Солим сало в рассоле — самые вкусные рецепты
Здравствуйте. Сегодняшняя тема — солим сало в рассоле. Рецептов засолки сала очень много, все они разные, сухие и мокрые, в луковой шелухе и других травах. У каждой хозяйки свой секрет.
Мы покажем наш рецепт, как мы готовим сало в рассоле. Оно получается очень вкусное и ароматное, просто тает во рту.
Сало в рассоле — классический рецепт
Ингредиенты:
- Вода — 1 л вода
- Соль — 4 ст.л.
- Сало – 1кг.
- Лавровый лист – 4 листочка
- Перец душистый горошком – 1ч.л.
- Перец черный горошек – 1ст.л.
- Чеснок – 2 средних головки.
Порежьте сало на небольшие, удобные кусочки, хорошо почистите его ножом,
помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Мы используем грудинку, вы можете взять кусочки с меньшим количеством мяса.
Подготовьте рассол. На 1 литр теплой воды добавьте 4 столовых ложки с горкой соли и размешайте до полного растворения.
Проверьте концентрацию рассола сырым яйцом, опущенное в воду яйцо должно плавать. Это говорит о том, что соли в самый раз.
Доведите рассол до кипения. Бросьте в него лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец тоже горошком.
Дайте покипеть 3-4 минуты, затем остудите. Порежьте крупными кусочками очищенный чеснок.
На дно посуды положите немного чеснока, зачем разложите сало.
Потом снова чеснок и снова кусочки сала.
Остатки чеснока распределите сверху.
Из остывшего рассола достаньте лавровый лист и уложите его между кусочками сала. Залейте кусочки сала рассолом, чтобы рассол их полностью покрывал.
Теперь уплотните все тарелкой и сверху поставьте гнет.
В таком состоянии оставьте сало при комнатной температуре на двое-трое суток, а затем отправьте в холодильник, также на двое-трое суток.
Всего на засолку уходит 5-6 дней.
По окончании засолки достаньте посуду с салом из холодильника, выньте кусочки из рассола, уберите специи и подсушите бумажным полотенцем.
Можете нарезать сало и есть.
Остальные косточки положите в пакеты и уберите в морозильную камеру.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хотим показать как солить сало в рассоле с луковой шелухой. Приверженцев такого способа засолки великое множество. Посмотрите, вам тоже понравится.
Сало в рассоле с луковой шелухой
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):