Рецепты жареных кабачков, простые но очень вкусные

Жареные кабачки с чесноком

   Здравствуйте. Сегодня покажем рецепты жареных кабачков с чесноком. Для приготовления нам понадобится кабачки. Можно взять два кабачка, у кабачков удалить всё ненужное, это попки и некрасивые места на кожице. Также нам понадобится чеснок. Чеснок можно брать по вкусу. Для кляра нам понадобится 3 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу, немного муки и растительное масло для жарки.

Подготовка кабачков

В первую очередь подготавливаем кабачки и нарезаем их на кружки примерно 1 см.

Нарезаем кабачки

Кабачки нам необходимо немного замариновать, поэтому мы их выкладываем в большую ёмкость, слегка поперчим,

Слегка маринуем кабачки

выдавливаем сюда весь подготовленный чеснок.  Так как кабачки сами по себе достаточно пресные и при приготовлении они, так сказать, любят чеснок, поэтому чеснока лучше добавить достаточно много, чтобы кабачки у нас хорошенько пропитались чесночным ароматом.

Добавляем чеснок

Кабачки нужно слегка посолить и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем наши кабачки минут на 15-20 пока. Пока у нас настаиваются кабачки подготовим кляр. В миску нужно разбить три яйца, слегка поперчить и добавить половинку чайной ложки соли. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим кляр

Дальше небольшими порциями в яйца добавляем две столовые ложки муки.

Добавляем муки

Хорошенько все перемешиваем и добиваемся такой консистенции, чтобы кляр у нас получился чуть пожиже чем тесто на оладьи и в нем отсутствовали комочки. На 1 яйцо уходит примерно 1 столовая ложка муки. Сковороду ставим на огонь и разогреваем небольшое количество растительного масла. Дальше берем кабачок, обмакиваем его в кляре.

Обмакиваем кабачки в кляре

Можно это делать прямо руками и перекладываем кабачки на сковороду. Далее обжариваем кабачки сначала с одной стороны, на небольшом огне, до румяного состояния, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Обжариваем кабачки

Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Выкладываем на полотенце

Вот такие кабачки в кляре у нас с вами получились. Подавайте их со сметанным чесночным соусом.Готовые кабачки

Попробуйте приготовить такое сезонное блюдо, и вам оно понравится. Мы вам желаем Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Соль 1 чайная ложка
Мука Три столовые ложки
Яйца 3 штуки
Кабачки 2 штуки
Чеснок Целая головка
Подсолнечное масло 3 ст. ложки

Простой видеорецепт жареных кабачков


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//