Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Приветствуем вас. Покажем очень легкий рецепт тонких блинов на молоке с дырочками, буквально на двоих человек.
Блины на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 1ст.л.
- Молоко – 250мл.
- Мука – 90-100гр.
- Подсолнечное масло (раф.) – 1ст.л.
- Соль – 1/4ч.л.
Для этого разбейте одно яйцо и добавьте одну столовую ложку сахара.
Взбейте все венчиком.
Добавьте молоко. Молоко необходимо предварительно немного подогреть до тёплого состояния, но не горячего.
Дальше добавьте муки.
Если хотите очень тонкие блинчики, то добавляйте не более 90 г муки, если хотите чуть потолще, то около 100, но не больше. Взбейте все.
Так как молоко у нас теплое, то комочки муки не образуются. Теперь остаётся добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
Размешайте все.
Эти блинчики идут без соды, но при этом дырочки всё равно образуются. Чем тоньше вы хотите получить блинчики, тем жиже должно получиться тесто.
В первый раз всегда смазывайте сковороду буквально одной капелькой подсолнечного масла, но дальше этого делать не нужно. Жарьте блинчики пока края не станут коричневого оттенка и затем переворачивайте.
Дальше можете наблюдать как получаются тонкие блинчики с дырочками. Блинчики получаются тяжеленькими, тоненькими и видны дырочки.
Их можно подавать со сметаной, сгущенным молоком в зависимости от вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Видеорецепт блинов на молоке

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):