Солим сало в рассоле — самые вкусные рецепты

   Здравствуйте. Сегодняшняя тема — солим сало в рассоле. Рецептов засолки сала очень много, все они разные, сухие и мокрые, в луковой шелухе и других травах. У каждой хозяйки свой секрет.

   Мы покажем наш рецепт, как мы готовим сало в рассоле. Оно получается очень вкусное и ароматное, просто тает во рту.

Сало в рассоле — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л вода
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сало – 1кг.
  • Лавровый лист – 4 листочка
  • Перец душистый горошком – 1ч.л.
  • Перец черный горошек – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 средних головки.

Порежьте сало на небольшие, удобные кусочки, хорошо почистите его ножом,

Подготовьте сало

помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Обсушите бумажным полотенцем

Мы используем грудинку, вы можете взять кусочки с меньшим количеством мяса.

Подготовьте рассол. На 1 литр теплой воды добавьте 4 столовых ложки с горкой соли и размешайте до полного растворения.

Подготовьте рассол

Проверьте концентрацию рассола сырым яйцом, опущенное в воду яйцо должно плавать. Это говорит о том, что соли в самый раз.

Проверьте концентрацию рассола сырым яйцом

Доведите рассол до кипения. Бросьте в него лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец тоже горошком.

Добавьте специи

Дайте покипеть 3-4 минуты, затем остудите. Порежьте крупными кусочками очищенный чеснок.

Порежьте крупными кусочками очищенный чеснок

На дно посуды положите немного чеснока, зачем разложите сало.

На дно чеснок, потом сало

Потом снова чеснок и снова кусочки сала.

Потом снова чеснок и снова кусочки сала

Остатки чеснока распределите сверху.

Остатки чеснока распределите сверху

Из остывшего рассола достаньте лавровый лист и уложите его между кусочками сала. Залейте кусочки сала рассолом, чтобы рассол их полностью покрывал.

Залейте рассолом

Теперь уплотните все тарелкой и сверху поставьте гнет.

Поставьте гнет

В таком состоянии оставьте сало при комнатной температуре на двое-трое суток, а затем отправьте в холодильник, также на двое-трое суток.

Всего на засолку уходит 5-6 дней.

По окончании засолки достаньте посуду с салом из холодильника, выньте кусочки из рассола, уберите специи и подсушите бумажным полотенцем.

Подсушите бумажным полотенцем

Можете нарезать сало и есть.

Можете нарезать сало и есть

Остальные косточки положите в пакеты и уберите в морозильную камеру.

Попробуйте, это очень вкусно!

Вкусное сало

Приятного аппетита!

Хотим показать как солить сало в рассоле с луковой шелухой. Приверженцев такого способа засолки великое множество. Посмотрите, вам тоже понравится.

Сало в рассоле с луковой шелухой


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//