Простой рецепт блинов из кабачков
Здравствуйте. Сегодня приготовим блины из кабачков на молоке, очень вкусные и нежные. Покажем все на фото.
Пошаговый рецепт блинов из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 450 гр.
- Мука — 140 гр.(1 стакан 250 мл.)
- Молоко — 150 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа
- Масло растительное — 2 стол. ложки
- Соль и черн. молот. перец — по вкусу
Для приготовления нам понадобятся кабачки, мука, молоко, яйца, зелень укропа, чеснок, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Для начала измельчите кабачки, их можно натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
Для этого нарежьте их небольшими ломтиками и отправьте в блендер.
Сразу же добавьте зубчик чеснока, кто не любит чеснок можете не добавлять. К измельченным кабачкам добавьте мелко нарубленный укроп, яйца, черный молотый перец, соль.
Перемешайте.
Добавьте молоко и муку. Муку добавляйте небольшими порциями и перемешиваем.
Добавьте две столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешайте. Густота должна быть немного гуще чем на обычные блинчики.
Перед запеканием первого блинчика сковородку смажьте растительным маслом, в дальнейшем смазывать не нужно.
Оптимальная сковорода диаметром 20см. Перемешайте кабачковое тесто и на разогретую сковородку налейте блинчик.
Старайтесь распределить равномерно по всей поверхности.
Запекайте блинчики на среднем огне с двух сторон.
Переворачивайте лопаткой. Когда блинчик подрумянится с другой стороны
аккуратно снимите его с огня. Вот такой кабачковый блинчик получился.
Перемешайте тесто и наливайте новый.
Вот такие нежные кабачковые блинчики у вас получатся.
Подавать их очень вкусно со сметаной. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Видеорецепт блинов из кабачков
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):