Рецепт жареных кабачков с моцареллой

Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода. Готовится быстро. Съедается с удовольствием!
Все мы знаем об огромной пользе кабачков, жарить постоянно вредно, запеченное в духовке не всегда вкусное. Но есть замечательный, быстрый и простой рецепт, в котором всего 1 ингредиент сделает кабачки не просто вкусными, вы сможете оторваться от них. Большую роль в нем играют приправы. Это могут быть ваши любимые приправы. Мне очень нравится сушеный чеснок, куркума, молотый кориандр, обязательно сушеная зелень, можно прованские и итальянские травы. Одним словом, все что любите.

Кабачки с моцареллой

Жареные кабачки с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Сушеная зелень – 1-2 ч.л.
  • Паприка кусочками – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Твердый сыр моцарелла – 100-120 гр.

Приправы для кабачков

      В рецепте используется 100-120 г твердого сыра моцарелла. Он даст кабачкам обалденную ароматную, хрустящую, манящую корочку. Даже если у вас нет приправ, попробуйте просто покрыть кабачки моцареллой.  И так: берем кабачки, если они большие и взрослые, и в них ощутимы семечки, сердцевину надо удалить. Кабачки нарезаем как вам удобно — кружочками или быстрее будет пластинками, толщина на ваше усмотрение 5-8 мм, если вы любите толще, пожалуйста, можно порезать до полутора сантиметров.

Нарезанные кабачки

   Потом добавляем одну чайную ложку с горкой соли на 1 кг кабачков, перемешиваем, можно нарезать заранее и поставить в холодильник.  Без холодильника даём постоять 15-20 минут, сливаем жидкость, добавляем приправы, ложку растительного масла. Перемешиваем. Если приготовить без масла, на вкус не влияет никак.  Выкладываем кабачки очень плотно, с небольшим нахлестом на противень застеленный пергаментом.

Кабачки на листе

Сверху равномерно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, лучше тереть сразу на противень, будет и быстрее и расход меньше.

Кабачки с сыром

Отправляем кабачки запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов, время зависит от вашей духовки.

Готовые кабачки

   Если порезать кабачки еще тоньше, получится еще вкуснее, они будут как семечки, невозможно оторваться. И всё благодаря соблазнительной корочке с моцареллой. Кстати, твердый сыр менее калорийный чем мягкий.

 

Фаршированные кабачки цукини с моцареллой


Приятного аппетита!


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//