Рецепты жареных кабачков, простые но очень вкусные
Жареные кабачки с чесноком
Здравствуйте. Сегодня покажем рецепты жареных кабачков с чесноком. Для приготовления нам понадобится кабачки. Можно взять два кабачка, у кабачков удалить всё ненужное, это попки и некрасивые места на кожице. Также нам понадобится чеснок. Чеснок можно брать по вкусу. Для кляра нам понадобится 3 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу, немного муки и растительное масло для жарки.
В первую очередь подготавливаем кабачки и нарезаем их на кружки примерно 1 см.
Кабачки нам необходимо немного замариновать, поэтому мы их выкладываем в большую ёмкость, слегка поперчим,
выдавливаем сюда весь подготовленный чеснок. Так как кабачки сами по себе достаточно пресные и при приготовлении они, так сказать, любят чеснок, поэтому чеснока лучше добавить достаточно много, чтобы кабачки у нас хорошенько пропитались чесночным ароматом.
Кабачки нужно слегка посолить и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем наши кабачки минут на 15-20 пока. Пока у нас настаиваются кабачки подготовим кляр. В миску нужно разбить три яйца, слегка поперчить и добавить половинку чайной ложки соли. Все хорошенько перемешиваем.
Дальше небольшими порциями в яйца добавляем две столовые ложки муки.
Хорошенько все перемешиваем и добиваемся такой консистенции, чтобы кляр у нас получился чуть пожиже чем тесто на оладьи и в нем отсутствовали комочки. На 1 яйцо уходит примерно 1 столовая ложка муки. Сковороду ставим на огонь и разогреваем небольшое количество растительного масла. Дальше берем кабачок, обмакиваем его в кляре.
Можно это делать прямо руками и перекладываем кабачки на сковороду. Далее обжариваем кабачки сначала с одной стороны, на небольшом огне, до румяного состояния, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Вот такие кабачки в кляре у нас с вами получились. Подавайте их со сметанным чесночным соусом.
Попробуйте приготовить такое сезонное блюдо, и вам оно понравится. Мы вам желаем Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Соль | 1 чайная ложка |
Мука | Три столовые ложки |
Яйца | 3 штуки |
Кабачки | 2 штуки |
Чеснок | Целая головка |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Простой видеорецепт жареных кабачков

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):