Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрые рецепты
Давайте я угадаю – когда вы разрезаете огурец, прежде чем его съесть, подсаливаете? Если вы так делаете, то эта статья для вас. Сегодня хочу рассказать, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете. Идея этих рецептов идет именно из-за привычки подсаливать, а из-за простоты приготовления особенную популярность они приобрели у молодежи.
Если взрослое поколение, в силу привычек, делает заготовки на зиму, то молодежь как раз предпочитает сделать сразу и сейчас. Я отношусь ко взрослому поколению, но все же проникся этими простыми и быстрыми рецептами.
А как же не проникнуться, если, приехав на дачу летом, пока у вас варится обед и вы занимаетесь садовыми делами, у вас есть шанс быстро заполучит очень вкусную закуску. Или вдруг нагрянули гости, какая самая простая и быстрая еда? Обычно это картошка, а пока она варится, у вас успеет приготовится к ней замечательное дополнение.
Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Захотелось вам картофельного пюре с малосольным огурчиком, а огурчика нет. Ничего страшного, мы их приготовим пока варится картофельное пюре. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2-3шт.
- Зонтики укропа – 2-3шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1/4ч.л.
- Красный перец – 1/2 стручка
1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими колечками.
2. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
3. Стручковый перчик нарежьте на очень мелкие кусочки.
Для того, чтобы стручковый острый перец стал не жгучим, разрежьте стручок вдоль на две половинки, ножом выскребите семечки и белую мякоть. После этого вы его можете просто есть, он будет вкусным, но не жгучим.
4. Соедините все ингредиенты в пакете, посыпьте сахаром и солью.
5. Хорошо потрясите пакет и оставьте его пока варится картошка.
6. Из картошки сделайте пюре и добавьте к нему ваши малосольные огурчики.
Вот и все. Все так просто, а главное быстро. Это рецепт вы можете применять не только летом, но и зимой. Купив в магазине огурцы, вы порадуете своих близких замечательным ужином.
Приятного аппетита!
Как посолить огурцы в пакете за 2 часа
Следующий рецепт отличается от первого временем приготовления. Вместо пяти минут – целых 2 часа. Думаете это много? Как сказать, пока они солятся вы спокойно, не торопясь успеете приготовить еду, сварить картошечку, приготовить окрошку, а затем накрыть шикарный стол.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Соль – 1ст.л.
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики. Половину огурцов разрежьте вдоль на две половины, а половину оставьте целыми. Получится, что одни просолятся раньше, а другие чуть позже. Все отправьте в пакет.
2. Укроп нарежьте ножом или сразу покрошите в пакет ножницами.
3. В пакет отправьте столовую ложку соли грубого помола.
4. Закройте пакет и хорошо встряхните. Встряхивайте пакет каждые пол часа.
5. Пакет положите в любую посуду, это нужно для того, чтобы сок, который обязательно выделится, не пробежал из пакета.
В первую очередь просолятся разрезанные огурцы, затем подойдут целые. Благодаря минимуму ингредиентов в пакете ничего не закисает, и все довольно хорошо хранится в холодильнике. Но, я вас уверяю, вы в любом случае съедите их гораздо раньше, чем с ними что-нибудь произойдет.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленым укропом
Следующий рецепт готовится 4 часа, еще больше, чем предыдущие. Но если вы их попробуете, то обратите внимание, что у самых быстрых, пятиминутных рецептов, всегда присутствует вкус свежей мякоти огурца. А чем дольше они готовятся, тем вкус больше меняется в сторону более насыщенного. Конечно все на любителя, но попробовать обязательно стоит.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп зеленый – пучок
- Душистый перец – 3 горошины
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики.
2. Мелко порубите зелень укропа.
3. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Сложите все в пакет. Добавьте в него душистый перец, соль и сахар.
5. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Пакет положите в любую посуду на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые огурчики храните в холодильнике. Но, скорее всего до этого дело не дойдет, наверняка они будут съедены.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом – рецепт быстрого приготовления
Следующий рецепт вам покажется гораздо сложнее. Но, на самом деле все не страшно. Все ингредиенты, указанные в рецептуре не столько обязательны, сколько желательны. И если вы его приготовите, я уверен, по-другому делать уже не будете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
- Чеснок – 1/2 головки
- Перец острый – 1/2шт.
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Зонтики сухого укропа 2-3шт.
- Сухая горчица – 1/2ч.л.
