Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт
Перцы фаршированные овощами — вкусный рецепт
Список ингредиентов:
- сладкий перец — 3-4 кг
- помидоры — 1,5-2 кг
- вода — 2 л
- сахар — 1 стакан
- уксус 9 % — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- черный перец горошком — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень сельдерея — по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого на дно каждой стерилизованной банки положить по веточке петрушки/сельдерея и черного горошка.
Потом перцы очистить от сердцевины и семян.
Потом помыть помидоры, очистить и помыть чеснок.
Для того, чтобы перцы легче укладывались в банки и не были хрупкими их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждают в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.
Затем на дно каждого перца уложить заранее почищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных помидоров. После чего фаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрутить стерилизованными крышками.
Хранить в сухом, прохладном помещении.
Перец, фаршированный помидорами готов.
Видеорецепт перцев фаршированных овощами
Приятного аппетита!
Источник: food.ua
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):