Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также  использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи.  Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

перец в мультиварке

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке.  Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

Подготовка для фарширования

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем ей нагреться.

Нагреваем мультиварку

Морковь натираем на крупной терке

Морковь натрем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Порежем репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Лук с морковью в мультиварке

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Режем помидоры кубиками

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Добавляем помидоры в мультиварку

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Проверяем массу

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Вырезаем плодоножку

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

Убираем перегородки

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Добавляем зелень

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок,  пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Добавляем в рис фарш

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Перемешиваем

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

Добавляем соль

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Готовая начинка

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

Начиняем перцы

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Закладываем перцы в мультиварку

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Заливаем кипятком

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Досаливаем

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Начинаем тушить

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Перцы готовы

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

 

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 4

  • 25.07.2019 в 01:31
    Ссылка

    Еще ни разу не готовила фаршированные перцы в мультиварке. Обязательно воспользуюсь эти рецептом.

    Ответ
  • 24.10.2019 в 21:32
    Ссылка

    Большущее спасибо за рецепт!!!
    Ооочень вкусно получилось!
    В начинку добавила немного зиры????

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//