Перец фаршированный мясом и рисом — вкусный рецепт
Вкус, запах, польза болгарского перца даже не обсуждаются. Блюда из него превосходные, и нет человека, который бы относился к нему равнодушно. Рецепт перца фаршированного мясом и рисом — это классика кулинарии. В его рецепте меняются крупы, овощные добавки, но всегда остаются мясной фарш и томатная подлива. Однако вегетарианцы давно заменили и эти ингредиенты на питательные и полезные овощи: капусту брокколи, цукини, корень имбиря, орехи, курагу. Особенности этого блюда в том, что оно очень быстро съедается, потому что в любом виде очень вкусное. Некоторое время занимает подготовка каждой составляющей, ведь перед тем, как тушить фаршированный перец, его очищают от семечек, а рис варят. Дополнительно обжариваются овощи, перемешиваются в однородную начинку, и начинается процесс фарширования.
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 0,5 ст. — риса;фарш мясной — 700 гр.;перец болгарский — 10 шт.;лук репчатый — 1 шт. (большая или две маленькие луковички);морковь — 1 большая или 2 маленькие;пучок петрушки;томатная паста — 100 гр. (или томатный сок);соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис можно сварить в подсоленной воде. А есть и другой способ его подготовки — залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подготавливаются другие продукты.Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжарить на масле.Рис и обжаренные овощи добавить к фаршу, посолить, перемешать.Затем добавить зелень (мелко нарезать), перемешать.У целых перцев срезать ножку, удалить семечки, промыть водой. Затем фаршировать подготовленной массой. Следует отметить, что наиболее удобно использовать для этого чайную ложку.Массу следует утрамбовывать в меру, чтобы не повредить целостность перцев. На дно казанка либо толстостенной кастрюли надо налить 3 ст.л. растительного масла и кипяченой воды 1 стакан. Нафаршированные перцы можно класть на бок, но лучше ставить их вертикально. Они не станут падать, если будут плотно прижиматься к стенкам посуды и друг к другу.На следующем этапе готовят соус: в чашке размешать томат с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Поливают сверху перцы, накрывают крышкой, ставят на огонь.Важно: перец фаршированный мясом и рисом тушить блюдо на маленьком огне, чтобы процесс осуществлялся медленно. Это значит, что после закипания, огонь уменьшают до минимального, при этом крышка остается закрытой. Кроме этого можно использовать рассекатель огня, если используется газовая плита. Время тушения 40 минут. Приятного аппетита!
Еще один рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом
- Промыть тщательно рис. В небольшой кастрюльке на сильном огне довести рис с водой до кипения. Прикрутить огонь до среднего-маленького, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягче и не впитает в себя воду, 20-25 минут. Дать рису немного остыть.
- Срезать верхушки перца, очистить от семенной коробки и белых перегородок. Ополоснуть прохладной водой. Вскипятить в большой кастрюле с воду. Положить в воду перцы, варить 3 минуты. Обсушить и отложить в сторону.
- Натереть на терке морковь и мелко нарезать лук и чеснок.
- В сковороде разогреть масло. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
- В миске смешать вместе мясо, рис, морковь, лук и чеснок. Поперчить и посолить смесь, хорошо перемешать.
- В другой миске смешать две трети стакана сметаны, томатный соус и воду, используя достаточно ингредиентов, чтобы покрыть перца.
- Наполнить каждую стручок перца смесью мяса и риса.
- Заключить перца в кастрюлю, открытой стороной вверх, полить томатно-сметанным соусом. Накрыть и вскипятить. Прикрутить к маленькому огонь и тушить, накрытыми, около 40 минут.
- Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: food.ua
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):