Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте сегодня будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке.

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

   Для блюда нам понадобится болгарский перец 10-12 штучек, 500 г мясного фарша, я взяла свинину с говядиной прокрученную напополам, одна луковица, одна морковь, 3 дольки чеснока по желанию, помидоры пять штучек, я взяла небольшие, можно взять три крупных помидора или заменить томатной пастой, если вы готовите зимой, один стакан риса, я взяла круглозерный, чёрный молотый перец по вкусу. Зелень зелень, укроп и растительное масло 2/3 столовой ложки.

Подготовка для фарширования

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем мультиварке нагреться.

Нагреваем мультиварку

Морковь натрем на крупной терке

Морковь натрем на крупной терке

порежем репчатый лук

Порежем репчатый лук

Лук с морковью выкладываю в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Лук с морковью в мультиварке

Пока обжаривается лук с морковкой я порезала помидоры мелкими кубиками.

Режем помидоры кубиками

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Добавляем помидоры в мультиварку

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим жарка отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Проверяем массу

Займёмся болгарскими перцами. Срежем у неё зелёную плодоножку вместе с семечками,

Вырезаем плодоножку

убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

Убираем перегородки

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Добавляем зелень

Рис я промыла в проточной воде до чистой воды. В рис перекладываем фарш, рис не отваривается, можно добавить чеснок через чеснокодавку или порезать его мелко.

Добавляем в рис фарш

Также в фарш можно добавить зелень, перемешиваем фарш. Теперь достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Перемешиваем

Опять хорошенько перемешаем фарш. Яйцо в фарш не добавляла, поскольку оно делает фарш жестковатым. Также необходимо добавить соль, одну десертную ложку, ещё раз всё перемешать.

Добавляем соль

По вкусу также можно добавить черный молотый перец. И заключительный этап перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Готовая начинка

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Таким образом начинаем все перчики. Этого количества у меня как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

Начиняем перцы

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю вставить их а не укладывать горизонтально, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Закладываем перцы в мультиварку

Вот у нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем водой, я заливают горячей водой, кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем примерно по плечики,

Заливаем кипятком

также добавляем немножко соли. Соли я добавляю чуть меньше целой десертной ложки.

Досаливаем

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите водой примерно 2 стаканами. Крышку закрываем, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Начинаем тушить

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Перцы готовы

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Подаем к столу

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи:

Комментариев к статье: 2

  • 25.07.2019 в 01:31
    Ссылка

    Еще ни разу не готовила фаршированные перцы в мультиварке. Обязательно воспользуюсь эти рецептом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector