой рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 500мл
- Яйцо – 1шт
- Сахар – 35гр
- Соль – 5гр
- Мука – 200гр
- Подсолнечное рафинированное масло – 50мл
Для начала возьмите молоко, можно из холодильника, но лучше теплое, вылейте его в миску.
К молоку добавьте соль, сахар, яйцо и всё перемешайте венчиком.
Порциями добавьте муку и всё хорошенько перемешайте.
В конце, в блинное тесто, добавьте подсолнечное рафинированное масло и снова всё хорошенько перемешайте венчиком.
Блинное тесто готово, оно готовится легко и просто. Оно должно получиться не слишком жидким и не должно быть слишком густым.
Ну а сейчас будем жарить блины. Очень удобно жарить на блинной сковородке. Сковородку хорошенько разогрейте и немножко смажьте подсолнечным рафинированным маслом.
Делать это только один раз, все последующие разы сковородку ничем смазывать не нужно, так как в блинное тесто вы добавили подсолнечное рафинированное масло. И так, сковородка разогрелась, берете небольшое количество блинного теста, выливаете в центр сковородки и круговыми движениями распределяете тесто.
Обжаривайте блин до золотистого цвета, с одной стороны,
потом переворачивайте его и точно также обжаривайте, с другой стороны.
Сильно далеко от плиты не отходите, так как блины очень быстро жарятся. Посмотрите, когда блин подрумянился с другой стороны, он готов.
Блинчики выкладывайте на блюдо.
Все последующие блинчики жарьте таким же образом. Классические блины на молоке готовы. Из указанных ингредиентов у вас получится 12 блинов.
Блинчики можно кушать просто так, с мёдом, с любимым вареньем, со сгущенным молоком. Их можно приготовить с любой начинкой, как сладкой так и соленой. Блинчики получаются красивые, тоненькие, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Видеорецепт блинов на молоке с дырочками
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):