Рецепт жареных кабачков с моцареллой
Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода. Готовится быстро. Съедается с удовольствием!
Все мы знаем об огромной пользе кабачков, жарить постоянно вредно, запеченное в духовке не всегда вкусное. Но есть замечательный, быстрый и простой рецепт, в котором всего 1 ингредиент сделает кабачки не просто вкусными, вы сможете оторваться от них. Большую роль в нем играют приправы. Это могут быть ваши любимые приправы. Мне очень нравится сушеный чеснок, куркума, молотый кориандр, обязательно сушеная зелень, можно прованские и итальянские травы. Одним словом, все что любите.
Жареные кабачки с моцареллой
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Сушеная зелень – 1-2 ч.л.
- Паприка кусочками – 1-2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л. (не обязательно)
- Твердый сыр моцарелла – 100-120 гр.
В рецепте используется 100-120 г твердого сыра моцарелла. Он даст кабачкам обалденную ароматную, хрустящую, манящую корочку. Даже если у вас нет приправ, попробуйте просто покрыть кабачки моцареллой. И так: берем кабачки, если они большие и взрослые, и в них ощутимы семечки, сердцевину надо удалить. Кабачки нарезаем как вам удобно — кружочками или быстрее будет пластинками, толщина на ваше усмотрение 5-8 мм, если вы любите толще, пожалуйста, можно порезать до полутора сантиметров.
Потом добавляем одну чайную ложку с горкой соли на 1 кг кабачков, перемешиваем, можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Без холодильника даём постоять 15-20 минут, сливаем жидкость, добавляем приправы, ложку растительного масла. Перемешиваем. Если приготовить без масла, на вкус не влияет никак. Выкладываем кабачки очень плотно, с небольшим нахлестом на противень застеленный пергаментом.
Сверху равномерно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, лучше тереть сразу на противень, будет и быстрее и расход меньше.
Отправляем кабачки запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов, время зависит от вашей духовки.
Если порезать кабачки еще тоньше, получится еще вкуснее, они будут как семечки, невозможно оторваться. И всё благодаря соблазнительной корочке с моцареллой. Кстати, твердый сыр менее калорийный чем мягкий.
Фаршированные кабачки цукини с моцареллой
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):