Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с томатным соком
Всем привет. Сегодня мы фаршируем болгарский перец.
Перец фаршированный мясом и рисом —вкусный рецепт с томатным соком
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10шт
- Свинина – 500гр
- Соль – 3 ч.л.
- Рис – 150 гр
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Томатный сок – 200 гр (либо сваренный из свежих поимдор)
- Подсолнечное масло – 1 ст. лжка
Для фарширования берем 10 перцев.
Сначала их нужно помыть теплой водой и подготовить для фарширования. Для начала удалите плодоножку и семена,
потом можно приступать к приготовление начинки. Свинину прокрутите через мясорубку,
отварите рис, остудите его, мелко порежте лук репчатый для фарша. В фарш добавьте рис, мелко нарезанный лук.
на свой вкус добавьте соль и черный молотый перец, травы для мяса.
Все перемешайте.
Подготовьте из фарша мясные шарики, так будет легче фаршировать перчики. После этого наполните перцы фаршем.
Для тушения перцев подготовьте зажарку. Для зажарки необходимо тонко нарезать лук,
и нарезать морковь соломкой.
Для зажарки нам понадобится соус, для этого нужно взять столовую ложку томатной пасты,
добавить пол чайной ложки соли, треть чайной ложки черного молотого перца, стакан томатов, сваренных из свежих помидор.
Добавить две столовых ложки сметаны, размешать все до однородной массы.
На разогретом растительном масле обжарте лук репчатый до золотистой корочки. Добавьте морковь и обжарьте дальше вместе с морковью.
К обжаренным овощам добавьте подготовленный соус.
Фаршированный перец уложите в кастрюлю
Уложив перец, залейте приготовленным соусом,
накройте крышкой и, на небольшом огне, тушите до готовности.
При тушении можно добавить лавровый лист, сливочное масло.
Все, наш фаршированный перец готов. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Видеорецепт перцев фаршированных мясом в духовке
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):