Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт

Перцы фаршированные овощами — вкусный рецепт

Список ингредиентов:

  • сладкий перец — 3-4 кг
  • помидоры — 1,5-2 кг
  • вода — 2 л
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9 % — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • черный перец горошком — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень сельдерея — по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого на дно каждой стерилизованной банки положить по веточке петрушки/сельдерея и черного горошка.В банки положить специи

Потом перцы очистить от сердцевины и семян.перцы очистить от сердцевины

Потом помыть помидоры, очистить и помыть чеснок.Помыть помидоры и чеснок

Для того, чтобы перцы легче укладывались в банки и не были хрупкими их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждают в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.Бланшировать

Затем на дно каждого перца уложить заранее почищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных помидоров. После чего фаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрутить стерилизованными крышками.На дно перца уложить чеснок

Хранить в сухом, прохладном помещении.

Перец, фаршированный помидорами готов.Перец, фаршированный помидорами готов.

 

Видеорецепт перцев фаршированных овощами


Приятного аппетита!

Источник: food.ua

 


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//