Жареные кабачки с чесноком

   Здравствуйте. Сегодня покажем рецепты жареных кабачков с чесноком. Для приготовления нам понадобится кабачки. Можно взять два кабачка, у кабачков удалить всё ненужное, это попки и некрасивые места на кожице. Также нам понадобится чеснок. Чеснок можно брать по вкусу. Для кляра нам понадобится 3 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу, немного муки и растительное масло для жарки.

Подготовка кабачков

В первую очередь подготавливаем кабачки и нарезаем их на кружки примерно 1 см.

Нарезаем кабачки

Кабачки нам необходимо немного замариновать, поэтому мы их выкладываем в большую ёмкость, слегка поперчим,

Слегка маринуем кабачки

выдавливаем сюда весь подготовленный чеснок.  Так как кабачки сами по себе достаточно пресные и при приготовлении они, так сказать, любят чеснок, поэтому чеснока лучше добавить достаточно много, чтобы кабачки у нас хорошенько пропитались чесночным ароматом.

Добавляем чеснок

Кабачки нужно слегка посолить и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем наши кабачки минут на 15-20 пока. Пока у нас настаиваются кабачки подготовим кляр. В миску нужно разбить три яйца, слегка поперчить и добавить половинку чайной ложки соли. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим кляр

Дальше небольшими порциями в яйца добавляем две столовые ложки муки.

Добавляем муки

Хорошенько все перемешиваем и добиваемся такой консистенции, чтобы кляр у нас получился чуть пожиже чем тесто на оладьи и в нем отсутствовали комочки. На 1 яйцо уходит примерно 1 столовая ложка муки. Сковороду ставим на огонь и разогреваем небольшое количество растительного масла. Дальше берем кабачок, обмакиваем его в кляре.

Обмакиваем кабачки в кляре

Можно это делать прямо руками и перекладываем кабачки на сковороду. Далее обжариваем кабачки сначала с одной стороны, на небольшом огне, до румяного состояния, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Обжариваем кабачки

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Выкладываем на полотенце

Вот такие кабачки в кляре у нас с вами получились. Подавайте их со сметанным чесночным соусом.Готовые кабачки

Попробуйте приготовить такое сезонное блюдо, и вам оно понравится. Мы вам желаем Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Соль1 чайная ложка
МукаТри столовые ложки
Яйца3 штуки
Кабачки2 штуки
ЧеснокЦелая головка
Подсолнечное масло3 ст. ложки

Простой видеорецепт жареных кабачков

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, как приготовить кабачки жареные с чесноком | ВКУСНЯТИНА!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Александр

0
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть чтобы не потерять. Всего 1 клик по кнопке и готово...
Комментарии: 188Публикации: 85Регистрация: 03-10-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.