Жареные кабачки с чесноком

   Существует множество способов приготовления кабачков, сегодня я покажу один из самых простых способов. Тем не менее, они будут очень вкусные и съедят их все с удовольствием.

Жарим кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3шт небольшие
  • Зелень – 2 пучка (укроп и петрушка)
  • Помидоры – 2шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.
  • Растительное масло – 1-2ст.л.

И так: нам понадобятся кабачки, зелень (укроп и петрушка), помидоры, молодой чеснок, соль, перец и растительное масло.

Ингредиенты

Кабачки можете купить в супермаркете, не большие и не маленькие. Все знают, что для жарки лучше всех маленькие или средние кабачки, потому что в больших много воды и семян.

Небольшие кабачки

Кабачки нарежьте на кружочки примерно по полтора сантиметра, отрежьте верхушки. Если, например, вы увидите что-то, что вам не нравится, срежьте это место, кожицу с кабачков не снимайте.

Нарезаем кабачки на кружочки

Дальше нарежьте мелко зелень. Если любите и петрушку и укроп, нарезайте все вместе. Старайтесь нарезать очень мелко.

Режем мелко зелень

Дальше мелко нарежьте две головки молодого чеснока.

Нарезаем чеснок

Помидоры пока не нарезайте. Кабачки не солите и не перчите, обжаривайте так как они есть. Соль и перец добавите в конце.

Все порезали и приготовили

Возьмите две сковородки, чтобы было быстрее, разогрейте их, налейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон.

Берем две сковороды

Положите кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Выкладываем кабачки на сковороду

Первую порцию кабачков выкладывайте на максимальный огонь а потом  уменьшайте до среднего. После 3 минут, переверните кабачки на другую сторону.

Обжариваем вторую сторону

Суммарно жарьте кабачки примерно 8 минут. Проверяйте кабачки с одной и другой стороны, если они готовы, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл на салфетку

Выкладываем на бумажное полотенце

И так обжарьте все кабачки. Когда кабачки немножко остынут, можете перенести их на тарелку, где уже будете окончательно формировать из них овощной тортик.

Переносим на тарелку

Теперь кабачки  можете посолить и добавить перчик по вкусу.

Солим и перчим по вкусу

Дальше положите слой чеснока и зелени. Чеснока выкладывайте немного, по паре кусочков, сверху положите зелень.

Выкладываем слой чеснока

Пришла очередь помидор. Постараться нарезать их максимально тоненько, чтобы потом выложить на кабачки.

Нарезаем помидоры

Теперь помидорки укладывайте сверху на кабачки, если кабачок большой положите целую помидорку, если маленький, разрежьте помидорку пополам. И так уложите все кабачки.

Выкладываем слой помидор

Сверху еще можете чуть-чуть присолить помидоры, чуть-чуть добавить чеснока и зелени. Укладывайте овощи слоями. Когда остынут кабачки кладите слой кабачков, потом чесночок, потом зелень, помидорки, слоями солите и перчите, и вот такой высокий торт у вас получится. Блюдо готово.

Готовый торт из кабачков

При желании кто хочет, может добавлять себе майонез. Рецепт простой, блюдо получается вкусное. Так что готовьте и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт жареных кабачков с мукой и яйцом


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 2

  • 20.07.2019 в 10:08
    Ссылка

    Очень вкусные кабачки получились по Вашему рецепту! Спасибо!

    Ответ
    • 22.07.2019 в 16:41
      Ссылка

      Лена, да, кабачки почти всегда получаются вкусными, их вообще сложно испортить.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//