Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с томатным соком

Всем привет. Сегодня мы фаршируем болгарский перец.

Перец фаршированный мясом и рисом —вкусный рецепт с томатным соком

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10шт
  • Свинина – 500гр
  • Соль – 3 ч.л.
  • Рис – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 200 гр (либо сваренный из свежих поимдор)
  • Подсолнечное масло – 1 ст. лжка

Для фарширования берем 10 перцев.

приготовьте перцы

Сначала их нужно помыть теплой водой и подготовить для фарширования. Для начала удалите  плодоножку и семена,

удалите плодоножки у перцев

потом можно приступать к приготовление начинки. Свинину прокрутите через мясорубку,

свинина через мясорубку

отварите рис, остудите его, мелко порежте лук репчатый для фарша.  В фарш добавьте рис, мелко нарезанный лук.

мелко порезать лук

на свой вкус добавьте соль и черный молотый перец, травы для мяса.

добавьте специи

Все перемешайте.

все перемешайте

Подготовьте из фарша мясные шарики, так будет легче фаршировать перчики. После этого наполните перцы фаршем.

шарики из фарша

Для тушения перцев подготовьте зажарку.  Для зажарки необходимо тонко нарезать лук,

мелко нарежте лук

и нарезать морковь соломкой.

морковь соломкой

Для зажарки нам понадобится соус, для этого нужно взять столовую ложку томатной пасты,

ложка томатной пасты

добавить пол чайной ложки соли, треть чайной ложки черного молотого перца, стакан томатов, сваренных из свежих помидор.

стакан томатного сока

Добавить две столовых ложки сметаны, размешать все до однородной массы.

добавьте две ложки сметаны

На разогретом растительном масле обжарте лук репчатый до золотистой корочки. Добавьте морковь и обжарьте дальше вместе с морковью.

обжариваем лук с морковью

К обжаренным овощам добавьте подготовленный соус.

добавляем соус

Фаршированный перец уложите в кастрюлю

перец укладываем в кастрюлю

Уложив перец, залейте приготовленным соусом,

перец заливаем соусом

накройте крышкой и, на небольшом огне, тушите до готовности.

тушим перцы

При тушении можно добавить лавровый лист, сливочное масло.

добавьте сливочное масло

Все, наш фаршированный перец готов. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

готовые фаршированные перцы

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт перцев фаршированных мясом в духовке


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//