Перец фаршированный мясом и рисом, по домашнему
Всем добрый день, сегодня мы будем готовить перец фаршированный мясом и рисом. Я покажу как сделать вкусную подливу в которой будет варится сам перец, это очень легкий и самый вкусный рецепт.
Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт по домашнему
Ингредиенты:
- Перец
- Помидоры – 2-3шт
- Лук – 4шт
- Морковь – 3шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Фарш – 1кг
- Рис – 70-100гр
- Кетчуп или паста — 100гр
- Сметана – 100гр (по желанию)
- Соль – 1ч.л.
- Перец – 1/2ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Куркума – 1/3ч.л.
- Тмин – 1/2ч.л.
- Лавровый лист
Выберите перец, желательно достаточно большой, чтобы в него в него разместилось много фарша.
Его нужно помыть, срезать попки и почистить. Вырежьте ножом средину с косточками.
Так нужно почистить весь перец.
Когда почистили перец, берем большие 2-3 помидора, делаем надрезы крестообразные, неглубокие
выкладываем в посудину, достаточно глубокую, и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10, чтобы потом можно было снять кожуру.
Берем лук, всего в рецепте 4 луковицы, 2 луковицы режем крупно, а две луковицы мелко. Крупные луковицы используем для подливы в которой будет сам тушиться перец. Крупно и мелко порезанный лук.
Мелко порезанный лук высыпаем в сковородку, посыпаем сверху немножечко молотого перца и ставим на огонь, он должен немного подзолотиться.
Берем три морковки, две трем на мелкой терке, а одну на крупной. Крупная и мелкая тертая морковь.
Крупную морковь оставляем, а в мелкую выдавливаем чеснок. Чеснок на любителя, я кладу 2-3 зубчика.
Когда наш мелкий лук подзолотился, отправляем туда нашу морковку с чесноком, всё перемешиваем и даем приготовится.
Жареный лук с морковкой дает очень вкусный аромат в перце. Кто не любит чеснок, попробуйте всё-таки чуть-чуть положить. Теперь берем обычный куриный фарш
высыпаем в него 70г риса
и приготовленную зажарку
Добавляем соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Всё, начинка приготовлена.
Теперь будем готовить самую основную составляющую нашего блюда, это соус. Крупно порезанный лук высыпаем в сковородку и отправляем обжариваться на огонь до золотистого цвета.
Берем помидоры, они полежали у нас в кипятке, теперь берем нож и просто снимаем кожуру.
Теперь эти помидоры нужно либо потереть на терке, либо перетереть в комбайне, чтобы получился томат
В наш томат добавляем томатную пасту или кетчуп, что у вас есть дома. Если у вас вообще нет помидор, то можно взять просто томатную пасту без помидор. Теперь добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сахара, пол чайной ложки черного перца, чуть-чуть куркумы, щепотку тмина и лавровый лист.
Все перемешиваем и даем настояться минут 30. Когда лук обжарился, добавляем крупно порезанную морковь, и готовим до готовности моркови.
Пока наша подлива тушиться, мы начиним наши перцы. Закладываем начинку, которую мы приготовили, вовнутрь достаточно плотно. Можно делать это ложкой, кому как удобней.
Укладываем готовые перцы в кастрюлю.
Когда морковь приготовилась, выливаем в нее наш приготовленный томат, делаем маленький или средний огонь и минут 5 даем протомиться, потом добавляем кипяток, приблизительно столько, чтобы у нас все вошло в кастрюлю с перцами и тушим еще минут 10-15.
Есть ли у нас еще осталась начинка, можно сделать шарики похожие на тефтельки. Те, кто не любят есть перец, едят тефтельки, особенно их любят дети.
Дальше заливаем наши перцы соусом.
Если подлива не скрыла перцы, просто добавьте кипяток.
Закрываем крышкой и ставим на огонь.
Сколько варить фаршированные перцы? Все зависит от размеров, в среднем готовятся перцы минут 25-30. Готовность проверяйте по готовности риса. Подавайте готовые перцы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт жареных перцев
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):