Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.
Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10-12шт
- Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Помидоры – 5шт
- Рис – 1 стакан
- Перец черный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Зелень – укроп (пучок)
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Еще ни разу не готовила фаршированные перцы в мультиварке. Обязательно воспользуюсь эти рецептом.
А мне больше нравится готовить перцы в казане.
Большущее спасибо за рецепт!!!
Ооочень вкусно получилось!
В начинку добавила немного зиры????
Зиры? А почему бы и нет? Интересно.