Рецепт блинов на молоке
Здравствуйте. Давайте приготовим блины, самые обычные, без всяких заморочек, по простому рецепту и покажем это на фото.
Блины на молоке — домашний рецепт
Ингредиенты:
- молоко – 0,5л
- яйца – 3шт.
- сахар — 2ст.л.
- соль — 1/4ч.л.
- сода — 1/4ч.л.
- мука — 1,5стак.
- растительное масло — 2-3ст.л.
Возьмите пол-литра молока и подогрейте до теплого состояния. Разбейте в миску три яйца, добавьте две ложки сахара без большой горки, 1/4 чайной ложечки соли
и хорошо размешайте.
Добавьте 100мл молока.
Перемешайте. Через сито добавьте муку и 1/4ч.л. обычной соды.
Все перемешайте. Когда вы добавляете молоко не все сразу, а частями, как у нас, не будет никаких комков.
Потом, когда нужно, добавите всё остальное молоко. Когда все хорошенько перемешаете до однородной массы, увидите, что никаких комочков нет. И теперь влейте остатки молока за пару приемов.
Еще раз хорошо размешайте тесто. Теперь добавьте две-три ложки обычного растительного масла и еще раз все перемешайте.
Дайте тесту постоять 15 минут и можете выпекать блинчики.
Перед первым блином обязательно налейте немного масла.
Чистой салфеткой смажьте сковородку.
Через 15 минут тесто готово. Теперь нужно его размешать. Оно должно быть такой консистенции, чтобы плавно литься.
Хорошо разогрейте сковородку, до легкого дымка и начинайте выпекать. Наливайте тесто по центру и, покачивая сковородку, распределяйте тесто по все площади.
Блинчики можете переворачивать руками или лопаточкой, лопаточкой безопасней. Выпекайте обязательно на сильном огне.
Буквально через полчаса у вас будет такая стопка горячих, вкуснейших блинов. Посмотрите они мягкие, тоненькие и очень-очень вкусные.
Подавайте отдельно сметану, масло, джем.
Приятного аппетита!
Видеорецепт тончайших блинчиков на молоке
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):