- Перец душистый – 5-6шт.
- Уксус винный или 6% — 2ст.л.
1. Помойте огурцы и замочите в очень холодной воде часа на два, а лучше на 4. Тогда они получатся хрустящие, сочные. Можно поставить в воде на нижнюю полку холодильника.
2. Затем каждый разрежьте вдоль на 4 части.
3. В полиэтиленовый пакет уложите зонтики от укропа.
Не кладите жесткие стебли, можете проткнуть пакет.
4. Отправьте в пакет порезанные огурцы.
5. Порежьте зелень произвольным размером, отправьте ее в пакет.
6. Порежьте часть чеснока ножом, а часть пропустите через чесночный пресс.
7. Мелко порежьте острый перец. Если вы любите поострее, режьте перец сразу колечками. Если острый вкус вам не нравится, разрежьте стручок вдоль на две половинки, и выскоблите семечки и белую мякоть, так вы уберете жгучесть.
8. Все порезанные ингредиенты переложите в пакет, добавьте в него перец горошком, горчицу, сахар, соль и уксус.
Не используйте соль-экстру или йодированную, они не годятся для засолки.
9. Когда в пакете будут все ингредиенты, завяжите его, оставив место, для удобства перемешивания.
10. Аккуратно потряхивайте пакет, для равномерного распределения продуктов. Затем положите пакет в любую посуду. Она нужна для страховки, чтобы не просочился сок если пакет дырявый. Уберите его в холодильник минимум на 2 часа. А если пакет пролежит у вас в холодильнике всю ночь результат будет еще лучше.
Готовые огурцы переложите в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Как хранить малосольные огурцы
Иногда получается, что огурцов вы приготовили так много, что не успели их съесть. И встает вопрос, где и как их хранить? Существует несложная операция, после которой они могут у вас спокойно пролежать пару недель. Посмотрите видео, как это сделать.
На этом у меня все. Как видите, сделать малосольные огурчики совсем не сложно. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Малосольные огурцы наверно любят все, потому что готовятся они быстро и без заморочек. Буквально пару минут и все готово. Нарезал помельче — побыстрее получил ароматную закуску к столу. Главное, не готовить большими порциями, а делать лучше новую.
Спасибо за рецептики. Никогда не пробовала таких и даже не подозревала, что так быстро делать. Попробую
Очень люблю свежие огурцы, но малосольные — это особое блюдо, невозможно от него отказаться. И хотя я взрослое поколение, мне этот рецепт пришёлся по душе — быстро и вкусно.
Елена, полностью с вами согласен — быстро и вкусно!
Как сделать из жгучего перца не жгучий — полезный совет и интересное свойство! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Скоро, скоро пойдут малосольные огурчики и как правило, готовим их самым скорым способом в пакете. Александр, спасибо за видео, как их подольше сохранить!
Виктор, действительно способ простой. Самый обычный раствор соли творит чудеса.
Вот этот быстрый рецепт за 5 минут прям впечатлил. Не думала, что таким образом можно засолить огурчики. Большое Вам спасибо за рекомендации.
Динара, рецепт на самом деле очень быстрый. Хотя мне больше нравится если огурцы солятся часа 2. У 5-ти минутных сильно ощущается привкус свежей зелени, т.е. очень похоже на то, когда вы разрезаете огурец и солите его прежде чем съесть.
Сейчас у нас продают тепличные огурцы, но как только появляются грунтовые, я обязательно готовлю с чесночком, и укропом.
Такие малосольные огурчики у нас улетают со стола моментально. А я чаще закладываю огурцы в пакет с вечера. Ночь лежат в холодильнике. Откроешь пакет… а там аромат чесночка, укропа, листьев смородины, базилика… м-м-м, прямо сейчас захотелось съесть такой огкрчик.
Людмила, нам тоже нравятся огурчики которые ночь полежали в холодильнике, они так вкуснее.
В пакете очень удобно солить. Сложил в пакет и поехал на дачу, а там свежая картошечка. Вот вкуснейший обед и готов.
Да, мы также иногда выходим из положения, пока картошка варится огурчики уже готовы.
Рецепты хороши и для дома, а для дачи они вообще незаменимы. Кое какие из них пробовал — действительно вкусно.
Александр, спасибо! Так и делаю и тут дело даже не в скорости приготовления малосольных – просто мой организм с детства не переносит свежих огурцов (врождённая пониженная кислотность). Поэтому даже в окрошку кладу солёные.